334 Серия

Сериал Особый случай онлайн 1-1 сезон

У любой невероятной истории всегда есть несколько объяснений: мистическое, фантастическое, рациональное. И только одно из них правильное. Охотники за неизвестным из Агентства чрезвычайно запутанных ситуаций распутают любой "особый случай".

Жанр: Драма, Криминал, Мистика

Год: 2013

Смотреть сериал Особый случай онлайн 1-1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 22824
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 сентября 2013 10:32

Оценка: 0 из 10

Нет слов – одни эмоции!

Люблю сериалы и фильмы, снятые по сценариям, в которых рассматривается нечто странное, необычное и тайное. К сожалению, в последнее время таких фильмов становится все меньше и меньше. Вот и в данном случае, увидев в списках новых название «Особый случай», сразу решил посмотреть, о чем же этот сериал. То, что я прочитал в анонсах, меня приободрило: драма, мистика, триллер. Подумал, что новый сериал даст мне то, что я хочу. Тем более отечественный, где ни перевод, который может запросто «отравить» впечатление о фильме, ни традиционное для той или иной страны восприятие определенных ситуаций, зачастую не дающее полноценного понимания персонажей, и вынуждающее вешать на них ярлыки, как это случается с латиноамериканскими лентами – ничто не мешает наслаждаться процессом.

С первых же серий просмотра понял – попал не туда. Это, как если вы привыкли пить по утрам хороший кофе, и вдруг вам подали то, что кофе назвать язык не поворачивается. Так и в этом случае. Сюжеты серий были бы хороши, если бы не их подача. Возникает ощущение, что сценарии к сериям написаны не только непрофессионально, но и, откровенно говоря, просто дилетантски. Ну, как может быть хорошим, интригующим сценарием такой, который уже в самом начале раскрывает множеством событийных нагромождений, убивающих всякую интригу, и даже заявленная мистика становится фарсообразной, надуманной и фальшивой.

Операторская работа не вызывала бы таких нареканий, не будь множества повторяющихся сцен крупным планом. Такое впечатление, что зрителю просто с каким-то маниакальным упорством подают актеров то ли с целью запоминаемости, то ли с целью скрыть убогость фона. Постоянная нарезка сцен, чередующихся как в калейдоскопе, видимо, должна придать сюжету динамику, но на самом деле отвлекает и искажает восприятия фильма, его целостность. А впоследствии как бы вырывает персонаж из среды, и, как мне кажется, просто служит для оправдания статичности расположения камер и недостатка то ли опыта, то ли финансов.

Что касается актерских работ, то тут и вовсе беда. Не знаю, как и почему в этом, абсолютно бесцветном, сериале оказался Виталий Кудрявцев, это остается загадкой. Съемки в таких сериалах, как «Десант есть десант», «Мент в законе», «Вольф Мессинг» показали его актерское дарование, и то, что он показывает здесь, просто невозможно объяснить. Нет, я не могу сказать, что он играет плохо, но на общем фоне бесталанности остальных он просто тонет, и, видимо, не в силах «вытягивать» заведомо провальные сцены.

Что же касается режиссёрской работы Александра Захаренкова и Михаила Сапунова, то можно пожелать А. Захаренкову снимать фильмы, подобные «Деревенскому детективу», а М. Сапунову – не снимать вообще, если его это первый сериал. Ну, а продюсеру сериала «Особый случай» Галине Зайцевой хочется просто посочувствовать – бесплатный сыр можно найти только в одном месте. Короче смотреть это «произведение» не советую. Трата времени и негативные эмоции по поводу убогости всего увиденного.
Оценка сериала: 2 балла из 10.

Автор: Алексей Никишов
ELLZ
  • ELLZ
  • 27 июля 2013 21:08

Оценка: 0 из 10

Охотники за привидениями снова в бою

Действие сериала «Особый случай» происходит в наше время. Сотрудники Агентства особых случаев, вооружившись гороскопами, древними преданиями и мифами, ведут непримиримую борьбу с темными силами, а так же с теми, кто с помощью этих сил вредит жителям Москвы.

Проявление действия темных сил весьма разнообразны, от заговоренных шахмат до привидений в жилищах москвичей. История о девушке-привидении вызывает особый интерес, по версии режиссеров девушка была убита в далекие 30-е годы ударом ножа в сердце. Но до наших дней считалось, что она покончила с собой. Метод, выбранный девушкой чтобы свести счеты с жизнью, можно мягко назвать неординарным. Трудно предположить, что сотрудники НКВД не обратили на это никакого внимания.

Директор Агентства занята преимущественно поддержкой дисциплины среди своих немногочисленных сотрудников. Составительница гороскопов составляет гороскопы за считанные минуты и, используя полученную от звезд информацию, успевает предупредить коллег по работе о грядущей опасности. В случае с квартирной аферисткой, использующей достижения индийской йоги и похищенные из древнего храма шахматы для незаконного присвоения жилплощади, ей удается предотвратить трагедию. Отметим, что аферистка очень эффектно гипнотизирует всех присутствующих, но гипноз, увы, не подействовал на прибежавшего на выручку коллег отставного сотрудника МВД.

Интерьер офиса Агентства с таким необычным профилем работы оформлен в стиле хайтек, но периодические приступы нарколепсии пожилого сотрудника компенсируют недостаток таинственности и загадочности. Видимо, именно они и подчеркивают очень специфические услуги, предоставляемые агентством. Интересен сюжет с братьями близнецами, один из которых вырос в семье, а второй в детском доме. Попав в армии в одну воинскую часть и будучи похожи друг на друга, как две капли воды, у них не возникает и тени подозрений о возможном родстве. Когда один из братьев погибает, второй решает его подменить, но в нательный крестик вселяется часть души погибшего брата. Где создатели сериала смогли найти такую информацию о свойствах нательного крестика, остается загадкой.

Мистика всегда интересовала и будет интересовать людей во все времена. Но то, что показано в сериале «Особый случай», мистикой можно назвать с большим трудом. Действия всевозможных проклятий и амулетов показаны настолько очевидно, что создается впечатление, что напустить или снять порчу можно так же легко, как сходить в магазин. Гороскопы просто и ясно дают ответы на самые запутанные вопросы. Только мистицизм – это несколько другое. Его невозможно объяснить, это нечто неизведанное и неизвестное, но для героев сериала все очень легко и просто. В сериале есть и смешные эпизоды, но их не так много. чтобы можно было посмеяться и поднять настроение. Трудно сказать, на какую возрастную аудиторию зрителей рассчитан этот фильм. Уж слишком все наиграно и надумано.
Оценка сериала: 2 балла из 10.

Автор: Бондарь Алексей
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.