113

Сериал Фазенда онлайн

Это программа о жизни на даче и том, как улучшить такую жизнь. Только в России есть такие люди. Во время своих заслуженных выходных они выезжают за город, к себе на огород и вкалывают там за троих. Причём всю это работу они делают бесплатно. Это наша гордость – дачники.
У любого дачника есть давняя мечта – построить на участке то, чего так не хватает для комфортной жизни. «Фазенда» выполнит самые сокровенные желания. Участники программы копают, строят, переделывают и сажают. Эта передача из любого неуклюжего домика сделает райский уголок.

Жанр: Сериалы, Передачи с ТВ

Год: 2006 - 2009

Смотреть сериал Фазенда онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 18002
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 22 мая 2013 11:50

Оценка: 0 из 10

Ремонт и клоун – понятия несовместимые

Любой человек, рожденный еще при Союзе, прекрасно информирован о том, что дача – это не роскошь, а замечательная возможность пополнить зимние запасы различными соленьями и вареньями. Я и сама отношусь к подобному типу людей, а потому телепередача «Фазенда» стала для меня настоящим откровением. Привыкнув к тому, что дачный домик – это, чаще всего, маленькое, неуклюжее строение, призванное защищать собранный урожай от солнца, ветра и дождя, первые выпуски программы встречала почти с благоговением. Спустя непродолжительное время священный трепет, конечно, прошел, но интерес остался, тем более что некоторые идеи, предложенные в ней, как оказалось, довольно легко можно воплотить в жизнь и самостоятельно.

Не скрою, долгое время я не могла привыкнуть не только к новаторским предложениям создателей проекта, смущало меня и его название. Почему именно «фазенда»? Насколько знаю, в Бразилии так именуют крупные животноводческие поместья. В конце концов, решила, что оно таит в себе определенную иронию, и перестала волноваться по этому поводу, хотя до сих пор считаю, что можно было бы придумать и что-то более подходящее. Взять, например, передачу «Квартирный вопрос», сразу понятно, о чем будет идти речь. Кстати, сравнивая ее с «Фазендой», нахожу много общего; интересно, не является ли одна из них всего лишь видоизмененной копией другой?!

Отдельно хотелось бы выразить свое мнение по поводу ведущего телепроекта «Фазенда», Сергея Колесникова. Я человек очень лояльный, и искренне считаю, что каждый из нас вправе сам решать, какой стиль одежды выбрать и какую манеру поведения определить для себя. Однако не стоит забывать, что все вместе мы составляем общество, в котором издавна существуют зарекомендовавшие себя правила, а значит, в какой-то мере все мы и должны им следовать. Хочешь показывать клоунаду – иди в цирк, зачем раздражать зрительскую категорию нелепыми выходками, совмещая их с непомерно суетливыми телодвижениями. Между прочим, эта передача пользуется особой популярностью у бабушек, которые немало сил вложили в свои заветные сотки и хотели бы узнать, как еще можно украсить любимую дачку. Не думаю, что их сильно радуют сцены, в которых оголтелый телеведущий полуголым катается по снегу или бодро гарцует по грядкам, изображая то ли Ваньку-дурачка, то ли просто недалекого актера мыльных опер на отдыхе.

В целом, передача получилась вполне увлекательная, она позволяет по-новому взглянуть на «дачный вопрос», расширить свой кругозор и, что немаловажно, отойти от «советских» стереотипов. Ее можно смотреть вместе с детьми, если, конечно, им не будет скучно, главное – сразу предупредить любимых отпрысков о том, что любые изменения на даче возможны только с родительского благословения. Впрочем, если дети достаточно взрослые, то подобное предупреждение будет излишним.
Оцениваю проект «Фазенда» положительно и ставлю ему оценку 8 баллов, потому что даже одна хорошая идея в наше время дорогого стоит, а в этой телепередаче их несоизмеримо больше.

Автор: Глинушкина Т.В.
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.