11-12 Серия

Сериал Разведчицы онлайн

О драматическом переплетении судеб двух девушек-разведчиц в годы Второй мировой. Арина Прозоровская – идеалистка, убежденная комсомолка, выросшая в интеллигентной семье. Зоя Величко – деревенская девушка, дочь репрессированного кулака, волей судеб оказавшаяся в уголовной среде и набравшаяся там некоторого цинизма. Незадолго до войны обе девушки оказываются в разведшколе, которой руководит опытный разведчик майор Воротынников. Обстоятельства, при которых девушки начинают учебу, весьма трагические. На Арине "висит" обвинение в измене Родине, и служба для нее единственный шанс оправдаться. Зою обвиняют в убийстве матери Арины, которое произошло незадолго до того, как девушки попали в разведшколу. И хотя Зоя не совершала убийства, и даже пыталась помешать ему, доказательств у нее нет. Поэтому для Зои работа на государство – также единственная возможность избежать наказания.

Жанр: Драма, Военный

Год: 2013

Режиссер: Феликс Герчиков

В ролях: Светлана Иванова, Светлана Устинова, Владимир Вдовиченков, Ирина Апексимова, Евгений Пронин, Анатолий Руденко, Николай Добрынин, Елизавета Лотова, Лянка Грыу, Александра Мареева, Анна Халиулина, Олег Морозов, Маркус Кунце, Михаил Елисеев

Смотреть сериал Разведчицы онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 12412
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 сентября 2013 09:49

Оценка: 0 из 10

Мечтая послужить Родине

Жила-была девушка, чистая и невинная, знающая 3 языка и имеющая маму-немку – такая биография меня сильно впечатлила. В ближайшем будущем собирается она замуж за военного, гордится тем, что она комсомолка, но не хочет быть обыкновенной женой, а мечтает послужить Родине, и только потом уже обзаводиться детишками – патриотка, ну высшего класса. Я так поняла, что она из очень интеллигентной семьи, но при этом такая добрая душа и величайшая наивность – весьма странно.

Марина/Арина – не могу точно сказать, потому что в каждой серии фильма «Разведчицы» её имя мне слышалось по-разному, оказалась обыкновенной дурочкой, попавшей в лапы аферистов, мечтающих завладеть дорогим колечком, с которым она засветилась в ювелирном магазине/ломбарде. Пошла она туда вместе со своим женихом, чтобы оценить драгоценность, подаренную родителями в честь будущей свадьбы – по виду, так дешёвая бижутерия с невзрачными камешками, хотя все называют прелестью.

Предложенная стоимость её не удовлетворила, и она согласилась на помощь тут же прогуливающейся девушки, уверившей, что знает хорошего ювелира, который даст больше денег. Жажда наживы или простое желание получить всё причитающееся привело к трагичным последствиям: открывать двери поздно вечером людям, с которыми знакомы полдня, не есть верное решение.

А тут военная разведка подсуетилась и очень удачно завербовала юную красотку (худющую и бледную) в свои ряды – поскольку её отец был на подозрении у НКВД или кто там эти органы тогда заменял, отвертеться не было никакого шанса. И вот сбылась её мечта, только радости никакой нет, когда служба на благо Отечества идёт из-под палки, да ещё и в компании той, из-за которой она много чего лишилась.
Всё остальное действие построено на обучении хитростям разведки, знаниям слабых мест врага, методам добычи нужной информации и, естественно, владением оружия. Служба жёсткая, как в армии – подъём рано, физические нагрузки (в плане спорта), дисциплина. Свидания с родными ещё надо заслужить, а по идее, отменены совсем: ведь разведчику лишние сантименты ни к чему.

Насколько я помню, в действительности были такие школы именно для женщин, а не только для мужчин. Но утверждать, что постановка бредовая, не могу, поскольку приблизительно даже сложно представить себе, как всё это могло выглядеть. В рацию, оружие, форму – в это верю. А вот сомнительным кажется, к примеру, ночная рубашка «курсанток», несколько коротковатая для советского времени, и к тому же, присутствие на побудке в женской спальне мужчины, пусть он будет хоть пять раз командиром – нонсенс.

Доказать не могу, поэтому этот факт меня просто смущает. А если не обращать на него пристальное внимание, то картина «Разведчицы» вышла, хоть и не сильно обладающей духом военного времени, но цепляющей, местами достаточно драматичной. Работа съёмочной группы получилась неплохой, если и есть претензии к актёрам, то это просто чисто женская критика, к сюжету не имеющая никакого отношения.
Моя оценка: 8 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 4 августа 2013 21:25

Оценка: 0 из 10

Предать нельзя, разведать

Сериал «Разведчицы» оставил яркое впечатление, это один из лучших современных фильмов, снятых о войне. Картина повествует о судьбе двух девушек, жизнь которых представляет собой два образа жизни, наиболее типичных для довоенного времени в СССР.

Алина – умница: идейная, утонченная, знает три языка, воспитана в интеллигентной семье, мечтает совершить подвиг во благо своей страны. Зоя зарабатывает на жизнь грабежом, вынуждена жить с уголовником и участвовать в его нечистых делах. Хитрое переплетение судеб приводит к тому, что обе девушки оказываются студентками одной и той же секретной школы, где изучают азы военной разведки.

С первых серий сериал захватывает своей пронзительной идеей несвободы выбора. Обе героини вынуждены оставить родных и близких, отказаться от своего прошлого, навсегда забыть о жизни, которую они вели раньше. Зоя теперь может видеть дочь только в качестве награды, за хорошее поведение. Алина ради спасения отца от позорного клейма «врага народа» соглашается на учебу, тем самым перечеркнув собственные планы о замужестве и светлом достойном будущем.

Обе девушки люто ненавидят друг друга, так как волею судеб оказываются замешанными в неудачах друг друга. Однако жизнь и тут внесла свои неумолимые коррективы, раз за разом заставляя их участвовать в совместных заданиях. Очень ярко передано, как чувство долга и любви к родине берет верх над простыми человеческими чувствами – ненавистью и жаждой мщения. Героям не раз придется спасать друг другу жизнь, и ни разу предательство не коснется их чистых сердец.

Между тем, сериал отлично передает военную обстановку, что достаточно непросто, так как все действие происходит в тылу. Обратная сторона разведки открывает глаза на благородное дело «Штирлица». Девушкам ради выполнения задания приходится идти на все, они вынуждены лгать, притворяться, спать с немецкими офицерами, участвовать в пытках и даже убивать. К слову сказать, смотрится все это совершенно не пошло, напротив, сериал заставляет прочувствовать каждую сцену, пережить все чувства вместе с героинями.

Конечно же, это сериал о любви. Рано или поздно каждая из героинь делает свой выбор в пользу этого чувства и обретает свою награду. Кто-то – горькую, а кто-то – сладкую. Счастье – оно многогранно, и необязательно всем понятно. После пережитых трудностей каждая из героинь словно рождается заново. Нет больше наивной девочки, и нет озлобленной женщины. После просмотра последней серии хочется увидеть продолжение, несмотря на то, что поставлена достаточно яркая точка.

Отличный подбор актеров, играют потрясающе. Веришь им так, как будто живешь рядом с ними. Судьбы персонажей трогают, заставляют сопереживать. Сценарий полностью раскрыт; на мой взгляд, задача, которая стояла перед съемочной группой, выполнена на сто процентов. Сериал «Разведчицы» уникален, тематика неизбита. Тема женщины на войне – это всегда трогательно, всегда трагично. Разведчики – это бойцы невидимого фронта, а потому любителям жестокой, кровавой бойни здесь смотреть нечего. Отличный сериал, достойный своего жанра.
Моя оценка: 10 баллов из 10!

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.