Ледовый путь дальнобойщиков

5-12 Серия (7 Сезон)

Ice Road Truckers

Документальный рассказ о жизни дальнобойщиков, которые осуществляют перевозку различных грузов. Грузы необходимы золотодобытчикам, в их карьеры очень трудно добраться, да и то только зимой, когда реки и озера покрыты толстым слоем льда. Вся их дорога это сплошная ледяная гладь, это очень трудный и нелегкий путь.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2007 – ...

  • 26148
  • 1

Свернуть

Рецензии

  • ELLZ
  • 1 марта 2013 11:13

Оценка: 0 из 10

Вместе с вами в путь через льды

«Ледовый путь дальнобойщиков» не имеет ничего общего с российскими «Дальнобойщиками». Это документальный сериал. Он напоминает, скорее, мой любимый сериал «Долгая дорога вокруг света» с Эваном Мак-Грегором (о кругосветном путешествии). Дальнобойщики сериала обслуживают карьеры горнодобывающих предприятий. Их мощности удалены от цивилизации, путь прегражден значительными водными массивами. И путь к цели пролегает для героев сериала по ледовым поверхностям. И работают они лишь в те месяцы года, когда лед крепок и прочен. Мы можем видеть срез всей транспортной инфраструктуры севера Канады и восхищаться, как же на самом деле толково и продуманно относятся там к автомобильным перевозкам.

Каждая серия демонстрирует нам примеры высочайшего мастерства шоферов. Они вынуждены учитывать все особенности погодных условий, характер своей техники. Для этого необходимо изучить ее поведение во всех разнообразных ситуациях, обладать острым умом, памятью и даром предвидения. Водители не могут рассчитывать, что все сложится хорошо, даже если будет предусмотрена каждая мелочь. Работа в условиях арктических льдов не оставляет шансов на то, что можно будет никогда не задумываться о сохранности своей жизни. Поэтому каждый водитель проходит курс выживания в условиях низких температур.

Можно подивиться тому, как в странах Северной Америки тщательно охраняют здоровье своих граждан – когда за кадром звучат суммы, потраченные на страховку, нельзя не удивиться. Вообще сериал стимулирует мысли о сравнении нашей родной страны со странами Северной Америки. Слаженность работы, высокие гонорары и страховка это еще не все. Главное для многих является тот факт, что все части системы работают как часы, что людям, которые сидят в кабинетах, не все равно, что будет с человеком, который застрял на ледовом перевале. Температура воздуха, которая очень важна для понимания хода сюжета, озвучивается чаще всего по Фаренгейту. Если помнить об этом и проделать в уме нехитрую расчетную операцию, то возможно избежать моментов недопонимания.

Сиквелом «Ледового пути дальнобойщиков» стал «Ледовый путь дальнобойщиков: Самые опасные дороги». На этот раз в сериал добавили еще больше экстрима и действие разворачивается в таких местах, как Индия и Боливия. Здешние дороги следует именовать не менее чем смертельными, и дух захватывает неслабо. Часто вообще вспоминаешь фильм «Скалолаз» со Сталлоне. Перевод не всегда удовлетворителен, но его как такового здесь и не требуется. Если эта видеосъемка щекочет нервы зрителей, то можно представить себе, под каким накалом находятся нервы водителей, принимающих участие в шоу. Те люди, которые возмущаются наличием на экране матерных слов, должны сделать исключение для этого сериала. Ругань через слово – попытка компенсировать адреналиновый шок, в котором приходится пребывать по многу часов.

А в общем, я в восхищении от «Ледового пути дальнобойщиков». После того, как понаблюдаешь, на какие подвиги еще способен человеческий дух, большинство американских и российских шоу кажутся просто глупой клоунадой.
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Автор: Juliajosephine
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.