1-7 Серия (3 СЕЗОН)

Сериал Тени средневековья онлайн 1-2 сезон

Medieval Dead

Авторы документально-исследовательского сериала «Тени средневековья» предлагают своим зрителям совершить удивительное путешествие во времени, попав в эпоху, которая вызывает множество вопросов. Средневековье было отмечено широким распространением мистических ритуалов, высоким влиянием религии одновременно со светской властью. Это времена рыцарских турниров, поединков храбрых и отважных воинов. Средневековье было отмечено появлением новых форм литературного искусства. Одновременно с этим этот период в развитии был отмечен чумой, высоким уровнем смертности, а сами времена запомнились многим как суровые столетия, когда человек, не имеющий привилегированного происхождения, каждый день боролся за выживание.

Если бы люди, которые жили в те времена, смогли бы поговорить с нами, то о чем бы они нам поведали? Именно в этом сериале представители самых разных сословий, жившие в средневековые времена, оживают у вас на глаза, чтобы ответить на все волнующие вопросы. Тени когда-то живших людей рассказывают подлинные истории прошлого.

Рекомендуем посмотреть серии документально-исследовательского сериала «Тени средневековья» онлайн на сайте всем, кто хочет узнать тайны прошлого.

Жанр: Документальный, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2013

Режиссер: Джереми Фристон

Сериал Тени средневековья онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Тени средневековья онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4694
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Тени средневековья онлайн 1-2 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 июня 2013 19:57

Оценка: 0 из 10

На местах боевой славы кровавых сражений средневековья

Иногда археологию можно превратить в захватывающий детектив, только нужно уметь это сделать. Создателям сериала «Тени средневековья» это отлично удалось в рассказах о раскопках на месте грандиозных битв прошлого. Даже кости погибших рыцарей и солдат способны многое поведать о том, как проходило сражение, где стояли войска, насколько безжалостны победители были со своими поверженными противниками. Многие думают, что скелеты уже не смогут сказать правду. Но это совершенно неверно. Ведь современная наука ушла далеко, и маленький кусочек кости, разбитый череп, обломок каменного подоконника, могут привести к разгадке одной из величайших тайн средневековья.

На примере истории, рассказанной в первой серии, я убедился в этом. Ученые давно проводили раскопки на месте сражения при Таутоне, которое отгремело еще в 1461-м году. Это было время войны Роз, когда английские аристократы истребляли своих врагов во славу своего претендента на трон. Победа обеспечила Эдуарду возможность возложить на себя корону, а его противник Генрих бежал до самой Шотландии. По легенде, недалеко от места сражения, была воздвигнута часовня, строительством которой королем была увековечена память о павших здесь за него его сторонников. Ричард III, заменивший на престоле своего брата Эдуарда, не забыл той кровавой мясорубки. Но может, это просто сказка о благородном венценосце, и никакого строительства не происходило?

Археологи давно пытались обнаружить остатки строения на усадьбе, расположенной в районе предполагаемого сражения. Ими были найдены большое количество останков людей, наконечники стрел и копий. Используя металлоискатели и различные детекторы, наши ученые даже смогли установить то, как располагались войска на равнине. Одна армия осыпала стрелами другую, и стальных наконечников стрел находили намного больше там, где стояли шеренги противника. Скелеты со следами от страшных ран говорили о том, насколько безжалостными были враги друг к другу. Некоторые черепа имеют по нескольку отметин. Никакой романтики и благородства, о которых пишут в рыцарских романах, на самом деле даже близко не наблюдалось. Противник беспощадно истреблялся на поле брани, такое было тогда жуткое время.

Но вы сами посмотрите лучше фильм, чтобы в этом убедиться. Сражений в жестокое средневековье было много. Другие серии рассказывают о битвах при Азенкуре, об отважном сопротивлении сельских ополченцев армии датского короля в 1361-м году на острове Готланд. Работа ученых показана в сериале «Тени средневековья» очень интересно, она напоминает деятельность криминалистов на месте преступления. Рыцарские сказания оказались слишком приукрашенными и романтичными, а война всегда была жестоким делом, где почти не встречается благородство.
Оценка 9 из 10.

Автор: Piligrimus
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.