1-6 Серия

Сериал Хюррем Султан онлайн 1 сезон

Hürrem Sultan

Сериал основан на реальных событиях, а в его основу легла история об украинке Анастасии Лисовской, более известной как Роксолана, захваченной в плен во время набега на Дикое Поле крымских татар. Судьба привела ее в Стамбул, где она была подарена визирем Ибрагимом-пашой турецкому Султану Сулейману. Казалось бы, дальнейшая ее жизнь должна была оказаться предрешенной, но, даже приняв ислам, она не пожелала покоряться судьбе и сумела изменить сам ход истории. Приняв новое имя Хюррем, юная наложница использовала все свои силы, чтобы добиться своих целей и устранить тех, кто становился у нее на пути.

Жанр: Драма, Мелодрама, Военный, Исторический, Биография

Год: 2003

Режиссер: Фатих Аксой, Фатманур Севинч

В ролях: Гюльбен Эрген, Али Сурмели, Сердар Дениз, Хатис Аслан, Айтен Сойкёк, Йелиз Дограмачилар, Шебнем Кёстем, Эсин Карабаг, Йешим Алич, Айтен Унджуоглу, Дениз Тюркали

Смотреть сериал Хюррем Султан онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4724
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • Ladda
  • 19 июня 2017 20:23

Оценка: 6 из 10

Хюррем Султан - героиня восхитительна в каждой версии фильма

С огромным интересом посмотрела онлайн сериал "Хюррем Султан". Очень красивые съемки, - убранства султана и его приближенных просто таки восхитили! Богато выглядят и покои, отсюда легко делаю вывод: владыка и его окружение купались в роскоши. В этой среде и оказалась простая девушка Анастасия, которую взяли в плен во время набега. Сначала она противилась судьбе, но приспособилась к обстоятельствам, а затем и вовсе влюбилась в Сулеймана. Непросто ей далось достижение своих целей, - окружение откровенно ее ненавидело и мечтало о расправе. Однако она приняла ислам и родила султану детей, и сыновья стали ее "защитой".

Не только материнство привело ее к славе, надо отдать должное и характеру Хюррем - она целеустремленная и мудрая женщина, умеющая пускать в ход свои чары, и это по фильму заметно. Кстати сказать, весь актерский состав прекрасно передал характеры своих героев, огромную работу проделали и режиссеры. Фильм получился довольно интересный, но я смотрела и другие версии, которые мне понравились больше. И всегда поражает факт, что турецкий султан взял в жены девушку - иностранку, где совсем иные культура и нравы. И хотя это исторический факт, он весьма удивителен - все это как-то противоречит укладу той страны, тем паче, когда речь идет о браке такого высокого уровня.

Что и сказать: украинская девушка преуспела, и обстоятельства не испортили ее характер. Даже начав властвовать, она остается доброй ко многим, вместе с тем, умеет отличать среди приближения и врагов. Ей свойственны тонкое чутье и умение строить интриги. Иначе в тех обстоятельствах ей не выжить, а тем паче и не возвыситься. Этот фильм для меня на твердую шестерку по десятибальной системе. Вероятно, в Турции гордятся своим отечественным кино, и данная работа для зрителей там дорога. Мне нравится что можно сравнивать разные съемки, и возможно когда-то появится еще одна версия о знаменитой Хюррем Султан.
Ladda
  • ELLZ
  • 14 июня 2014 08:08

Оценка: 0 из 10

Веселая украинская султанша

«Хюррем Султан» – это такая короткая версия «Роксоланы» и «Великолепного века». Сериал повествует о судьбе и жизни (начиная с роли наложницы и кончая смертью) одной весьма знаменитой (судя по фильмам, книгам и песням) украинской девы, проданной в рабство, в гарем турецкого султана. Некое подобие Анжелики, но с совершенно другой судьбой и отношением к своему положению.

Именно последнее – смиренность со своей судьбой и использование обстоятельств себе на пользу – меня сильно поразило. Хотя сценаристы не сильно следовали фактам, ведь украли девушку совсем девчонкой, а показывают ее уже в достаточно зрелом возрасте. Видимо, это делается для того, чтобы показать ее соблазнительность и колдовские чары, которые вряд ли были бы заметны в юном возрасте.

Многие называют султаншу Хюррем выскочкой, которая заменила собой всех наложниц и гареме, то и дело сплетничающих по этому поводу: других развлечений-то нет скучающим женщинам. Но этот гарем далек от гарема индийского шаха Акбара, сериал про которого я тоже недавно смотрела. В нем властвует зависть, интриги, нет дружбы, а ядом пропитывается все, что только можно: одежда неугодного человека, еда, бытовые предметы. Не жалеют никого: ни детей, ни беременных, ни стариков.

Вот такая жизнь турецкого султана, которому помимо политических дел приходится разнимать своих женщин, соперничающих из-за него. Правда, Хюррем отличается от других: тех, кто не нападает на нее, она берет в друзья, а вот те, кто выливает на нее помои своими словами и делами, платят за свои поступки, потому что предприимчивая султанша знает, на какую струну падишаха давить.

Интересный персонаж. Почти романтичная история – слабенькая, но романтика. Не понимаю смысл имени новоиспеченной жены султана – веселая. Это никак не объясняется, потому что веселого смеха этой женщины я отчего-то не слышала ни разу. Игра актрисы не понравилась в самом начале: ужимки современной дамы на фоне работорговцев, улыбка модели с подиума, не совмещаемая с тяжелой судьбой наложницы. Но потом мое мнение изменилось, и ее персонаж стал ближе и даже роднее. Появилось сочувствие, и захотелось, чтобы исполнились все ее мечты.

Тяжелый взгляд, поступь, рассудительность, поглощение властью – все это было прекрасно, но такое смирение перед супругом, льстивые речи, постоянные называния себя рабыней, нежелание перечить что-то мало походило на влюбленную женщину. А ведь именно как влюбленная женщина говорила Хюррем про любовь и, учитывая то, что других кандидатов не было, с трудом верилось, что это была речь про падишаха.

Видя эту женщину постоянно в красном, можно было предположить, что у нее страстная натура, а сценарная любовная романтика и нежность совсем не сочеталась с этим образом. Халат а-ля Дед Мороз, блестящие ленточки в волосах, прическа девочки подросткового возраста – своеобразное зрелище.

Кино грустное, несмотря на всю любовь. «Хюррем Султан» странный сериал. Вроде пособие по историческим фактам, но со своей точки зрения на них.
Моя оценка: 4 балла из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.