3 Серия

Сериал Сибирь онлайн 1 сезон

Siberia

Упавший более ста лет назад на территорию Сибири Тунгусский метеорит снова привлекает к себе внимание. 16 смельчаков, рискнувших принять участие в новом реалити-шоу на выживание, должны прожить несколько недель на месте падения космического тела. Но, казалось бы, развлекательное шоу в какой-то момент превращается в настоящую игру на выживание, когда все начинает происходить не по плану.

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2013

Режиссер: Мэттью Арнольд

В ролях: Джойс Жиро, Johnny Wactor, Натали Шиц, Сэмюэл Доббинс, Энн-Мари Мюшке, Берглинд Айси, Виктория Эмили Хилл, Сабина Ахмедова, George Dickson, Мильян Милошевич и др.

Смотреть сериал Сибирь онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2410
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 декабря 2013 18:49

Оценка: 0 из 10

Когда реалити-шоу идет не по плану

Подобные передачи стали настолько популярны, что даже художественные фильмы начали снимать на эту тему. Бедных героев забрасывают в экстремальные условия, а затем, вместо игры, люди оказываются в настоящем аду, где выживать им приходиться по-настоящему. Сериал «Сибирь» сделан именно по такому же сценарию. Своих игроков авторы решили поместить не в Африку или на необитаемый остров, а в русскую Сибирь, назвав ее самым дурным местом в мире. Для бедного изнеженного американца или европейца наша глубинка может стать настоящим кошмаром, даже не нужно его тащить в тайгу, стоит его просто оставить хоть на пару дней в простом русском, заброшенном богом, селении. Что же случится с этими цивилизованными участниками реалити-шоу, привыкшими к «айфонам», джакузи, супермаркетам и всем удобствам, когда они попадут в край бурых медведей, комаров и шаманов?

Красивое начало, которое могло перерасти в очередной проект «Остаться в живых» или что-то подобное, напичканное мистикой и приключениями наших шестнадцати смельчаков в дикой тайге. Участники передачи еще не знают, что рядом с ними появилась страшная аномалия. Хотя ведущий всех предупреждал, что здесь непонятным образом однажды исчезло население местного поселка, жители сгинули без всякого следа. Они внезапно пропали, даже не успев собрать свои вещи. На крайний момент у героев есть выход – нажать на кнопку в безопасной зоне, и тем самым вызвать вертолет. Но ведь так хочется переждать зиму и получить огромный приз!

Начало выглядит несколько наигранно, и даже затянуто. Идет знакомство с героями, мы видим то, как они пытаются приспособиться к местной жизни. В других похожих проектах за это время поубивали бы половину участников шоу. Я случайно узнал, что снимали его не в России. Режиссеры не захотели лететь в такую даль, удобно устроившись в небольшом канадском культурном парке. Значит, актерам не довелось сильно напрягаться и кормить наших комаров. Поэтому, видимо, и события развиваются здесь так медленно. Первые пять частей проекта можно было спокойно запихнуть в три серии, и повысить динамику сюжета.

Картина напоминает многочисленные шоу, которых полно на телевидении. Участники перед камерой произносят исповеди, жалуются на жизнь и козни своих соседей, пытаются есть местную пищу и выживать в дикой тайге. Зрители, смотревшие «Последний герой», не увидят поначалу здесь ничего нового. Только позже начнутся таинственные события, которые перевернут мир наших следопытов. Но ждать их придется довольно долго. Скорее всего, именно низкие рейтинги повлияли на то, что у данного проекта возникли проблемы с русским переводом.

Компания Look TV перевела полностью только три серии, да и это сделано не очень качественно. Остальные есть в сети лишь с субтитрами, и другие переводчики за данную ленту пока не берутся. Очень жаль, ведь «процесс пошел» только с пятой части, когда герои столкнулись с настоящей опасностью и нечисть начала их губить направо и налево. Может, на фильм «Сибирь» обратят внимание другие студии, и мы увидим вскоре нормальный перевод. Пусть это и не шедевр, но задумка оригинальная, при желании фильм можно смотреть.
Оценка проекта: 5 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.