20 Серия (2 сезон)

Сериал Айрис онлайн 1-2 сезон

Airiseu (Iris)

История продолжается спустя три года после смерти лучшего агента и руководителя группы "NSS" Ким Хён Чжуна, будет поднята завеса тайны, окружающая его смерть. Был арестован из-за своей деятельности с секретной организацией "Айрис" вице-директор "NSS" Пэк Сан. В общих чертах будет обрисована история этой таинственной группы господина Блэка, которая управляла всем через Пэк Сана. Теперь у "NSS" новый руководитель группы - Ю Кон, который старается приблизиться к "Айрис" при помощи агентов Чжи Су Ён и Со Хён У.

Жанр: Драма, Боевик

Год: 2009

Режиссер: Мин Су Пе, Тэ Хон Ким

В ролях: Чжан Хек, Да-хэ Ли, Бум Су Ли, Юн Су О, Юн Чул Ким, До Чжон Юн, Су Хян Им, Чжон Ли, Сун Хен Пэк, Хен Чжун Чха, Чжи Хен Ким, Дэвид Ли МакИннис, Фуэки Юко, Сын У Ким, Со Ен Ким, Со Чжи Юн, Чжо Сан Юн, Чжун Гил Ли

Сериал Айрис онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Айрис онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 3061
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 17 мая 2013 08:30

Оценка: 0 из 10

Лучший корейский блокбастер

Современного зрителя вполне можно ассоциировать с ёжиком из известного мультфильма Юрия Норштейна. Потому, что сейчас кинематограф похож на туман, в котором трудно разглядеть, хорош ли очередной проект, или не очень. Изрядной критике подвергаются картины разных жанров, но особенно достаётся зрелищным блокбастерам. Ведь теперь уже очень сложно удивить зрителя, и не факт, что обилие перестрелок, погонь, разрушений и драк смогут спасти проект от провала. Поэтому многие кинематографисты ещё не научились снимать нормальные фильмы в данном формате. Забавно, но это «Айрис» - первый зрелищный корейский боевик из всех тех, которые мне доводилось смотреть.

Конечно, корейцы и раньше пытались снять хорошие ленты, но большая их часть всё же носила вторичный характер. А при создании сериала «Айрис» режиссёры постарались на славу. Особая заслуга принадлежит Ян Ну Хо, ранее отличившемуся такими сильными работами, как «Воин Ветра» и «Каникулы». Также заметно влияние исполнительного продюсера Кан Дже Гю, специализирующегося на постановке военных блокбастеров. Многочисленные перестрелки, драки, погони, взрывы смотрятся круто, зрелищно и эффектно.

Особенно радует очень реалистичная постановка драк. Да и подкупает съёмка сцен в разных странах. Это позволяет зрителю наиболее остро ощутить развивающиеся на экране шпионские страсти. Причём с каждой новой серией интерес не пропадает, а только усиливается, и оторваться от происходящих на экране событий, просто невозможно. И неважно, что это: эффектная экшн сцена или романтичный момент отношений главных персонажей.

Огромный успех дорамы у себя на родине объясняется тем, что авторы подняли актуальную для корейского населения тему взаимоотношений Юга и Севера, а также их воссоединения. Что, конечно, вряд ли случится. Хотя сами корейцы подсознательно этого хотят, и авторы построили сюжетную линию вокруг этой проблемной темы. Но создатели не ограничились только одним сюжетным действием, и привнесли в сериал очень многое. Тут и таинственные убийства, и любовные многоугольники, и предотвращения терактов, и предательство друзей, и много чего другого.

Сюжетные линии представлены в достаточном количестве. Но при этом нисколько не пострадало их качество. Они не «склеены» хаотичным образом, а имеют чёткую последовательность. Одно событие вытекает из ряда других, не выбиваясь из стройного ряда логической цепочки. И вообще, это один из тех редких случаев, когда в картине интересна не общая история, а истории конкретных людей, пытающихся адаптироваться к сложившимся ситуациям.

На моё удивление, композитор Ли Дон Джун написал к сериалу «Айрис» очень качественную, динамичную и эффектную музыку. И основной причиной этого стало гармоничное сочетание оркестральной музыки с несколькими современными инструментами, главными из которых были синтезатор и электрогитара. А песня Destiny Love – это несомненный хит.

«Айрис» - это безумно интригующая, динамичная, зрелищная и прекрасно поставленная дорама. Пребываю от неё в полнейшем восторге, и всем охотно рекомендую посмотреть. Так как пропустить мимо себя такой шедевр просто непозволительно.
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 6 мая 2013 12:34

Оценка: 0 из 10

Экшн и «ноль» любви

Полтора года назад, в ноябре 2011 года, я открыла для себя мир корейских дорам, и живу в нем до сих пор. Так, как корейские дорамы, меня не трогало ничто и никогда. Столько эмоций я не испытывала ни при просмотре фильмов, ни при просмотре сериалов других стран. Первым я, естественно, посмотрела классику жанра: «Цветочки после ягодок», «Ты прекрасен», «Таинственный сад», «49 дней», «Городской охотник» и многие другие. Когда все известные дорамы были пересмотрены, я перешла на менее нашумевшие. Среди них открыла для себя не менее хорошие, чем классические. И до сих пор нахожу. Одной из таких менее известных, но не менее хороших дорам является «Айрис». Я была в восторге от нее, несмотря на то, что она снята в жанре «боевик», а это далеко не тот жанр, которым я увлекаюсь.

Буквально недавно вышло продолжение дорамы «Айрис», которое я незамедлительно принялась смотреть. Как я уже отметила, мне очень понравилась первая часть, поэтому я многое ждала от второй. К великому сожалению, мои ожидания не оправдались. Признаю, что дорама блещет экшн-частью, к ней не придерешься, также было несколько моментов, которые по-настоящему стали для меня неожиданными (а я очень люблю неожиданные повороты событий), однако в целом дорама не затронула струны моей души.

Одним из самых больших минусов второй части «Айрис» считаю тот факт, что через нее нам пытались прорекламировать электронику фирмы Samsung. Все бы ничего (я в принципе ничего против Samsung не имею), однако реклама потребовала неимоверного количества кадров крупным планом, что очень мешало наслаждаться просмотром. Другим большим минусом я бы определила отсутствие четко выраженной любовной линии. Корейцы славятся именно тем, что умеют показывать настоящую чистую любовь на экране, да и в первой части «Айрис» четко прослеживается эта линия. А здесь… сплошное разочарование. Третьим минусом для меня стало слишком большое количество флешбэков. Иногда из-за их обилия я теряла нить реальности и уже не понимала, что правда, а что ложь, что было, а чего не было. Саундтрек показался мне скучным, кроме инструментальной музыки, звучавшей в динамических сценах. Также самые не любимые мной песни из первой части «Айрис» перешли по наследству во вторую часть.

Несмотря на все минусы, я очень полюбила всех персонажей: и положительных, и отрицательных, и даже нейтральных. Чжан Хёк, которого я впервые увидела именно в этой дораме, стал моим любимцем. Обязательно продолжу знакомство с ним в других дорамах. Ли Да Хэ знаю давно: она очень впечатлила меня в дорамах «Моя девушка» и «К востоку от рая». Во второй части «Айрис» она продолжила радовать меня своей великолепной игрой. Однако Чжан Хёку с Ли Да Хэ все же не стоит играть любовную пару, ибо сразу заметно то, что между ними нет искры, которую сейчас модно величать «химией» между актерами.

Хочу дать совет тем, кто собирается смотреть эту дораму: посмотрите все же первую часть сначала. Части между собой не связаны по большому счету, но есть мелкие детали и нюансы, которые поймет только тот, кто смотрел первую часть.
В целом, благодаря в основном Чжан Хёку и Ли Да Хэ, оцениваю вторую часть «Айрис» на 6/10.

Автор: dina7911
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.