1-11 Серия

Сериал Тучи над холмами онлайн

Saka no Ue no Kumo

Совместный русско-японский проект, идея которого зародилась в Японии в связи с 105-летием русско-японской войны 1904-1905 гг. Производством сериала занималась японская телевизионная корпорация NHK, и в нем приняли участие как японские, так и российские актеры. Русско-японская война не является популярной темой в российском кино, и это вполне понятно, поскольку ее результаты были сочтены позором для Российской империи, которая не смогла справиться с достаточно скромной в то время Японией. Однако японцы всегда относились серьезно к своей истории, тем более, что это была единственная победоносная война с европейским государством. В основу сериала лег роман известного японского писателя-историка Сиба Рётаро под названием «Тучи над холмами». Действие сериала разворачивается во времена эпохи Мэйдзи - бурного периода модернизации Японии второй половины XIX - начала XX вв. - и посвящено судьбам двух японских военных, братьев Акияма - Санэюки и Ёсифуру, принимавших участие в русско-японской войне 1904–1905 гг. При этом они показаны отнюдь не гениальными или особо одаренными людьми, а, напротив, вполне обыкновенными жителями своей страны, которые благодаря патриотизму и упорству добиваются своих целей.Особое место в сериале занимает сюжетная линия героями которой стали японский морской офицер Хиросэ Такэо и петербургская аристократка Ариадна (ее роль исполняет Марина Александрова). Это история любви людей двух разных культур, разделенных многими тысячами верст, а после начала военных действий еще и оказавшихся по разные стороны фронта...

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2009

Режиссер: Такеши Шибата, Такаши Исшики, Такафуми Кимура

В ролях: Широ Ито, Такако Мацу, Юкиёси Одзава, Кейко Такешита, Кэндзи Ватанабэ, Хироши Абе, Олегар Федоро, Эндрю Форбс, Такахиро Фудзимото, Джулиан Гловер, Деметри Горицас, Теруюки Кагава, Михо Канно, Дерек Лосон, Масахиро Мотоки, Тосиюки Нисида, Винченцо Танасси, Марина Александрова, Александр Иванов, Артем Григорьев

Сериал Тучи над холмами онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Тучи над холмами онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1663
  • 1

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Тучи над холмами онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 14 апреля 2013 13:07

Оценка: 0 из 10

Отличное японское кино с русской душой

«Тучи над холмами» никак нельзя отнести к категории фильмов под названием «мыльная опера». Это хорошее японское кино, после просмотра которого возникает желание хлопать в ладоши и кричать во всеуслышание «браво». Нашим режиссерам стоит поучиться мастерству у своих коллег из страны восходящего солнца. Оказывается, японцы не только делают замечательные машины и мотоциклы, видеотехнику и бытовые приборы, они еще и снимают интересные фильмы, заставляющие с увлечением следить за всеми сюжетными перипетиями.

В «Тучах над холмами» понравилось абсолютно все. В этом историческом сериале идет речь о русско-японской войне, в которой, как ни горестно это признавать, одержало победу островное государство. Несмотря на то, что фильм японский и Россия позиционируется в фильме как враг, тем не менее, в нем нет никаких намеков на то, что русский солдат – это зло. Наоборот, в каждой сцене фильма просматривается уважение к нашей стране, к нашим воинам. По сюжету «Туч над холмами» японцы даже жалеют, что эта кровопролитная война была развязана, и что с русскими не получилось договориться о мире.

О фильме говорить можно много, а вот суть передать не сложно в нескольких предложениях. Этот проект понравился своей реалистичностью. Видно, что сценаристы, работавшие над проектом, изучали историю об этой войне. Изучали скрупулезно, запоминая каждую мелочь, каждую пусть даже самую незначительную, казалось бы, деталь. Это и дало нужный результат.

В фильме много батальных сцен на море. В этом его схожесть с нашим «Адмиралом». Что касается качества, то российское кинематографическое детище в этом плане сильно уступает своему японскому оппоненту. И это при том, что «Адмирал» – это кино для так называемых "больших экранов" (а значит – более затратное), а «Тучи над холмами» – проект исключительно телевизионный. Масштабность этого фильма просто поражает. В Японии, видимо, работают прекрасные компьютерные мастера: корабли, сражения, спецэффекты сделаны весьма качественно и натурально. Глядя на то, как плывет эскадра военных кораблей, ни за что не подумаешь, что все это – компьютерная графика.

В японском сериале рассказывается о реальных событиях той позабытой нашим народом войны. Тут и бой при Цусиме, и порт Артур, и другие значимые сражения.

Радует, что в этом сериале принимали участие российские актеры. Как всегда отлично смотрится Марина Александрова. Неплох и Александр Тютин. Наши в этом проекте сыграли великолепно, за что им искренняя благодарность.

«Тучи над холмами» - это метафорическое название. Скорее всего, оно означает, что в фильме идет речь о смутных временах, когда над Японией и Россией, словно свинцовая туча, повисло тяжкое бремя войны. Войны, унесшей тысячи и тысячи человеческих жизней как с той, так и с другой стороны.

Есть фильмы, которые запоминаются надолго и когда они заканчиваются, становится грустно, что больше не увидишь полюбившихся героев. Сериал «Тучи над холмами» – именно такая телевизионная картина. С ней не хочется расставаться. Хоть фильм и состоит из множества эпизодов, а кажется, что он скоротечен. Все потому, что наблюдая за героями этой истории, забываешь о времени.
Оценка 10 из 10 баллов.

Автор: Женька Parkoff
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.