13-16 СЕРИЯ

Сериал Бездна онлайн

Александр Варламов работает в специальном подразделении полиции, которое занимается раскрытием серийных убийств и особо жестоких преступлений, совершенных людьми с психическими отклонениями. Когда обычные методы не работают и следствие заходит в тупик, в игру вступает Варламов со своей группой. Изучая место преступления, улики, результаты судмедэкспертизы, они устанавливают психотип маньяка и стараются понять его истинные мотивы. Они разбирают каждый шаг преступника и пытаются угадать его следующее действие, чтобы предотвратить новое преступление.

Жанр: Сериалы, Триллер, Детектив

Год: 2013

Режиссер: Дмитрий Петрунь

В ролях: Илья Шакунов, Артем Семакин, Богдан Ступка, Алёна Бабенко, Геннадий Смирнов, Анна Астраханцева, Артем Алексеев..

Смотреть сериал Бездна онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5380
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 30 мая 2013 21:32

Оценка: 0 из 10

Анализнём на троих!

Интригующее название «Бездна» подразумевает что-то жуткое, запредельное, но ожидаемая жуть оборачивается обычным полицейским фарсом длиной в шестнадцать серий. В неизведанных дебрях полицейского ведомства появляется новая служба с шибко заумным и трудно произносимым названием какого-то анализа. В переводе на обычный язык это означает, что служба будет искать – ну, и сажать, разумеется, – исключительно психов. Психов не простых, а трижды потвердивших свою кровожадность и неуловимость. Ясно, что служба будет не простая, а централизованная, то есть ловить их она будет исключительно в центре Москвы, а не в каком-нибудь там Мухосранске.

Словосочетание «умный мент» анекдотично по сути, и ассоциируется с аналогичным «еврей-дворник», коего и в Израиле-то сыскать невозможно – их там попросту нет! Как нет и ничего невозможного, если есть штатная единица в суровом ведомстве и начальственный кулак на полированной столешнице «высокого кабинета». Отдел укомплектован согласно всем поведенческим канонам «пауки в банке». Есть начальник, есть заместитель, не скрывающий своего мнения о том, кто именно должен быть начальником. Есть стажёр, скрывающий аналогичное мнение, но уже относительно себя; парочка оперов, которые и выполняют всю текущую работу – в общем, «всё как у людей». Интеллигентного вида начальник не позволяет себе лишнего и избивает подозреваемых только в специально отведённых местах. Избивает строго по делу, то есть, если не получает нужного ответа, ибо кулак – лучшее народное лекарство от амнезии.

Небольшое и не вполне лирическое отступление.
По официальным данным, по делу Чикатило было расстреляно 4 (четыре!) человека. Вся их вина заключалась в том, что они находились в нужное время и в нужном (для оперов) месте. «Возмущённая общественность» и трусливый кулак высокого начальника запустили механизм «народного лекарства от амнезии». Не менее трусливые судьи покорно не увидели «ляпусы» в поспешно состряпанных делах. Нет худа без добра, и не исключено, что подлинный убийца помер от смеха на открытом процессе, наблюдая по телевизору счастливые гримасы дорвавшегося до славы Чикатило. Ведь маньяки так несчастны в личной жизни, так ранимы, бедные, и так эмоционально неустойчивы.

События в сериале «Бездна» идут своим чередом, доказывая нужность и своевременность созданного отдела. Видно, что сценаристы не вполне, мягко говоря, сознают специфику ими же созданной службы. По количеству «висяков» Россия «впереди планеты всей», и если бы такой отдел существовал, то был бы мгновенно завален делами на пару-тройку столетий вперёд. Впрочем, создатели фильма, насмотревшись ими же отснятого материала, явно шизеют. Сценарий, подобно коту, застигнутому за кражей курочки, мечется сразу во все стороны, пытаясь выскочить за рамки здравого смысла – и это ему удаётся.
Срывается в очередной запой главный специалист по психам, а подследственный нагло диктует следователю, куда и как тому идти – и по общеизвестному адресу тоже заглянуть! Не-е-е, зря говорят, что безумие не заразно. Безумие и бездна в чём-то родственные понятия, и не надо тянуть за хвост спящего тигра – он тяжёлый!
Оценка по 10-балльной шкале: 5.

Автор: Самуилыч
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.