1-3 Серия (6 СЕЗОН)

Сериал Оранжевый — новый черный онлайн 1-3 сезон

Orange Is the New Black

Пайпер Чепмен - обычная жительница Коннектикута. Она любит свою благополучную жизнь и все её приятные мелочи. Душ по утрам, красивый завтрак, занятия любовью. Но случается так, что благодаря своему мимолетному увлечению крупным наркоторговцем, Пайпер оказывается заключенной в тюрьму на долгие пятнадцать месяцев. Отныне ей необходимо не только привыкнуть к новому окружению, но и просто - выжить.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2013

Режиссер: Эндрю МакКарти, Майкл Трим, Мэттью Пенн

В ролях: Тейлор Шиллинг, Джейсон Биггз, Мишель Хёрст, Кейт Малгрю, Наташа Лионн, Лора Припон, Майкл Харни

Смотреть сериал Оранжевый — новый черный онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 14320
  • 3
Смотрите похожие сериалы на Оранжевый — новый черный онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • koty
  • 18 декабря 2016 17:46

Оценка: 8 из 10

Стоит брать сериал к просмотру или нет? Мой вердикт - однозначное и многократное да! Признаю, еще так не радовалась появлению новых серий онлайн ни одного другого сериала, как "Оранжевого". Что нужно понимать: сериал о женской жизни в заключении, а потому 80% персонажей женского рода. Причем, они тут на самого разнообразного почитателя - типажи составлены максимально правдоподобно.

Тут и смех, и горе, и стыд. Главной героине - Пайпер - приходится несладко, но ведь человек ко всему привыкает, правда? Ее бывшая Алекс Воуз по иронии тоже оказывается в тюрьме, и срок они мотают из-за одного преступления с наркотрафиком, совершенного далеко в прошлом. Сначала они не могут поладить, ведь прошлые обиды дают свое, но страсть вспыхивает снова, и Пайпер расстается со своим бойфрендом, хотя они собирались даже пожениться....

Со временем Чэпмен (это фамилия Пайпер) осваивается в тюрьме ни на шутку и становится местным авторитетом. Чего только стоит афера с продажей женских трусиков извращенцам.
В тюрьме также вспыхивает тема расизма. Заключенные поделены по кланам - латиносы, черные и белые. В четвертом сезоне это раскрывается особенно ярко, и Чэпмен ошибочно принимают за предводителя клана белых арийцев. Ее подлавливают девушки из Доминиканки и наносят ей клеймо на руку в виде свастики.

Очень обаятельны отдельные персонажи - например, Рыжая (Red), она русская и колоритная женщина, хотя актриса американка. Смешно было слушать их русский с акцентом, который не разберут американцы, но русские зрители будут смеяться, гарантирую.
koty
  • ELLZ
  • 4 августа 2013 21:03

Оценка: 0 из 10

За всё нужно платить…

Посмотрев относительно новый сериал на тюремную тематику «Оранжевый – новый черный», могу сказать, что, в общем, сериал необычный. Сюжет хоть и немного затянут, но интригующий, было достаточно интересно наблюдать за главной героиней, Пайпер Чепмен, совершенно обычной девушкой, совершившей ошибку молодости, за её попытками выжить в столь ужасном месте, где есть свои, хоть и порой странные, правила. Ее привыкание к новому образу жизни, интересные взаимоотношения между персонажами, которых довольно много, и повествование не крутится вокруг главного героя, что очень радует.

Поначалу кажется, что героиня очень отличается от остальных людей, совершенно не вписывается в их коллектив и не умеет вести себя в таких условиях, но ситуации, в которые она попадает, постепенно раскрывают ее потенциал, ей приходится прибегать к отчаянным мерам, чтобы выжить. В основном она сама и создает себе проблемы, но ее ум, начитанность и природная находчивость часто ее спасает, и это не может не восхищать. Пайпер пытается сохранить связь с внешним миром, но делать это ставится все сложнее и сложнее.

Очень понравилась задумка с флешбеками, через них мы постепенно узнаем, почему так случилось с главной героиней, и каким образом она попала в эту тюрьму, также раскрываются характеры других заключенных. У каждой из героев своя уникальная история, и далеко не каждая женщина из сокамерниц Пайпер – такой плохой человек, как на первый взгляд может показаться. В каждой серии нам показывают нового персонажа и его предысторию, что напомнило мне об известном сериале «Остаться в живых», где тоже такое применялось.

Эти истории значительно помогают нам понять каждого героя, посмотреть на его жизнь изнутри, понять что именно ими руководило в той или иной ситуации. Отдельное впечатление оставила так называемая лесбийская любовь. Для некоторых это фальшь, временная мера, которая необходима в данных условиях, для других – совершенно серьезный выбор; на какие поступки там только ни идут ради сохранения своих отношений… «Оранжевый – новый черный» наполнен очень смешными и нелепыми моментами и курьезными случаями, но и часто поднимает серьезные темы, также присутствуют лирические, драматические моменты.

Правда, кое-что и смутило в данном сериале – не хватает реалистичности условий. Ну, где вы видели федеральную тюрьму с парикмахерской, в которой – не поверите, принимают деньги, и само собой, должна быть куча режущих и колющих предметов? Ну, да ладно, спишем на то, что сериал отчасти комедийный. Кроме того, фильм очень откровенный, в плане действий и выражений, но это смотрится вполне естественно в условиях тюремной действительности.

Очень качественно подобраны актеры, их смелость и талант вызывают восхищение. Несколько необычно смотрелся Джейсон Биггз в роли заботливого мужа после пачки «американских пирогов», но он справился со своей задачей. Жду с нетерпением каждую новую серию. Задумка интересная, и к чему она приведет, мы скоро узнаем.
Сериал однозначно рекомендуется смотреть всем: как взрослым, так и не очень, твердые 8 баллов из 10, думаю, заслуживает.

Автор: Зоряна Кузнецова
ELLZ
  • ELLZ
  • 27 июля 2013 22:04

Оценка: 0 из 10

Новый черный – это что-то новенькое!

Наверное, начну с того, что я бы не выдержала, сломалась, потерялась. И поэтому для меня главная героиня нового зарубежного сериала «Оранжевый – новый черный» является воплощением мужественности и героизма. Конечно, нет ничего героического в том, что она помогала своей любовнице в противозаконном действии, но выжить в таких условиях, куда она попала вследствие этого – это, конечно, да.… И главное, после этого необходимо сохранить свою женственность, и, конечно, остаться человеком.

Для человека, который никогда с этим не сталкивался, тюрьма представляется как что-то нереальное, неизведанное, чудовищное. И если кто-то из тех, кто туда попадает – это, действительно, жертвы правосудия, то многие там находятся, можно сказать, по своей воле, и вполне оправданно. Иногда так случается, что за свои ошибки нам приходится платить. Только обидно, когда ошибка совершена давно, а платить приходится сейчас, когда, по сути, ты уже совсем другой человек.

В сериале сценаристы просто под микроскопом смотрят на израненные женские души, которые зачастую оказываются очень противоречивыми. Героини этого сериала одновременно жаждут и опасности, и жалости к себе, ну, конечно, и любви, и ласки. Пайпер по началу своего заключения совершенно не понимает, кто она и что здесь делает. Главную героиню беспокоит больше всего то, что она может пропустить новый сезон шоу «Безумцы», несколько версий творения Стива Джоббса, а статус в социальных сетях не будет обновляться 15 месяцев заключения. И только потом её начинает беспокоить, что в этом месте небезопасно, напрочь отсутствует гигиена, и кормят здесь отвратительной пищей. Расставив ценности таким образом, Чапмен постоянно попадает в неловкие ситуации. Будь то вынужденная голодовки, или то, что она обзавелась там «женой».

Героиня сериала проходит довольно интересный путь. И это не развитие личности, как принято показывать на экранах телевизора, а деградация. Финал первого сезона оказался весьма шокирующим, и дающим зрителю спорно говорить о том, дошла ли Чапмен до точки «невозврата», или всё-таки ещё есть шансы вернуться. Стоит отметить актерскую игру Шиллинг, которая на «отлично» передала всю палитру эмоций своей героини: от детской растерянности до мрачной решимости, от бесшабашной страсти до ледяного холода, от теплой доброжелательности до животной жестокости.

Однако в сериале не одна Пайпер вызывает интерес у телезрителей. В каждом эпизоде сериала есть история, которая рассказывает о внутренней борьбе одной из заключённых. Сериал затягивает, и поневоле проникаешься тяготами судеб героев, как главных, так и второстепенных. Я с нетерпением буду ждать продолжения, потому что сериал открыл для меня новые горизонты: тут и странная женская дружба, и куча нелепых ситуаций, в которые попадает главная героиня, и, конечно, смех, слёзы, печаль.
Оценивая сериал «Оранжевый – новый черный», несомненно, ставлю ему крепкие 9 из 10 баллов и рекомендую тем, кто ещё не успел посмотреть эту новинку.

Автор: Марина Косенкова
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.