25

Сериал Семья почемучек онлайн

The Why Why family

Дети должны получать ответы на все “Почему?”. Малыш по имени Виктор научился разговаривать совсем недавно, но первый свой вопрос он сформулировал, как “Почему?”
С этого времени его семья только и слышала от малыша “Почему?” да “Почему?”. Сотни “Почему?”
мальчик еще не ходит в школу, но уже сейчас его интересуют самые важные и интересные вещи о том мире, который его окружает.

Жанр: Сериалы, Мультфильмы

Год: 1996

Смотреть сериал Семья почемучек онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1483
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 июля 2013 22:06

Оценка: 0 из 10

Что, да как, да почему?

Пока не родила ребенка, даже не думала о том, что мультфильмы могут принести ребенку вред или, наоборот, пользу. Как и любая другая мама, я начала искать научно-познавательные программы для детей, мультфильмы и детские поучительные фильмы. Прежде чем позволить ребенку посмотреть что-либо, внимательно изучала сама. Вот так я и наткнулась на мультсериал «Семья почемучек».

В первую очередь поразила легкость подачи материала. Все настолько просто приготовлено, что остается только восхищаться создателями. Расскажу немного о самом сериале. Главным героем является маленький мальчик Виктор, который чуть ли не с рождения проявлял ко всем и всему недетское любопытство. Конечно, первым словом такого ребенка будет слово «Почему?». И на все его вопросы отвечают члены большой семьи. Примечательно, что каждый (мама, папа, дядя и т.д.) в этой забавной семье Почемучек специализируется на какой-то определенной тематике.

Мама Ваниэлла вместе с двумя разговаривающими птичками отвечают на вопросы Виктора, связанные с животным и растительным миром. Все объясняется предельно просто, интересно и с каким-то особым шармом. Не скажу, что все, но многие серии удерживали у монитора и меня, настолько интересно было. К тому же, как только у меня на устах замирал вопрос, одна из птичек тут же его задавала!

Папа Макс таким же простым языком расскажет о работе любой техники, от банальной пальчиковой батарейки до работы гидроэлектростанций. Честно признаюсь, некоторые серии специально пересматривала, чтобы понять, как работает та или иная техническая конструкция. Только единственный минус – некоторые слова приходилось объяснять ребенку, так как он их до этого нигде не слышал.

Бабушка вообще чудной персонаж. Мало того, что дружит с драконом, который может перевоплощаться в необходимое средство передвижения, так еще и говорит с каким-то эстонским акцентом. Она ответит на любой вопрос Виктора, связанный с географией, и частично с геологией. Рассказывает тоже интересно, но в некоторых сериях они спускаются под землю, и нужно выставлять специальный режим на мониторе или телевизоре. Потому желательно сидеть рядом с ребенком и следить, чтобы ему было видно.

Красочно, интересно, захватывающе расскажет об астрономии дедушка Виктора. Вот тут я не отходила от экрана! Зовут дедушку Космо, что вполне соответствует его роду занятий. Вместе с Космо обо всем космическом рассказывает и пёс Спутник. После просмотра десятка серий мое чадо довольно оригинально изобразило этого пса на картинке. Получилось мило.

Завершают замечательную семью Почемучек два смешных дяди Виктора – Скопо и Микро. Единожды взглянув на них, сразу подумала: «Толстый и Тонкий». Вот и сидит в голове эта ассоциация. Думаю, по именам героев можно догадаться о роде их деятельности. Анатомия человека. Очень интересно, довольно понятно и сжато рассматриваются именно те вопросы, которые чаще всего задают дети.

Не постесняюсь сказать: «Семья почемучек» – это сериал для всех возрастов! Смотрите, просвещайтесь, и узнавайте что-то новое каждый день!
Моя оценка мультфильму: 9 баллов из 10.

Автор: Романова Татьяна
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.