7 Серия (3 СЕЗОН)

Сериал Пятая стража онлайн 1-3 сезон

Этот мир не одномерен и каждый приходит сюда со своей миссией: кто – воин, кто – защитник, а кто-то – лекарь. В каждом из нас сокрыта тайна. Но мы – часть одного целого. Феликс – вампир, видит людей насквозь. Он знает, кто Вы и каково ваше предназначение. Он чувствует достойных этого мира. Он может помочь… или остановить навсегда.

Жанр: Мистика, Детектив

Год: 2013

Режиссер: Василий Пичул

В ролях: Кирилл Козаков, Олег Семисынов, Майя Вознесенская, Ростислав Бершауэр, Ирина Виноградова, Матвей Матвеев, Егор Вадов, Полина Манохина, Станислав Любшин, Регимантас Адомайтис

Сериал Пятая стража онлайн 1-3 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Пятая стража онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 33125
  • 3

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • Vasilisa_
  • 21 января 2017 19:03

Оценка: 9 из 10

Сериал "Пятая стража" заинтересовал своим анонсом, еще не посмотрев ни одного эпизода, прониклась атмосферой загадочности. Мне всегда были интересны мистические темы, мир параллельных вселенных и то, как живут, действуют люди, попавшие на пересечение двух, а то и более миров. Персонажи, населяющие эти миры и обладающие сверхспособностями и всякими волшебными умениями. Да, мы люди взрослые, выросшие в атмосфере прозаичного социализма, но почти в каждом живы воспоминания ребенка, его желания сказочных невероятностей. Потому, думаю, и тянет к этим всем фантазийным сюжетам взрослых дядь и теть. Я не исключение.

Просмотр фильма онлайн доставит истинное удовольствие любителям загадочного и необычного. Меня привлек именно Кирилл Козаков в главной роли Феликса-вампира. Его партнеры по сериалу достойные и давно известные Станислав Любшин и Регимантас Адомайтис, просто мэтры советского кинематографа. Остальные актеры тоже очень хороши в своих ролях. Но именно эта троица является фактором, привлекающим внимание к новым сезонам.

Основной посыл фильма - противостояние. Как всегда, грандиозности замыслу придает масштаб сюжета. Добро и зло, козни, интриги, жажда власти и коварство - кто победит? Или победа невозможна, без зла нет добра? Должен быть баланс. Агентство, где Феликс собрал свою команду, состоит из сотрудников, обладающих каким-то своим, особым мистическим даром, помогающим в итоге всей группе в выполнении заданий. Но основная задача всех участников, это найти Темного убийцу, персонажа загадочного и неуловимого. Смотреть можно бесконечно, продолжения серий следуют одна за одной.
  • ELLZ
  • 8 марта 2013 10:05

Оценка: 0 из 10

Мистические детективы на страже порядка

Самый мистический российский канал ТВ3 в очередной раз порадовал своих зрителей уникальным проектом. В этот раз, он удивил нас новым телесериалом «Пятая стража». Что особенного в этом телесериале? В чем его изюминка?

Сегодня много снято мистических сериалов про вампиров и интересных детективных историй. Однако до ТВ3 никто не пробовал объединить эти два жанра в одном фильме. Другими словами «Пятая стража» - это серия детективных расследований, которые ведут не обычные люди, а команда людей обладающих сверх-способностями. Самое интересное, что руководит командой детективов самый настоящий вампир. Казалось бы, как может представитель темных сил перейти на сторону добра? Да, сущность нашего героя, тоже была темной. Он успел принести жителям Светлогорска немало несчастий. Виной всему было его отчаяние. Но жителям города удалось заточить Феликса в пещере на целых пять веков.

За это время он успел полностью переоценить свою жизнь. Он вспоминал все зло, которое причинял людям. Вспоминал пережитые им счастливые моменты, которые ему подарила его любимая женщина. В итоге, после освобождения древний вампир переходит на сторону света и начинает бороться с тьмой. Благодаря своему дару — видению людей насквозь, ему удается создать уникальную команду из пяти человек. Первоначально все члены его команды были обычными людьми. Феликс собирает их вместе и наделяет каждого уникальными способностями. При этом каждый получает дар, в соответствии с его личными качествами. Единственное условие получения дара — это работа в команде и защита светлой стороны.

В чем же причина обращения, вампира Феликса к свету? Конечно, в самом прекрасном чувстве — в любви. Давным-давно Феликс был влюблен в Божену. Он был счастлив, но его возлюбленная не перешла на сторону бессмертных и поплатилась за это жизнью. Сначала он не понимал, почему его любимая отказалась от дара бессмертия. Постепенно находясь в заточении, он понял причины ее решения и научился ценить скоротечность смертной жизни. Воспоминания о возлюбленной помогли князю пережить заточение. Они дали ему сил, чтобы принять не простое для себя решение. В итоге все, что делает Феликс, он делает в память о своей суженой.

Чем же занимается стража? Основная задача «Пятой стражи» - это расследование настоящих причин загадочных смертей. Члены команды задействуют все свои способности, проявляя фантазию и нестандартность мышления. Нередко им приходится напрямую общаться с мертвыми, а иногда и рисковать собственной жизнью. Однако никто из героев не жалеет об этом. Ведь теперь их жизнь наполнилась приключениями и новым смыслом — поиск истины и защита близких и знакомых от темных сил. Кроме того, их увлекает процесс познания новых способностей. Смогут ли они помочь всем нуждающимся и раскрыть все запутанные преступления? В заключение скажем, что сериал «Пятая стража» можно смело оценить на 8 баллов, за его оригинальность сюжета и нестандартные режиссерские решения.
Без авторства
  • ELLZ
  • 4 марта 2013 13:21

Оценка: 0 из 10

Последняя стража

Не буду скрывать, что к просмотру этого сериала меня подтолкнули две фамилии актёров, обозначенных среди главных исполнителей. Было время, в кинотеатры, на фильмы с их участием, народ валил топами. Да, вы правы, я имею в виду Станислава Любшина и Регимантаса Адомайтиса. Особенно удивило присутствие Адомайтиса. Это хорошо, что большой актёр осознал, что ему никуда не деться от кинематографа огромной страны, который он не так давно проклинал. Впрочем, к «Пятой страже», это не имеет ни какого отношения. К тому же и роли и Любшину, и Адомайтису достались самые заурядные, и скорее второстепенные. Играют они двух благообразных старичков, соответственно представляющих силы добра и зла, и надо сказать, играют так себе, вполсилы.

Сам фильм не понравился еще при чтении анонса. У нас никогда не умели снимать фэнтези и «ужастики», и ждать, что на этот раз произойдёт чудо, не приходилось. Так оно и оказалось, буквально с первой сцены, в которой два злодея раскапывают старинную могилу, в которой заточен вампир Феликс. Не убедительная, знаете ли, сцена. Скучно!

При дальнейшем просмотре фильм и вовсе оказался смесью «Горца» и «Формулы любви», с сильной примесью «Ночного дозора», и так называемый древнерусский колорит, привнёс в него еще и какую-то противоестественную сусальность. Это я о тех кадрах, где показывается прошлое. Но зачем оно показано, одному Богу известно. Скорее всего, чтобы лишний раз подчеркнуть национальную принадлежность сериала. Кто его знает?

Сюжет фильма прост, как и все сюжеты подобных картин. Это якобы борьба добра и зла. В нем достаточно всего: прохождений сквозь стены, превращений в растения, обретение невидимости, пуленепробиваемости главного героя, и прочего. Но все эффекты сняты довольно неумело, так снимали, и на мой взгляд, снимали даже убедительнее, еще до появления компьютерной графики. Это тем более удивительно, что в основном операторская работа в фильме выполнена на довольно высоком уровне, как и работа осветителей и звукооператоров.

Кого играет Кирилл Казаков, сказать довольно трудно. Нет, понятно, что он занят в главной роли справедливого злодея Феликса, но свои актёрские средства он расходует довольно странно. Иногда он похож на своего знаменитого отца, что не так уж и плохо, но в основном его игра – это подражание Жану Рено, этакий отечественный Любер, Для полного сходства не хватает только кожаного пиджака. Может быть, это Казакову и нравится, но мне, как зрителю, нравится смотреть Жана Рено в оригинале.

Остальная актёрская команда, несмотря на наличие известных актёров, сыграла серо и плоско. Исключением может быть является только работа Майи Вознесенской. Красивая актриса и должна играть красиво.

От всей души хотелось бы надеяться, что десятая серия сериала станет последней, но этого, скорее всего, не произойдёт. Только хорошее имеет свойство заканчиваться быстро, так что еще впереди минимум серий двадцать «Пятой стражи» придётся зрителям выдержать.
Оцениваю фильм на пять баллов по десятибалльной системе, только за напоминание о таких актёрах, как Любшин и Адомайтис.

Автор: Владимир Крымов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.