19-34 Серия

Сериал Наука 2.0. На пределе онлайн

Научное шоу, в котором автор и ведущий Александр Колтовой проверит предел прочности различных явлений и утверждений, а заодно - свой и съемочной группы. Были ли американцы на луне? Что будет с желудком человека, если сначала выпить диетической кока-колы, а потом съесть мятную конфету? И на что способен обычный лом, сброшенный с большой высоты? Это и многое другое выяснит Наука 2.0 - в программе "На Пределе". "На пределе - это очень широкое понятие. Пределы могут быть физическими, психологическими и даже этическими. Балансируя на этой тонкой грани, можно получать ответы на самые неожиданные вопросы, и эти ответы могут перевернуть все ожидания. Одним предложением программу "На пределе" можно описать так: серьезные ответы на несерьезные вопросы", - рассказывает Александр Колтовой о своей новой программе. Мечта Александра - когда-нибудь дать ответ на вопрос: "Кто сильнее: кит или слон". И пока его продюсер думает, как организовать такой эксперимент, ведущий затрагивает не менее интересные темы. В ближайших программах ему предстоит продегустировать самые жгучие перцы "чили", чтобы проверить, какое количество капсаицина - вещества, оказывающего воздействие на "тепловые" рецепторы, может "принять" человеческий организм. Пройтись лунной походкой, чтобы понять, бывали ли когда-нибудь американские астронавты на Луне. И выяснить, какой ветер нужен, чтобы поднять человека в воздух. Любопытные темы программы сопряжены с захватывающими съемками - в работе творческая команда использует дорогостоящую технику, в том числе сверхскоростные камеры, способные снимать несколько тысяч кадров в секунду. При подготовке экспериментов "Наука 2.0" привлекает известных специалистов и ученых из разных областей - они выступают в качестве "научных экспертов". На съемки, связанные с опасностью, - приглашаются спасатели и каскадеры.

Жанр: Документальный, Передачи с ТВ

Год: 2013

Режиссер: Александр Колтовой

Смотреть сериал Наука 2.0. На пределе онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2322
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 19 июня 2014 15:49

Оценка: 0 из 10

Взрослый подход к детским вопросам

Человек по своей сущности очень уж любознателен. Мы устроены так, что нам постоянно интересно узнавать что-то новое, необычное, а порой даже странное. Многие из нас очень любят лезть туда, куда совсем не нужно, испытывать возможности своего организма и всеми возможными путями узнавать ответы на вопросы, интересующие нас с детства. Это рвение к неизведанному подарило нам множество научных телепрограмм, которые позволяют, с одной стороны, приглушить его (рвение), а с другой – наоборот, спровоцировать: результат просмотра таких передач индивидуален для каждого. Наконец-то и русский кинематограф создал такой проект. Передача под названием «Наука 2.0. На пределе» рада приветствовать всех, кому не сидится дома в компании сладких сериалов и скучных шоу. Ну что, вы готовы к неожиданным открытиям?

Итак, сериал представляет собой цикл передач, в которых ведущий, и он же автор, Александр Колтовой проверит на подлинность различные утверждения. Учитывая, что многие из них требуют особых технических знаний, а также большой выносливости от участников эксперимента, в этом проекте все будет на пределе. Пределы могут быть разными: физическими, нравственными, психологическими. Лишь найдя золотую середину, можно добиться успеха. Но чтобы результат был феноменальным, испытуемым частенько придется забывать про пределы, открыть свое «второе дыхание» и следовать лишь большой цели. В этом проекте испытание пройдут не только каскадеры, но и ведущий, а также многие его коллеги, что делает шоу особенным, ведь все они – совершенно неподготовленные люди.

Каждый из нас хотя бы однажды в детстве задумывался о чем-то глобальном, что заставляет покрыться кожу мурашками. В этой передаче вы точно получите ответ на свои многие детские вопросы. Конечно, тайны мироздания и прочие философские темы тут не затронут, но ведь и наука в этом вопросе слепа. Зато все, что можно потрогать руками, здесь будет исследовано вдоль и поперек. Как вы думаете, что будет, если сбросить металлический лом с огромной высоты? А может, вы знаете, сколько перца чили может съесть обычный человек, не навредив при этом своему здоровью? Или вы готовы утверждать, что человек может запросто прогуляться по раскаленным углям?

Скорее всего, все эти вопросы лишь вызывают у нас предположения. Но программа «Наука 2.0. На пределе» подкрепит наши догадки двумя аргументами. Во-первых, это научное обоснование, для которого будут приглашены ученные из различных отраслей. И во-вторых, практическое применение, которое будет проверено как специально обученными, так и простыми людьми. По словам автора, в передаче можно узнать взрослые ответы на детские вопросы. Добавляют интереса и эффектности этому проекту профессиональная съемка и не менее качественные спецэффекты.

Безусловно, это интересная передача, которая подарит зрителям не только прекрасный досуг, но и практическую пользу. Только вот идея проекта практически полностью скопирована из легендарных «Разрушителей легенд». Тем не менее, я рекомендую его к просмотру абсолютно всем! Но не забывайте, что повторять увиденное не стоит.
Моя оценка: 10 баллов из 10.

Автор: Виноградный Павел
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.