2 (7 Сезон)

Сериал Даша-путешественница онлайн 1-6 сезон

Dora the Explorer

Главными героями этого сериала являются маленькая девочка по имени Даша и ее приятель Башмачок. Этот мультфильм является интерактивным, в котором подразумевается принятие активного участия маленькими зрителями в приключениях главных героев. Данный мультфильм построен по типу специальной компьютерной обучающей игры. В каждой новой серии героиня Даша делает приглашение маленьким зрителям и отправляется вместе с ними в очередной поход с определенной целью. Живая Карта является старой подружкой Даши, и она подскажет маршрут и места остановок. Зрители, Даша и ее друзья на каждой остановке должны будут решить какую-то задачу или заняться преодолением препятствий, дабы достигнуть цели. В каждой серии, в конце, Даша и ее друзья восклицают: «У нас все получилось!» и начинают танцевать особый танец для празднования окончания успешного приключения.

Жанр: Сериалы, Детский, Мультфильмы

Год: 2000 - ...

Режиссер: Генри Мэдден, Гари Конрад, Кэти МакУэйн

Смотреть сериал Даша-путешественница онлайн 1-6 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8538
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • Vikka
  • 17 апреля 2017 17:51

Оценка: 10 из 10

Мне очень нравится этот мультфильм, поскольку он один из немногих, который действительно учит детей чему-то новому. Ведь при просмотре мультика можно увидеть как Даша вместе с выполнением заданий, постоянно обращается к маленькому зрителю, задавая ему вопрос, иногда по нескольку раз, затем ждет, за это время ребенок успевает ответить. Также вместе с этим, девочка называет все предметы, которые ее окружают, не забывая также повторять их на английском. Я бы назвала сериал "Даша-путешественница" маленьким уроком, поскольку в каждой серии, в доступной форме детям объясняются новые слова. Но все это преподнесено так легко, и в игровой форме, что дети даже не замечают что вместе с веселым просмотром мультика онлайн, они получают новые знание, которые они впитывают как губки.

Несколько раз смотрела этот сериал вместе со своими детьми, чтобы их подбодрить и заинтересовать, я также выполняла эти веселые и легкие задания. Вот так все вместе мы и проводили время, я с целью научить их чему-то новому, они просто чтобы посмотреть любимый мультик. Все произведение довольно таки красочное, с очень яркой расцветкой, но вместе с этим все изображения ярко очерчены. Этот сериал очень хороший, каждая серия длится всего несколько минут, чтобы не позволит Вашему ребенку быстро заскучать и отвлечься. Поэтому можно включать малышу по одной серии, затем после просмотра разбирать с ребенком, как по полочкам, все нюансы, повторять все новые слова. Классный сериал, достойный внимания не только родителей, но и учителей, для закрепления очередного знания учениками, рекомендую к просмотру!
Vikka
  • ELLZ
  • 6 мая 2013 13:00

Оценка: 0 из 10

Повторы – залог детского развития

Мое знакомство с мультсериалом «Даша-путешественница» произошло только благодаря моей маленькой племяннице, которая смотрела его сутки напролет. Это было лет 7 назад, когда однажды летом я приехала ее нянчить.

Конечно, я, как взрослая, скажу, что он меня страшно раздражал. Особенно доставали повторы фраз «я рюкзак», «я карта», «we did» и еще парочки, которые мне потом только что в страшных снах не снились.

Однако моя племянница его обожала. Она постоянно повторяла все за Дашей, а также с удовольствием отвечала на ее вопросы с экрана телевизора. Результаты тоже были: не каждый трехлетний ребенок может считать на английском до десяти, при этом осознавая смысл того, что говорит. А племянница явно осознавала, что она считает. Или иногда она говорила мне «let’s go» именно в смысле «пойдем». Поэтому я никак не могу отрицать обучающий эффект, который производит Даша на детей. Им интересно, они увлечены захватывающим приключением, и при этом имеется польза в виде изучения новых английских слов и опыта познания мира.

Два года назад я стала ходить к своему косметологу на дом. У нее растет маленькая дочь, которая тоже смотрит «Дашу» с превеликим удовольствием. Но этот ребенок как-то нездорово любил Дашу и ее друзей. Во-первых, она вообще не давала родителям переключить телевизор на другой канал. Во-вторых, с какой-то отрешенностью зомби повторяла фразы оттуда. И я, грешным делом, подумала, что в этом мультсериале присутствует 25-й кадр, который зомбирует детей так, что они просто не хотят отрываться от него ни на секунду. Я так думала, пока однажды не наткнулась на методы обучения детей: они действительно построены на многократных повторах, подсказках правильного ответа и постоянных поощрениях за правильный и терпимости за неправильный ответ. И успокоилась за всех детей, которые его смотрят.

Другое дело, что он для детей от 1,5 до 4 лет. Детей старше этого возраста (с нормальным развитием), а тем более взрослых он просто раздражает, но он на нас и не рассчитан. А маленькие дети довольны, значит, нам впору только за них порадоваться и просто ограничить время просмотра Даши 1-1,5 часами в день. Этого и для нескольких увлекательных путешествий, и для обучающего эффекта вполне достаточно. Если смотреть его сутками, эффект не будет лучше. Мозг, получив информацию, должен ее «переварить». И только тогда результат обучения будет наилучшим.

По сути, «Даша-путешественница» – добрый мультсериал, ничему плохому не учит. Все милы, позитивны, заботливы. Даша всегда улыбается, весела и общительна, а Башмачок вообще альтруист и спасатель. И даже самого отрицательного героя, лиса Жулика, иногда бывает жалко. Конечно, глубокого смысла там искать не стоит, однако заряд позитива мультсериал детям дает. Также хочется отметить красивые (хоть и примитивно нарисованные) пейзажи, обилие милых зверушек. Это хорошо: пусть наши дети растут эстетами и юннатами.
Моя племянница и дочка косметолога поставили бы «Даше» 10 с плюсом, однако я, как критичная взрослая, ставлю этому мультсериалу 7/10.

Автор: dina7911
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.