1-19 Серия

Сериал Вечный зов онлайн 1 сезон

Экранизация романа Анатолия Иванова была особенно популярна в прошлом веке. Перед зрителями прошла жизнь нескольких поколений семьи Савельевых из глухой сибирской деревни. Многое выпало на долю этой династии: и революция, и три войны, и масса других драматических событий, на которые был так богат 20 век.

Жанр: Сериалы, Отечественные, Русские сериалы онлайн

Год: 1973

Режиссер: Владимир Краснопольский, Валерий Усков

В ролях: Валерий Хлевинский, Вадим Спиридонов, Николай Иванов, Пётр Вельяминов, Иван Лапиков, Владлен Бирюков, Ада Роговцева, Тамара Сёмина, Андрей Мартынов, Николай Ерёменко старший, Ефим Копелян, Олег Басилашвили, Наталья Кустинская, Юрий Смирнов, Николай Дупак, Манефа Соболевская, Владимир Земляникин, Николай Лебедев, , Екатерина Жемчужная, Владимир Козел, Валерий Плотников, Елена Драпеко, Любовь Виролайнен, Евгений Карельских, Леонид Харитонов, Василий Мищенко, Владимир Заманский, Борис Битюков, Виктор Шульгин, Михаил Кокшенов

Смотреть сериал Вечный зов онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5350
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • Ladda
  • 16 декабря 2016 12:26

Оценка: 10 из 10

Правдивая киноэпопея о жизни народа

Фильм "Вечный зов" мы смотрели еще давно, впервые - на экранах телевизоров, при этом собиралась вся семья. За событиями следили пристально, с неподдельным интересом и переживаниями. Каждая серия оставляла в душе неизгладимые впечатления, ведь события здесь преподнесены правдиво и без прикрас. Это целая киноэпопея, благодаря которой мы имеем возможность проследить нелегкую судьбу многих героев. И не только их: такие же невзгоды легли на плечи всего советского народа. Ранее я читала роман А.Иванова, и экранизация картины полностью соответствует написанному.

Актерский состав этого фильма подобран очень удачно, играют талантливые артисты, которые как нельзя лучше отобразили характеры и моральный облик каждого. Импонируют многие герои, простодушные и ответственные люди, которые для победы над фашизмом не щадили себя и воодушевляли других. Ведь победа над врагом ковалась не только на фронте, она зависела и от тысяч людей, работающих на военных заводах. Эта картина и о предательстве, даже сложно представить что среди всех порядочных односельчан затесался омерзительный человек. Словом, кинолента вызывает много эмоций и призывает к раздумьям.

Понравилось, что в сериале преподнесена любовная линия: на протяжении всей киноленты можно отслеживать отношения между многими парами, а значит, у людей было много светлого на душе. Сегодня выросло новое поколение зрителей, и скорее всего, приоритетом для них являются работы несколько иного жанра. Тем не менее, посмотреть онлайн это кино важно для всех кто его еще не видел. Это прекрасный исторический материал, и можно в разы улучшить свои знания. Работа на съемках проделана огромная, - режиссер и сценаристы заслуживают благодарности и признания.
Ladda
  • ELLZ
  • 21 августа 2013 20:31

Оценка: 0 из 10

Вечный зов русской души

После просмотра сериала «Вечный зов» появилось желание пересмотреть его еще раз, от начала и до конца. Было жалко, что все закончилось. На протяжении 19 серий зритель наблюдает за жизнями трех поколений судеб, которые протекали на фоне непростой судьбы великой русской страны. Трое простых деревенских мальчишек, трое родных братьев начинают свой жизненный путь еще детьми, во времена Царской России. Мальчишки вырастут, переменится жизнь, грянет великая советская революция. Судьба разбросает братьев не только территориально, но и морально – глубокая пропасть ляжет между ними и станет отправной точкой счастья одних и несчастья другого.

Антон уедет еще в юности и возмужает отдельно от своей семьи, оказавшись в самом центре созревающего заговора против царской власти. Истинная красота души не позволит в переломный момент оступиться, и жизнь его станет ярким примером жизни советского патриота, борца за правую жизнь, за простой народ. Отдельной сюжетной линией выступает переплетение жизней Федора и Ивана, младших братьев Антона. Чистая и светлая душа Ивана не почерствеет под ударами жизни, Федора же всю жизнь будут одолевать сомнения. Принятые им решения не всегда будет радовать его семью и друзей.

После революции жизнь потечет своим ходом: герои женятся, разводятся, изменяют и прощают, рожают детей и хоронят родителей. Кто-то разбогател, кто-то сел в тюрьму, кто-то поднимается вверх по партийной лестнице. Вся правда о жизни тех времен отображена без прикрас. События затрагивают и Великую Отечественную Войну, и время после нее. В самой первой серии мы видим главную героиню Анну в возрасте 16 лет, в 19-й же серии она встречается со своей 16-летней внучкой. Целая жизнь всего народа в лицах нескольких семей.

В сериале показана вся гамма простых человеческих чувств: любовь и ненависть, ревность и предательство, страсть и безразличие, чистота и подлость, бесстрашность и трусость, честь и долг. Яркой нитью через весь фильм проходит характерное для многих картин того времени пламенное чувство любви к Родине. К Родине сильной и слабой, жестокой и мягкой, к Родине, которая любит и проклинает. К земле, которая взрастила, к небу, которое неизменно над головами нескольких поколений.

Отдельно хотелось бы упомянуть о качественно снятых масштабных сценах, ведь в сериале показаны не просто бытовые сцены, но и кадры с боев партизанских отрядов во время революции, сцены боев Великой Отечественной.

Хочется отметить игру актеров. Наверное, сейчас уже так никто не сможет сыграть – как будто прожить. Язык не повернется назвать действие на экранах игрой, кажется, что невидимый оператор прятался за печкой, тайно снимая простую русскую жизнь. Отлично передан деревенский быт. Естественно и натурально смотрятся герои, которым приходится претерпевать значительные внешние изменения, ведь если в первых сериях они молоды, то в последних им далеко за 60. «Вечный зов» – потрясающий фильм, он никогда не устареет и не потеряет актуальности. Это классика лучшего советского кино.
Бесспорно, оценка только 10 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 19 марта 2013 09:35

Оценка: 0 из 10

Классика, которая вечна

«Вечный зов» из разряда классических многосерийных фильмов-долгожителей. Честно говоря, подобных вещей, я говорю именно о сериалах, в российском кинематографе можно по пальцам пересчитать. Большинство действительно хороших работ снято в советское время. К делу тогда подходили не ради прибыли, что сегодня становится нормой, а ради самовыражения, новизны, и ради зрителя.

Сценарий. Снять по сценарию, выточенному из книги это уже сложно, а снять превосходно и со знанием дела, архисложно. Все герои выписаны, а впоследствии поданы на экран, просто здорово. Сразу начинаешь сравнивать себя с персонажами, размышлять, как бы ты поступил в этой ситуации и правильно ли поступил герой. Большинство современных сериалов, я имею в виду, мелодраму и драму, отдают сценарной бедностью и просто космической отдалённостью от реальной жизни. Ощущение, будто их пишет запрограммированный робот, к тому же иностранного производства. Российскому зрителю хочется своего, родного, жизненного. И здесь сценаристы нашли «золотое сечение». Герои простые, понятные приближенные, что называется к земле, в хорошем смысле слова.

Диалоги не режут ухо пафосной дешевизной на манер «Будь осторожен», или «Ты как, в порядке?» Множество сцен понятно без слов, а это чистый признак хорошего сценария. Меньше слов, больше дела, как говорится. Когда мы с вами смотрим сериал или фильм, постоянно пытаемся предугадать тот или иной поворот сюжета, и большинство сериалов прогнозируемы с минимальной погрешностью. «Вечный зов» один из примеров как нужно писать сценарий, чтобы зритель задавал вопрос «А что же будет дальше?».

Игра актёров. Актёры подобраны замечательно, и кажется, не актёры они вовсе, а обычные люди. Их просто незаметно сняли на кинокамеру и показали быт. Много собирательных, ярких, колоритных образов. В фильме нет этой упёртой, убивающей ощущение причастности к событиям на экране, категоричности. Под влиянием событий, персонажи меняются на протяжении истории, и мы начинаем сопереживать. Создаётся твёрдое впечатление - именно такие люди жили в то непростое время, именно так они мыслили и точно так поступали. Деланность и стереотипность здесь отсутствуют. Нет глупой наигранности, поддельных охов и ахов, от которых подташнивает. Человек на экране говорит со зрителем.

Режиссёрская работа. Художественная, игровая картина – а «Вечный зов» можно смело позиционировать как многосерийный фильм, это, конечно, не грубый отпечаток реальности. Работа режиссёров, здесь их было двое, проведена колоссальная. Это вам не два с половиной павильона и столько же актёров. По фильму можно изучать историю родной страны – не всю, конечно, но значительную её часть. Дух и атмосфера времён переданы на сто процентов.

При обилии событий и персонажей, вы не запутаетесь в сюжете, и не будете мотать назад, чтобы вспомнить хронологию. Эпизоды последовательно вытекают из сцен. Многие режиссёрские ходы, впервые использованные в фильме «Вечный зов» до сих пор применяются в зарубежных сериалах.

Операторская работа. Грамотно построенные мизансцены, превосходные световые решения, ощущение пространства. Минимум склеек, бьющих по глазам, максимум движения камеры. Каждый план наполнен смыслом и показывает настроение сцены. Операторской работе на натуре, я имею в виду природные пейзажи, здесь позавидуют даже натуралисты-документалисты. Нет «выкидышных» планов, скупости, казенности, если хотите; когда снято всё наспех.

Многосерийный фильм «Вечный зов» - рупор нескольких поколений. Можно долго и много писать о работе художников, мастеров по свету и комбинаторов, но лучше, как говорится, один раз увидеть. Ставлю железобетонные 10 баллов из 10 и рекомендую. Приятного просмотра.

Автор: Никита Макаров
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.