138

Сериал Среда обитания онлайн

Среда обитания что это? Наши квартиры, магазины, аптеки, офисы и просто улицы, что проходим каждый день – все это наша среда обитания. Таится ли опасность во всем этом? Вы с уверенностью ответите – НЕТ, вам все знакомо, вас ничего не беспокоит…. Но это не так, доля опасности присутствует всегда и порой она смертельна. Берегите себя, знайте врага в «лицо».

Жанр: Сериалы, Документальный, Передачи с ТВ

Год: 2009-2013

Смотреть сериал Среда обитания онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 6330
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 апреля 2013 11:40

Оценка: 0 из 10

«Среда обитания» на ночь глядя

XXI век привнес в нашу жизнь множество новшеств, которые ежедневно исполняют любую нашу прихоть: стирают вещи, греют еду, помогают стать привлекательнее за короткий срок. Однако любой индивид, мыслящий критически, понимает, что за любую услугу приходится платить. К сожалению, расплачиваемся мы за эту помощь своим здоровьем. После выхода на телеэкраны передачи «Среда обитания», общественность задумалась о вещах насущных, и заговорила иначе. Люди побежали читать этикетки на продуктах питания и стали делать покупки со страхом.

Надо отдать должное программам, подобным этой, которые заставляют задуматься о том, что мы едим, куда ездим отдыхать и чем моем голову и посуду. С другой стороны, еженедельный просмотр подобных передач делает нас параноиками, которые боятся купить продукты с консервантами, боятся пользоваться средствами для мытья посуды, гелями для душа, и косметикой. «Среда обитания» твердит, что это вредно. Каждая передача, помимо невинных дельных советов, содержит в себе «душещипательную» историю о беде, произошедшей по нашей с вами невнимательности. Хочется выкинуть всё из холодильника, надеть маску, продезинфицировать квартиру, и на улицу ни в коем случае не нос не высовывать. Первое впечатление от просмотров было таким.

Со временем я поняла, что не стоит принимать всё «близко к сердцу», и стала выносить лишь некоторые важные советы для себя. Из передачи о консервантах я уяснила для себя, что не все добавки «Е» одинаково вредны. Е300 – это не приговор, а всего лишь, аскорбиновая кислота, которая не способна нанести организму серьезного вреда, а Е236 –муравьиная кислота, убивает бактерии сальмонеллы и не дает продукту испортиться за считанные часы.

Передача, рассказывающая о продуктах, продающихся на рынке, тоже раскрыла мне глаза на некоторые нюансы, о которых думать мне совсем не хотелось. Репортеры программы рассказывали, как и чем обрабатываются свежие, на первый взгляд, фрукты, овощи и зелень. Безусловно, передача была познавательная, но моё отношение к продуктам с рынка изменилось. Теперь не могу их есть с прежним наслаждением и охотой.

Не оставила я без внимания и передачу о порошках и моющих средствах. Не могу сказать, что последовала примеру главной героини, которая мыла посуду исключительно содой и лимонным соком, но я, безусловно, стала тщательнее ополаскивать посуду, и порошки выбираю с осторожностью.

Для любителей самотерзаний и самобичеваний посоветую эту передачу к просмотру. Ещё долго после ее окончания в вашей голове будут появляться образы вредного плавленого сыра или яблочка, накаченного пестицидами и обработанного воском.
По смысловой нагрузке и полезности, я бы оценила проект в 9 баллов, цель раскрыть глаза на происходящее достигнута. Просмотр «Среды обитания» перед сном не принесет вам никаких эстетических наслаждений, а лишь заставит лишний раз волноваться о себе и о своих близких.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 20 марта 2013 09:00

Оценка: 0 из 10

Наша жизнь – не наши правила!

Уже при одном упоминания передачи, всем становится понятно, о чем идет речь. Да все потому, что квартира, улица, парк, магазин и есть наша среда обитания. Мы привыкли жить в «розовом» мире. У нас все хорошо, безвредно, полезно, приятно! Как эколог, скажу вам по секрету: вы ошибаетесь. Взять даже пластиковые одноразовые стаканы – вы знаете, что не все из них подходят для алкоголя? А что означают буквы и цифры на донышке? Вот и я не знала, пока на урок нам не принесли эту серию «Среды обитания».

Стоит смотреть программу лишь тем, кто хочет знать правду и смириться с тем, что там говорится. Некоторые люди при просмотре передачи настолько впечатляются, что потом не ходят в магазин, либо выкидывают тарелки из дома. Не следует относиться так серьезно. Можно согласиться, что многое в «Среде обитания» выдумка или шутка, но в каждой шутке есть часть шутки, а все остальное правда! Задуматься надо не о том, что неправильно готовят колбасы и – о ужас, какие секреты таят в себе предприятия из уголков России, а о том, что мы привыкли к этому, и просто не подозревали о вреде того или иного продукта.

Однако каждый из потребителей не будет обвинять «Среду обитания» в некомпетентности. Недаром там проводятся съемки скрытой камерой в павильоне недобросовестного магазина, лабораторные исследования выбранного продукта, эксперименты обычные на наш взгляд, но требуемые уточнения.

Немаловажный аспект, который присутствует в серии фильмов, это интерес. Именно интерес зрителя заставляет, хоть моментами, но посмотреть один или два эпизода программы. Именно зритель решит для себя - смотреть передачу или нет. Каждый из нас интересовался о пользе и вреде продукта, о составе той или иной парфюмерии, окружающих нас предметов. Благодаря этой программе можно почерпнуть некоторую важную информацию. Ведь о многом мы и не догадываемся. Пусть это и будет нас пугать, но одновременно это является и правдой.

Существует мнение, что передача не предназначена для просмотра широкому кругу зрителей. Наверняка многие согласятся – не хочешь, не смотри. Незачем негативно отзываться о «Среде обитания», посмотрев лишь эпизод, который не произвел должного впечатления. Стоит отметить разносторонность тем от автосервиса до быта в домах, ну и конечно всем известных пищевых добавок, химикатах в продуктах потребления. Как и положено, материал телепередачи изложен в доступной и простой форме (приукрашенной ужасной атмосферой реальности).

Некоторые выпуски «Среды обитания» представляют собой ответы на вопросы телезрителей. Так, например, оформили просьбу в сериях «Кушать продано» и «Что течет из крана». Если вы считаете, что программу подкупили некие чиновники для привлечения зрителей, то вы ошибаетесь. Все экспертизы, эксперименты и трансляции финансируются лишь Первым каналом. Лишь вам выбирать: приоткрывать ли дверь в реальный мир, либо ничего не смотря жить без проблем и спать спокойно.
Оценка сериала: 8 из 10 баллов.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.