5 (5 Сезон)

Сериал МорЛаб-2021 онлайн 1-5 сезон

Sealab 2021

Сериал о трудностях работы классных специалистов, занимающихся изучением подводного мира, его фауны и флоры. Научная станция расположена на большой глубине. Руководит Морской лабораторией опытный сотрудник - капитан Мерфи. Его миссия здесь не исследования, а поддержание станции в рабочем состоянии.

Он следит за безопасностью, и за тем, чтобы станция не взлетела на воздух к концу фильма. Задача не из простых и навсегда все идет гладко, и порой очень трудно все держать под контролем. Капитану помогают другие обитатели станции, которые периодически пытаются придушить друг друга, перемещаются в пространстве, разрабатывают план захвата мира, порабощения его роботами и еще много чего.

Жанр: Сериалы, Мультфильмы

Год: 2000 - 2005

Режиссер: Адам Рид, Мэтт Томпсон

Смотреть сериал МорЛаб-2021 онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1504
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 сентября 2014 07:10

Оценка: 0 из 10

Хорошо забытое старое

Конечно, я не застала оригинальный «МорЛаб», вышедший годах в семидесятых. Именно он лег в основу нового юмористического мультсериала для взрослых. Ситуация та же: группа молодых исследователей живет на подводной морской базе, где должна совершать научные открытия. Само собой, ребята занимаются чем угодно, но не этим. Хотя, и без дела не сидят. Главная проблема в том, что они полные бездельники, неспособные к командной работе. Лабораторией управляет капитан Мерфи, первоочередная задача которого – уберечь станцию от взрыва до конца эпизода. Члены команды болтают о вечном, фантазируют о захвате мира, обсуждают проблемы роботов и людей, а иногда попутно пытаются избавиться друг от друга или захватить «власть» на станции, свергнув капитана.

Оригинал я не смотрела, да и услышала о нем только благодаря этому необычному переизданию. Но тот факт, что создателями «МорЛаб-2021» были сами Уильям Ханна и Джозеф Барбера, подкупает. Ну, кто не слышал имена авторов «Тома и Джерри»?

Не могу сказать, что сериал блещет интеллектуальным юмором. Шутки во многом бредовые, часто пошловатые, иногда, как говорится, на грани. Но лично меня это не раздражает, у картины есть своя атмосфера и свое настроение. Это своего рода отдых для мозгов, которого иногда очень не хватает. Но, если приглядеться, иногда темы затрагиваются очень актуальные. Хотя, чаще не затрагиваются, а именно высмеиваются. В основном, это отношения между людьми, экономика и современная техника.

Анимацию сохранили нарочито простой, герои двухмерные, фоны вообще представляют собой обычные картинки. Персонажи выглядят совсем картонными, напоминая старый добрый «Южный парк», который изначально создавался как раз из бумаги. Но, благодаря этому, отдыхает не только мозг, но и глаза.

Главным недостатком сериала я считаю то, что из данной ситуации можно было выжать намного больше. Многим сериям не хватает и идеи, и юмора. Хотя, могу предположить, что немалая часть юмора просто угроблена неудачным переводом, как и во многих подобных проектах, где многие из шуток то ли не смогли, то ли даже не попытались адаптировать для русскоязычного зрителя. Поэтому, скорее всего, в оригинале сериал смотреть интереснее.

Мне лично очень нравится саундтрек к мультфильму, такой приятный и ненавязчивый. Сериал просуществовал не очень долго, пять сезонов, но заметно пережил оригинальную версию. Смотреть новую версию картины или нет – решать вам, но хочу сказать, что она совсем, категорически не детская. К тому же, человек, который смотрел и любил оригинальный мультсериал, может быть немного оскорблен происходящим в «МорЛаб». Но мне кажется, что «МорЛаб-2021», напротив, является своеобразной отсылкой к оригиналу, только благодаря этому я о нем вообще узнала, и он меня заинтересовал своим необычным сюжетом. Так что, посмотреть стоит, если не воспринимать происходящее всерьез и не искать в нем большого смысла.
Оценка положительная 6 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.