Сыла. Возвращение домой

157-158 Серия

Sila

Сыла родилась в бедной семье в Мардине, на юго-востоке Турции. Ее семья приняла решение отдать ее в богатую семью в Стамбуле, когда ей было всего 3 года. Шли годы, Сыла росла в той обстановке, где о деньгах никто не заботился. Она получила прекрасное образование и ее приемная семья любила ее как родную. В Мардине же, ее родном городе, вырос и ее брат. Он влюбляется в дочь самого богатого семейства в деревне и похищает девушку. Это приводит к плачевным последствиям. Семья требует, чтобы Сылу выдали замуж за одного из их сыновей, Борана, в соответствии с традициями, именуемыми “Berdel”. Обманом Сылу возвращают в город, где она родилась, чтобы выдать замуж без ее согласия. Она будет бороться с этой унизительной традицией, но и ее настигнет любовь…

Жанр: Сериалы » Драма

Год: 2006

Режиссер: Гюль Огуз

В ролях: Джансу Дере, Мехмет Акиф Алакурт, Мендерес Саманджылар, Зейнеп Еронат, Деврим Салтоглу, Картал Балабан, Тайанч Айайдын, Бонджук Йылмаз, Джемаль Токташ, Фатош Сезер, Фатош Тез, Исмет Хюрмюзлю, Джюнет Тюрель

  • 43460
  • 2

Свернуть

Рецензии

  • ELLZ
  • 31 марта 2013 11:40

Оценка: 0 из 10

Древние обычаи и любовь, что победит?

Однажды просматривала анонсы сериалов, мне на глаза попался турецкий сериал «Сыла: Возвращение домой». Сначала я восприняла это как очередную мелодраму, коих сейчас великое множество. Но все же заинтриговало описание сериала, да и название располагает.

Сыла была продана в 3 года богатой стамбульской паре, которая растила её как родную, они дали ей хорошее воспитание и образование. Спустя некоторое время родной брат Сылы, Азат, влюбился в девушку господина деревни и похитил её. В результате пострадавшая сторона настаивает на исполнение древних традиций – это казнь ослушавшихся, или семья Азата должна выдать девушку из их семьи замуж за сына господина Борана. Сылу возвращают в родной город и под угрозой смерти выдают замуж. Она будет этому сопротивляться по мере своих сил и возможностей, сердцу не прикажешь…

Прежде всего, хотелось бы отметить великолепную игру актёров. Эмоции героев переданы очень реалистично, нет наигранности, главным героям начинаешь верить с первой минуты, вместе с ними переживаешь над решением проблем, и радуешься, когда они счастливы. Затем хотелось бы отметить отличный сценарий. Это не просто очередная мелодрама с любовной историей, в ней также присутствует тема беспрекословного подчинения древним традициям. Это первая причин, по которой стоит посмотреть сериал «Сыла: Возвращение домой».

Тема традиций раскрыта очень подробно, показывается, что может произойти, если не будешь следовать обычаям, параллельно с этим поднимаются вопросы наследия, преданности и ценности человеческой жизни. Так как традиции – это все, и если им следовать не будешь, то нет права на жизнь. Хотя сюжет очень захватывает, но временами кажется слишком затянутым, долгие выяснения отношений между героями, решение вечно не прекращающихся проблем немного угнетает.

Также стоит обратить внимание на декорации, часть событий сериала происходит в городе Мардин. Это старинный город с уникальной архитектурой, где свято соблюдаю традиции. Город, где дома высечены в камне, узкие улочки, отсутствие людей на улицах – все это очень точно передаёт атмосферу сериала. Главой идеей является то, что когда всё против тебя, надо бороться и находить свой стимул для борьбы. Главные герои сериала нашли свой стимул в любви друг к другу. Это то, ради чего стоит смотреть этот сериал, где показано, как любовь преодолевает любые препятствия на своём пути, даже те, которым уже не одно столетие.

Отдельно отмечу музыкальное сопровождение сериала, особенно опенинг, чувствуется, что он создаёт нужную атмосферу для восприятия событий в фильме. Сериал «Сыла: Возвращение домой», в принципе, неплохой; места, где сюжет кажется немного затянутым, можно смело промотать вперёд, восприятие событий сюжета от этого ни капельки не повредится. Лично мне очень симпатизирует актриса, исполняющая главную роль. Я уже встречалась с её игрой в других сериалах, но тут она проявила себя во всей красе.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 12 июля 2013 12:11

Оценка: 0 из 10

Сила любви в турецком варианте

Впервые я познакомилась с этим сериалом, когда случайно увидела рекламу по телевизору. Несколько интригующих эпизодов заставили меня тут же бросить просмотр очередного малоинтересного фильма и найти в интернете «Сыла. Возвращение домой». С каждой новой серией я все больше погружалась в мир, где преступления скрываются за маской обычаев, а любовь становится их узником. Здесь жизнь в одно мгновение может потерять свою цену, а сказанное слово не так уж и просто вернуть.

Были моменты, когда мне казалось, что тупик неизбежен, и что-то очень важное вот-вот затеряется среди сомнений и множества преград. Но каждый раз доброта, искренность, сила воли, неугасимая жажда свободы, стремление к своей мечте и огромное желание любить освобождали героев от тех оков, что порождали в их душах безысходность. Именно это я оценила, прежде всего. Еще с первой серии начинаешь глубоко переживать за судьбу главной героини. Сколько же пришлось перенести бедной девочке!

Сначала кровные родители отдают трехлетнего ребенка в совершенно чужую семью, но богатую, которая не имеет детей. Тяжело простившись с близкими людьми, Сыла оказывается в далеком Стамбуле. Там для нее начинается новая интересная жизнь, где больше всего ценят свободу, верят в истинную любовь и знают, что образование – это залог успешного будущего для каждого человека. Не удивительно, что девушка выросла с крепким характером.

Все, казалось, шло своим чередом, она была счастлива рядом с приемными родителями, которые отдавали ей всю свою любовь и ласку. Но разлука вновь не заставила себя слишком долго ждать. Оказавшись на родине, Сыла стала заложником обычаев. В свадебном платье под прицелом пистолета ей пришлось вынести приговор самой себе. Теперь она жена совершенно чужого ей человека. Девушка будет бороться с несправедливостью, что настигла ее, но вскоре сердце познает любовь. Эта история, по моему мнению, действительно очень похожа на сказку.

Счастье иногда переменчиво, но кто его ищет, не теряя надежды, тому судьба предоставляет этот подарок. И тогда человек будет ценить все еще больше, чем прежде, чтобы вновь не упустить из виду самое главное в жизни. Каждый, кто смотрит сериал, может вынести для себя многое и понять то, что раньше казалось очень далеким. Эта история учит тому, что настоящая любовь никогда не остановится перед какими угодно препятствиями. Она всегда выдержит разлуку временем и расстоянием, ее невозможно уничтожить или запереть на ключ. Но это чувство пройдет огонь и воду лишь тогда, когда человек будет способен поднять свои внутренние силы и бороться до конца, даже если его соперником становиться древняя традиция, которую поддерживает множество. Главное – не бояться, а идти вперед.

Актеры сыграли очень убедительно. Они действительно заслуживают высочайшей похвалы. Эмоции иногда просто зашкаливают. Бывали моменты, когда я еле сдерживала слезы. Сериал переносит нас в совершенно чужой мир Турции. Он яркий, интересный, живой, но иногда кажется страшно загадочным, ведь нам сложно понять ту древность веков. В этом случае декорации подобраны более чем удачно. Музыка, сопровождающая события, особенно задела меня. Она гораздо усиливает эмоциональную сторону. Я совсем не являюсь любительницей мыльных опер, но сериал «Сыла. Возвращение домой» меня действительно затронул. Так что, рекомендую.
Оценка: 9 баллов из 10.

Автор: Zayets
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.