1-13 Серия - СТО ТВ (1 СЕЗОН)

Сериал Рассказы о паcторе Брауне (Отец Браун, Паcтор Браун) онлайн

Father Brown

Отец Браун - католический священник, в силу тех или иных обстоятельств оказывающийся в русле расследований преступлений. Он как бы подчеркнуто противопоставлен гордым, важным, сильным - то и дело что-нибудь роняет, ползает по полу, все время ищет свой зонтик. Он всюду как бы незаметен, как бы отсутствует присутствуя. У отца Брауна нет внешнего действия - несколько мимолетных взглядов, малозначащих реплик - и преступление раскрыто. При этом его меньше всего заботит, последует ли за раскрытием преступления арест преступника. Отец Браун ведет борьбу не с преступниками, а со злом, следствием которого становятся преступления. По мотивам классических произведений Гилберта Кита Честертона.

Жанр: Драма, Криминал, Мистика, Детектив, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 1974

Режиссер: Роберт Тронсон, Питер Джефрис

В ролях: Кеннет Мор, Грэм Кроуден, Уильям Расселл, Джеральдин Моффат, Джон Форджэм, Дэннис Бёрджесс, Алан Армстронг, Роберт Джеймс, Роджер Хьюм, Анна Стил, Питер Хоукинс, Гарри Уолкер, Анна Уинг, Фредерик Холл, Руперт Дейвис, Гай Слэйтер, Ричард Хеффер, Боб Шерман, Мэл Мартин, Джон Эткинсон, Эдвард Эванс, Майкл Сток, Джеффри Чэтер, Питер Копли, Белла Эмберг, Сара Лосон

Смотреть сериал Рассказы о паcторе Брауне (Отец Браун, Паcтор Браун) онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 6998
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Рассказы о паcторе Брауне (Отец Браун, Паcтор Браун) онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • Rich_Bich
  • 30 декабря 2016 14:37

Оценка: 10 из 10

Просмотр детективов, обычно, заканчивается остаточным чувством сострадания, жалости и иногда страха, но сериал Рассказы о пасторе Брауне не такой. Легкая подача сюжета, интересные и курьезные ситуации героев, шутливая, незатейливая атмосфера и очень засекреченный мотив преступления - тут все это есть. Сериал "Рассказы о паcторе Брауне" удивительный, сценаристы одним росчерком пера превратили священника в детектива, который не забывал выполнять и прямые обязанности.

Досмотрела весь сезон на одном дыхании, скуки, злости, страха не было и следа - только позитивные впечатления от игры героев (эмоции, мимика, окружающая природа, обычаи передаются так, будто сама живешь среди этих людей, понимаешь их с полуслова). Иногда создавалось впечатление, что отец Браун словно притягивал преступления - магнит просто! Но то, как ловко он раскрывал злые умыслы преступников, как тонко, изящно распутывал хитроумные интриги и находил виновных поражает. Просмотр сериала онлайн прошел отлично: качество съемки, озвучка, перевод на высоком уровне, приятно смотреть сериал Пастор Браун с друзьями или одной!
Rich_Bich
  • ELLZ
  • 29 сентября 2013 13:14

Оценка: 0 из 10

Смиренный детектив

В основу сериала «Рассказы о пасторе Брауне» легли произведения знаменитого английского писателя, журналиста и философа. Пожалуй, из всего литературного наследия Гилберта Кийта Честертона цикл рассказов о патере-детективе наиболее известен.

Тихий, внешне неприметный и немного смешной служитель церкви не эрудирован как Шерлок Холмс, не самоуверен как Эркюль Пуаро, не житейски циничен как мисс Марпл. Его дар, его тайна (раскрытию которой посвящен отдельный сборник под соответствующим названием) состоит в умении заглянуть в душу преступника, поставить себя на его место, мысленно совершить преступление, уже совершенное другим, и таким образом понять, что же случилось.

Люди вокруг часто считают, что церковный сан предполагает неведение в мирских делах и склонность к оккультизму, но кому, как не священнику, знать глубины человеческой души и меру таящихся в них добра и зла? Кому, как не ему, видеть в истинном свете лжерелигиозность и фальшивую мистику, за которой таится только обман? И кому же, как не ему, сохранять в себе веру, мужество и стремление к правде?

Отец Браун не столь популярен, как его коллеги, но книги о нем тоже стали классикой английского детективного жанра. Более того, он, возможно, занял в сердце читателей особый, до той поры свободный, уголок.

Рассказы этого цикла удовлетворяют всем требованиям детективного жанра, но при этом отчасти напоминают притчи. В большинстве из них идет борьба идей, в которой отец Браун раз за разом доказывает, что, казалось бы, отвлеченные теоретические вопросы на самом деле очень важны для практики, и что мировоззрение человека определяет его поступки.

Высказывания отца Брауна четки и отточены, как и все афоризмы его создателя, отдававшего патеру самые свои дорогие чувства и мысли. Невозможно забыть ответ на вопрос, кто хуже убийцы, рассуждение о двух видах борьбы со злом, о бесчеловечности беспристрастного изучения людей «снаружи», или слова в саду, обращенные к Фламбо.

Неудивительно, что рассказы о детективе-священнике привлекают к себе внимание экранизаторов. Сериал 1974 года состоит из 13 серий, каждая из которых основана на одном из рассказов.

Среди полусотни рассказов об отце Брауне есть и такие, в которых отсутствуют преступления или не происходит ничего хуже воровства. Но для сериала были отобраны истории с насильственной смертью (чаще всего убийством). В него не вошли три истории с Фламбо-преступником, хотя сам Фламбо появляется на экране (в том числе там, где в оригинале его не было) и вскользь упоминается как его преступное прошлое, так и давнее знакомство с отцом Брауном.

Соответственно, для представления главного героя зрителям взят не «Сапфировый крест», а «Молот Господень». Выбор выглядит вполне обоснованным: и по месту действия, и по иллюстрации метода отца Брауна, и по основной идее – одной из наиболее важных для Честертона христианских идей. Жаль только, что в сериале не нашлось места для подробного объяснения тайны отца Брауна, сделанного им самим.

Сценарии довольно точно следуют исходному материалу, необходимые добавочные сцены (за редкими исключениями) не противоречат характерам героев, описанным в книгах. Но порой заметно стремление драматизировать ход событий: например, в двух сериях отца Брауна чуть не убивает разоблаченный им убийца. Кроме того, на экране убийц чаще настигает кара, и отсутствует эпизод, где патер намеренно позволяет преступнику уйти.

Сериал «Рассказы о пасторе Брауне» дополняет конкретными сценами и деталями выразительные честертоновские наброски характеров, облекая логические построения в плоть и кровь, но при этом, увы, часто теряется уровень обобщения, та самая притчевость. Афористичные высказывания отца Брауна, ударные реплики в идейной полемике превращаются в непритязательные шутки наподобие «Люблю атеистов, с ними можно не говорить о работе». И это, конечно, серьезная потеря. Однако в экранизации нет ничего, что могло бы возмутить или оскорбить поклонника честертоновских рассказов.
Оценка сериала положительная, 7 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 18 августа 2013 10:22

Оценка: 0 из 10

Метод пастора Брауна

Кинолента «Рассказы о пасторе Брауне» снята по мотивам рассказов Гилберта Честертона. Главный герой – католический священник Браун. На первый взгляд это рассеянный человек, погруженный в свои мысли. Однако он обладает редкой наблюдательностью, которая дает ему возможность замечать то, что не видят другие люди, в частности, полицейские.

Наблюдательность и знание человеческой природы позволяют отцу Брауну распутывать самые сложные преступления. Человеческую природу главный герой изучает в процессе своей пасторской деятельности. Порой мотив преступления очень тяжело определить, руководствуясь только житейской философией. Для отца Брауна необъяснимых действий не существует. Его философский подход всегда себя оправдывает. Мотивом преступления может служить гордыня, причем без всякого корыстного интереса. Это очень хорошо отражено в эпизоде с актрисой театра, которая убивает своего мужа, лишь для того, чтобы привлечь к себе внимание поклонников. С точки зрения полицейского расследования ее действия не имеют смысла, но от пастора Брауна не ускользнул этот мотив.

Гордыня, тщеславие, зависть – это те пороки человеческой натуры, которые могут заставить человека пойти на самые страшные преступления. Но есть преступления, которые совершаются для того чтобы предотвратить действия негодяя. С точки зрения закона, человек совершивший, такое преступление – виновен. Но если смотреть на его действия с позиций общечеловеческой морали, то его поступок будет оправдан. Ярким примером, такой ситуации может служить эпизод, когда английский пастор убивает своего брата, сбросив на него молот. Это произошло в тот момент, когда его брат издевается над юродивым. Все подозрения падают на этого юродивого парня. И пастор Браун, распутав это преступление, спасает своего коллегу от самоубийства. Английский священник добровольно предает себя в руки правосудия, так как не может допустить, чтобы из-за него пострадал невинный человек.

В каждом деле, которое помогает расследовать отец Браун, он прежде всего видит человека. Он пытается понять, что же толкнуло человека на то или иное преступление. Он с пониманием и сожалением относится к каждому оступившемуся и совершившему порой страшную ошибку. Его христианская мораль помогает тому, кто оступился, осознать всю глубину содеянного, а осознав, раскаяться и в будущем избежать подобных ошибок. Это хорошо показано в эпизоде с таинством исповеди. Когда женщина признается в прелюбодеянии, но при этом уточняет, что не сможет отказаться от этого греха. Отец Браун не дает ей отпущения греха до тех пор, пока она ему не обещает, что хотя бы постарается больше не совершать этот грех.

Сериал «Рассказы о пасторе Брауне» рассчитан на большую аудиторию зрителей. Он демонстрирует зрителю, как легко можно оступиться и совершить непоправимую ошибку. Но, раз оступившись и раскаявшись, можно получить дарованное Богом прощение и стараться по возможности совершать меньше греховных дел. Примером этому служит сам отец Браун.
Оценка сериала: 9 баллов.

Автор: Бондарь Алексей
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.