14 (5 Сезон)

Сериал Люди Икс онлайн 1-5 сезон

X-Men: The Animated Series

В жизни человечества наступает новый этап. Это время Детей Атомов, или людей, которые благодаря изменениям в генетическом коде, стали обладателями разных невероятных способностей. Многие измененные уверены, что им должен принадлежать мир и надо искоренить обычных серых людей. Другая их группа становится на защиту мира, хоть и являются изгоями среди простых людей. Это все про Людей Икс.

Жанр: Сериалы, Мультфильмы

Год: 1992 - 1997

Режиссер: Ларри Хьюстон

Смотреть сериал Люди Икс онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2833
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 июля 2013 01:52

Оценка: 0 из 10

Кто вы, Люди Икс?

Наверное, каждый из нас, будучи ещё совсем маленьким ребёнком, мечтал о том, чтобы обладать сверхспособностями: будь то возможность летать, читать чужие мысли, поднимать многотонные предметы или погружаться в глубины океана без скафандров… Ах, как много было мечтаний о том, чтобы быть не таким, как все! Конечно же, не все мечты могут сбыться и рано или поздно с этим придётся свыкнуться. Но ведь ничто не помешает нам видеть самих себя в героях наших любимых мультфильмов?

Все участники команды Икс совершенно разные и обладают разными способностями. Кого только не встретишь среди них. Их жизни, их судьбы разительно отличаются друг от друга, но при этом схожи в одном: каждому из них пришлось очень нелегко из-за своей природной уникальности и своих способностей. Тем не менее, не смотря на непонимание со стороны человечества, мутанты нашли своё место в жизни и своё призвание – защищать и обучать подобных себе и стремиться создать «мир во всём мире».

Я никогда не забуду, с каким интересом я сама смотрела мультсериал «Люди Икс». И правда, что может быть лучше для ребёнка, чем прибежать домой, скинуть сумку и включить любимый мультик? Так и я, каждый день с нетерпением ждала, какая же будет новая серия, о ком нам расскажут в этот раз, с какими трудностями столкнётся команда и что им предстоит преодолеть сегодня?

Чем подкупают «Люди Икс»? Кроме хорошей графики, лёгкой, запоминающейся мелодии и интересных сюжетов, сериал рассчитан на людей с разными характерами. Здесь каждый может найти себе героя по вкусу: в команде девять основных участников, о каждом из которых мы обязательно увидим отдельную историю, а уж сколько у команды икс помощников во всей вселенной! Нет сомнения в том, что каждый может увидеть в каком-то герое себя самого. Их поступки, их характеры, судьбы и истории настолько разные, что просто не верится, что все они лишь часть сериала, а не реальные люди. Особая прелесть «Людей Икс» в том, что мы имеем возможность следить за ними не только на поле боя, но и в домашней атмосфере, отдыхающих от своих «геройских дел».

Безусловно, «Людей Икс» можно порекомендовать к просмотру не только подросткам, которые смотрят на вещи уже с определённой для себя стороны, не только взрослым, чтобы вспомнить и предаться ностальгии, но и детям, чьё мировоззрение только начинает формироваться. Почему я рекомендую этот мультсериал к просмотру всем? Потому что кроме приключений, герои сталкиваются с реальными проблемами и несправедливостями мира: неравенство, непонимание, дискриминация, отсутствие толерантности… Всё это можно встретить и в нашем, вполне реальном мире. Чем раньше ребёнок поймёт, что все люди, вне зависимости от способностей, цвета кожи, религии, разреза глаз или ориентации – равны, тем больше шансов достичь этот самый пресловутый «мир во всём мире», к которому так стремятся люди икс.
Итак, на мой взгляд, данный сериал заслуживает наивысшей оценки – 10 из 10. Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли его посмотреть, мой совет – смотрите!

Автор статьи: Елена Просина
ELLZ
  • ELLZ
  • 21 марта 2013 08:15

Оценка: 0 из 10

Кто бы не хотел быть Росомахой!

В детстве наверняка многие успевали просматривать множество мультсериалов наподобие «Тотали Спайс», «Человек-паук». Помню как сейчас о том наслаждении, которое возникало при просмотре того или иного мультфильма. Самым любимым и интересным, на мой взгляд, остается всем известный сериал «Люди Икс».

Помню и Циклопа, у которого из глаз выходил смертоносный луч, и его возлюбленную Джин Грей, идущую по стопам доктора Ксавье, являющегося основателем школы мутантов и непревзойденным телепатом. Как же можно забыть Росомаху в желтом латексном костюме, который искал справедливости и в стенах школы. Наверняка многие девочки, как и я, мечтали стать повелительницами погоды – какой являлась Гроза. Самым милым мутантом в моей памяти остался образованный и начитанный Зверь со своим синим мехом.

Каждый отличался своим качеством и навыками, но они были вместе, несмотря на козни, которые строили для них злодеи. А было их равно столько, сколько эпизодов в мультсериале. Каждая серия захватывала своей новизной и сюжетом. Хоть я и была маленькой, но мне не терпелось посмотреть следующий эпизод.

Яркая, живописная графика, множество спецэффектов, сцен борьбы, фантазии и мистики. Бесчисленное количество персонажей, миров, способностей, умений, и все уникально и самобытно. А саундтрек? Казалось бы, простая мелодия в несколько нот, но как много в ней драйва, души, энергии. Забыть будет непросто.
Конечно, тогда я еще не осознавала, что люди считают мутантов уродами, которые способны лишь вредить. Однако сейчас я поняла, что это разделение существует и в нашем мире. Те, кто умнее или увлекаются наукой, для многих чуждые люди. Даже взять расовые либо национальные признаки – также существует определенная настороженность. Мультик в этом плане поучителен. Он учит нас не разделяться, а быть вместе как одна семья, помогать нуждающимся и не отстраняться от людей, отличающихся внешне или по характеру.

Многие будут считать, что из-за сцен насилия, сражения мультфильм нельзя показывать детям. Не соглашусь. Вспоминаю себя, я не зацикливалась на исчезновении злодеев либо результате сражения. Весь взгляд был устремлен на главных героев и их сплоченные действия. Ведь в «Людях Икс» нет ни смерти, ни крови. А это нынче большая редкость.

Тогда я еще не понимала, кто является их помощниками, а сейчас даже фильмы о них сняли. Это Питер Паркер в роли Человека-паука, а также Железный человек и Капитан Америка. Все герои ценны по-своему, и не зря они присоединяются к нашим икс мэнам. Стоит отметить, что сценаристы решили в ходе сериала рассказать о биографии каждого из мутанта. Это придает еще большего драйва – ведь легче смотреть историю героя, зная, кто он такой.

Делая вывод о сериале «Люди Икс», хочется посоветовать молодым мамам все же показать своим малышам данный шедевр. Ведь временами мы самим желаем окунуться в мир детства и те чувства, которые были нам не чужды. Я с удовольствием пересмотрю его ради воспоминаний и эмоций, которые он поселил внутри меня.
Оценка сериала: 10 из 10 баллов.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.