Все серии

Сериал Задания особой важности. Операция Тайфун онлайн

Великая Отечественная война. Группа советских разведчиков-диверсантов выполняет задания особой важности. Первое задание - уничтожить стратегические склады горючего, захваченные немцами во время стремительного наступления.

Жанр: Военный, Приключения

Год: 2013

Режиссер: Петр Амелин

В ролях: Эдуард Трухменёв, Мария Куликова, Сергей Баталов, Иван Дубровский, Данила Воропаев, Елена Радевич, Михаил Елисеев, Андрей Аксёнов, Андрей Павловец, Александр Ленин, Александр Балсанов, Андрей Аверков, Виктор Выбриенко, Игорь Добряков, Татьяна Захаров

Смотреть сериал Задания особой важности. Операция Тайфун онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5966
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • onny
  • 15 мая 2017 17:37

Оценка: 10 из 10

Когда приходит очередное 9 мая, тогда и поднимаются многие военные фильмы и сериалы. Каждый год, мне кажется, что я пересмотрел уже все сериалы на военную тематику, но каждый раз нахожу все новые и новые сюжеты, которые ранее ни разу не видел. Вот и сериал "Задания особой важности. Операция Тайфун" впервые увидел и решил его посмотреть.

Были актеры и актрисы, которые мне не очень нравятся в этом сюжете, но в целом просмотр был увлекательным. Сама Мария Куликова не плохая актриса, но в этом сериале она не очень смотрелась. Ей часто приходилось играть женщин, которые не умеют жить правильно, но страдают от несчастной любви и безденежья. Тут она играла достойную женщину, которая нравилась многим солдатам. Я лично не привык ее видит в подобных ролях, поэтому и не смог достойно ее воспринять. А вот Эдуард Трухменёв, игравший Валентина Суслова, смотрелся замечательно. Мне было приятно видеть его, как героя страны и смелого мужчину. Трудно забыть его участие в кино "На прицеле" где он играл Виктора. Впрочем, я не знаю где он работал нехорошо или его участие было корявым. Поэтому этот сериал надо посмотреть онлайн хотя бы потому, что в нем снимается такой талантливый актер.

В сюжете имелось немало сцен, где герои вели себя крайне самоотверженно и мужественно. Логично, что таких именно ситуаций в военное время не было. Но подобного было очень много и если бы выжили все, кто участвовал в подобных миссия, то появилось бы еще тысячи военных сюжетов. Думаю, что мужчины оценят сериал.
onny
  • mariaaa
  • 13 мая 2017 17:03

Оценка: 7 из 10

Военный фильмы и сериалы меня редко привлекали, потому что не люблю смотреть на весь ужас мрак военного времени. Пусть это и правда, но иногда лучше не знать этого, ведь все равно ничего уже не вернуть и не изменить. Сериал "Задания особой важности. Операция Тайфун" привлекло немного актерами и немного яркостью. Часто фильмы про войну очень и очень мрачные, нет ярких красок. Но в данном варианте много красивых природных пейзажей. Из актеров, как обычно, мне понравилась Мария Куликова. Военная форма ей очень шла и смотрелась она, как настоящая радистка. Впрочем, и Серафима, и Арина были, как розы среди колючек. Логично, что многие солдаты в них влюбились, ведь других просто не было.

Валентин Суслов был представлен, как настоящий герой страны и великий красавчик, в которого влюбились девушки. Он вел себя достаточно сдержанно и поступал с долей мужества. Несмотря на то, что его мессия была практически невыполнима, мужчина рискнул собой и пошел ее выполнять.

Просмотр онлайн этого и подобного сериалов показывает, как часто люди неправильно пользуются своими способностями и силами. Вместо того, чтобы пустить средства и время на благоустройство, люди это тратят на войну. Тупо! Смысла в этом вообще нет. Невозможно достигнуть мира военными действиями. Очевидно, что человек не может самостоятельно управлять своими путями, поскольку его сердце всегда отчаянно и крайне коварно. Если бы только учились люди на ошибках прошлого. Такие сюжеты заставляют задуматься над своей жизнью.
mariaaa
  • ELLZ
  • 19 июля 2013 21:04

Оценка: 0 из 10

Задание особой странности

Фильмы о Великой Отечественной войне не теряют своей актуальности. Сериал «Задания особой важности. Операция Тайфун» несколько разочаровывает тем, что немцы в нем показаны уж очень плохо соображающим противником. Действие сюжета переносит зрителя в лето 1941 года. С первых кадров, в которых лихой русский разведчик уводит прямо из кабинета майора Абвера пленного советского генерала, начинаешь сомневаться времени происходящих событий.

Для Советской Армии это был самый тяжелый период войны. Беспорядочное отступление, большие потери, но при этом, где-то под Смоленском, находится склад, который нужно уничтожить любой ценой. Самый лучший разведчик оказывается пьющим и с очень тяжелым характером. Три месяца готовится группа диверсантов, немецкие армии уже под Москвой, но склад с горючим за 300 километров от линии фронта по-прежнему не теряет своей важности.

В отряд включают двух девушек, и к концу подготовки обе они влюбляются в бравого командира, остальные члены группы влюбляются в девушек. Особенно впечатляют диалоги о внезапно возникших симпатиях на марше в зимнем лесу, в тылу у противника.

Но самым замечательным в этом фильме является секретное оружие Абвера. Немецкий майор после экспедиции на Тибет привез с собой китайца, который спас ему жизнь. Что и говорить, китаец в мундире немецкой армии выглядит весьма экстравагантно и экзотично, особенно с посохом в руках. С помощью бубна и ароматических палочек он очень эффектно вводит в транс связного, который рассказывает все о группе диверсантов, а потом и командира группы, когда тот попадает в плен. Правда, сеанс прервали, и командир ничего не успел рассказать.

Опасаясь, что захваченного в плен разведчика могут отбить, немецкий майор решает вывезти его подальше из этих мест. В самолете, расстегнув наручники, бравый диверсант отбирает винтовку у охранявшего его полицая и, ранив пилота, выпрыгивает из самолета в ледяное озеро. Китаец пытался помешать, и ожидалось увидеть его кунг-фу с применением посоха, но наш герой просто выкинул его в открытую дверь самолета. Видимо, искусством единоборств китаец не владел.

Фильм будет полезен самому юному поколению зрителей, так как патриотизм к этой картине все же присутствует. Несмотря на многочисленные нестыковки, один раз его вполне можно посмотреть и порадоваться за непотопляемость героев сериала. Хотя, когда сапер группы диверсантов при разминировании использует прут в палец толщиной и длиной в собственный рост, невольно возникает вопрос, откуда он его взял: вряд ли прут входил в экипировку диверсионных групп из-за своего веса и размера.

Но главное – это то, что сериал «Задания особой важности» дарит положительные эмоции, и при всех недостатках его смотришь от начала и до конца. Актерам удалось передать и горечь потерь, и радость победы. Самоотверженность одного из героев, который, несмотря на тяжелое ранение, рвется в бой, чтобы спасти друга, вызывает искреннее уважение.
Оценка: 4 балла из 10.

Автор: Бондарь А. А.
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.