12 Серия (4 Сезон) - GreenРай Studio

Сериал Спираль онлайн 1-3 сезон

Engrenages

Сериал рассказывает о буднях шести работников юридической системы: трех полицейских, судьи, прокурора и адвоката. На свалке, в мусорном контейнере найдено тело жестоко изувеченной девушки-эммигрантки из Восточной Европы. Нити расследования приводят к самым верхушкам коррумпированной власти...

Жанр: Драма, Криминал, Детектив

Год: 2005

Режиссер: Жан-Марк Брондоло, Мануэль Бурсиньяк, Филипп Трибуа, Паскаль Шомель, Жиль Банньер, Вирджиния Совёр

В ролях: Фред Бьянкони, Кэролайн Пруст, Филипп Дюкло, Грегори Фетусси, Одри Флеро, Тьерри Годар, Даниэль Дюваль, Стефан Войтович, Элизабет Макокко, Шемсс Ода, Доминик Дагьер, Анка Радичи, Брюно Дебрандт, Арбен Байрактарай, Самир Буитар, Женти Каме, Гийом Крамуасен, Жиль Коэн, Винсент Винтерхалтер, Николас Моро, Ксавье Робик, Альбан Кастерман, Ален Зеф, Мирза Халилович, Сванн Арло

Смотреть сериал Спираль онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7879
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Спираль онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 6 июня 2013 01:01

Оценка: 0 из 10

Репортажи из неблагополучных кварталов Франции

Нам, жителям Восточной Европы, крайне сложно предположить, что в самом сердце Евросоюза есть страны, в которых криминальная обстановка крайне напряжена. Действие сериала «Спираль» происходит в современной Франции. Зрителю дана возможность увидеть изнутри всю юридическую систему этой страны. Не только полицейские участки, но и судебные инстанции, и тонкости их функционирования.

Герои сериала – судьи, адвокаты, прокуроры, следователи и патрульные. Каждый из них ежедневно сталкивается не только с людьми, преступившими закон, но и с ограничениями и требованиями системы. А также с вопросами собственной совести и необходимостью делать выбор в сложных ситуациях.

Пригороды крупных городов Франции страдают последние два или три десятилетия от наплыва иммигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Многие из вас, наверное, помнят неполиткорректные высказывания французского президента Саркози об иммигрантских кварталах. Такие слова были сказаны им не на пустом месте. Попытки французских служителей порядка поддерживать уровень преступности на низком уровне разбиваются в пух и прах, когда речь заходит о районах, где живут так называемые «бёры». Это дети мигрантов, люди, чуждые как своей аутентичной культуре, так и культуре Франции. Другими словами, личности, которым сложно интегрироваться в то общество, в котором они живут. Но и пути назад, в страну своих предков, для них нет.

Причин подобной ситуации масса – от языкового барьера («бёры» говорят на диалектах, сильно замусоренных сленговыми выражениями) до сложностей при нахождении работы и встраивании в социум. Неблагополучные зоны и трудные районы пригородов начинают жить своей жизнью, создают закрытые субкультуры и подчиняются сложным законам внутренней иерархии. А там, где есть закрытое общество, не замедлит появиться организованная преступность. Затем ее разъедающее влияние выйдет за пределы «иммигрантских гетто» и даже самая высококультурная и благополучная страна дрогнет под ее напором.

Четыре сезона сериала «Спираль» в напряженной и натуралистичной манере приоткрывают нам ту непримиримую борьбу, в которую вынуждены ежедневно вступать французские правоохранители. Она частично является последствием той излишне гибкой иммиграционной политики, которую республика вела несколько десятилетий назад, решая проблемы с дешевой рабочей силой.

В каждой серии «Спирали» расследуются преступления, поражающие своей жестокостью и цинизмом. Нередко следователи выходят на коррумпированных чиновников, либо же тех, кто с помощью огромных денег купил себе право на безнаказанность. Интересно смотреть на то, как люди из совершенно другой социальной среды сталкиваются с теми же проблемами, с которыми жители СНГ давно свыклись. Через весь сериал проходят истории личной жизни героев, их семейные трагедии и карьерные взлеты. Все персонажи достаточно сильные, сложные и проблемные личности. Хлюпики и нытики не работают в такой сфере, здесь они не выживут. Очень качественный и профессионально снятый сериал, достойный признания и высокой оценки.
Моя оценка: 10 из 10 баллов.

Автор: Полина Курбала
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.