12

Сериал Лаборатория спецэффектов онлайн

Science of the Movies

Данная программа позволяет очутиться в потрясающем мире технологий, по созданию спецэффектов. Энтузиаст и просто жуткий любитель всяких штучек в кино Нар Уильямс оказывается среди настоящих профи, которые посвящают его в некоторые таинства технологий, раскрывают ему некоторые секреты, позволяющие создавать невероятные сцены в мировых блокбастерах Голливуда. Проект «Искусство кино» немного приоткрывает таинство методов съемок, знакомит со специалистами, не раз получавших самые престижные премии. Вам предстоит увидеть последние модели камер, и узнать принципы создания трехмерного изображения. Так по крупицам можно проследить некоторые этапы создания кино.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2009-2010

Смотреть сериал Лаборатория спецэффектов онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2424
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 февраля 2013 14:20

Оценка: 0 из 10

Интересная экскурсия на «кухню» современных спецэффектов

Одно время был популярным сериал, в котором рассказывалось о фокусниках, устраивающих свои невероятные представления и волшебные чудеса на арене цирка. Интересно было наблюдать за тем, как они дурачат зрителей, используя хитрые приспособления и новинки науки. На телевизионных экранах мы видим фокусы более масштабные: цунами или землетрясения уничтожают города, космические пришельцы истребляют человечество, а огромные трансформеры устраивают побоища на улицах современных городов. И это только маленький перечень того, на что способны наши кинематографисты. Создатели телесериала «Лаборатория спецэффектов» решили нас познакомить с тем, чем занимаются люди, отвечающие за зрелищность в современном кино.

«Кухня» эта очень сложная. Без знаний компьютерной техники и сложнейших новых технологий там делать нечего. Ведущий не просто знакомит нас с техническими новинками, но и сам иногда пытается участвовать в процессе работы по созданию спецэффектов. В одной из серий он помогает собрать макет огромного трансформера, в другой Нар Уильямс постигает азы звукорежиссуры. Над маленьким роликом, снятым нашим героем у себя дома, пришлось поработать много времени, чтобы сделать его пригодным для показа. Интересно было наблюдать за тем, как снимают кинокартины в модной ныне технологии 3D. Разные режиссеры используют свои приспособления для достижения нужного эффекта. Пришлось много помучиться первопроходцам в этом деле, пока удалось достигнуть желаемого результата.

Мы часто удивляемся, как авторы лент, нарушая все мыслимые законы физики, заставляют актеров совершать умопомрачительные трюки. А ведь во многом это достигается с помощью компьютерной техники. Виртуальная реальность помогает режиссерам создавать фантастические пейзажи. Вот стоит наш ведущий на стартовой площадке, потом его распыляют на атомы при взлете ракет, в конце он живой и целехонький предстает перед зрителями. За все это нужно благодарить науку и компьютерных гениев, обслуживающих тонкую аппаратуру. Именно сейчас стали выходить экранизации многих известных фантастических книг, ранее долгое время пылившихся в забвении на полках. Просто прогресс уже дошел до того уровня, когда даже самые невероятные сюжеты можно смело воплощать на экране. Произошел огромный скачок на телевидении и в кинематографии после того, как стало возможно помещать живых актеров в искусственную виртуальную среду. Сейчас уже тяжело отличить где нарисованная реальность, а где снятые на обычную камеру красивые пейзажи.

Мне просмотр этой документальной телевизионной ленты доставил удовольствие. Очень на много вопросов я получил исчерпывающие ответы, а некоторые вещи вообще увидел впервые. Сериал « Лаборатория спецэффектов» не вызывает скуку слишком умными объяснениями или непонятными терминами. Простая картина снята для обыкновенных людей, которые интересуются тем, как для них создается на экране красивое незабываемое зрелище.
Оценка: 9 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.