6 Серия (5 Сезон)

Сериал Доктор Блейк онлайн 1-5 сезон

The Doctor Blake Mysteries

В 1959-ом году доктор Блейк возвращается в родной городок Балларат, который покинул ещё молодым. Богатств времён золотой лихорадки, которым он обязан своей роскошной архитектурой, в городе давно нет, но тайны, убийства и обман, остались ещё со времён его былой славы. Изменения грядут, наслаиваясь на раны, оставленные Второй мировой войной и огромное количество страхов: страх перед коммунизмом, ядерными испытаниями, рок-н-роллом, эмигрантами и социальными потрясениями. Люсьен Блейк наследует медицинскую практику упокоившегося отца c вызовами на места преступления. Импульсивный, не боящийся рисковать и нарушать сложившийся порядок вещей, преследуемый ужасами войны, опытом военнопленного и личными потерями, он раздражает многих.

Жанр: Сериалы, Детектив, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2013

Режиссер: Йен Бэрри, Эндрю Проуз, Деклан Имис

В ролях: Крейг МакЛоклен, Надин Гарнер, Рик Дональд, Cate Wolfe, Джоэль Тобек, Тим Поттер, Йен Руни, Луиз Сиверсен, Джон Вуд, Пенн Хэкфорт-Джонс

Смотреть сериал Доктор Блейк онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 11325
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 29 сентября 2013 13:24

Оценка: 0 из 10

Непростое возвращение домой

Недавно посмотрела новый австралийский сериал «Доктор Блейк». Здесь речь идет о докторе Люсьене Блейке, который вернулся домой в Балларат в конце 1950-х годов, чтобы перенять врачебную практику погибшего отца, после своего отсутствия в течение 30 лет. По совместительству он также патологоанатом, который решает различные полицейские головоломки. Актер Крейг МакЛахлан более чем справляется со своей ролью. Надин Гарнер играет главную женскую роль, и, к сожалению, ей не досталось большего, чем просто выглядеть обеспокоенной, но она и в этом хороша.

Что явно положительно в этом сериале – это шоу с либеральным посылом. Вам становится понятно по сути, как создатели шоу представляли себе либерального героя: он является фигурой, которою люди уважают и кем восторгаются, но находится за пределами системы, и он должен бороться с коррупцией в консервативных учреждениях города, таких как полиция, армия и церковь. Он тот, кто хочет изменить ситуацию.

Сериал немного напоминает ностальгические шоу, с нашим героем и его друзьями невероятно либеральными... В тоже время различные персонажи второго плана изображены гнусными и неправильными.

Тем не менее, это не самый поразительный аспект сериала. Что на самом деле отличается, так это то, что доктор Блейк изображен взрослым человеком. Он выглядит как взрослый, он звучит как взрослый, и время от времени заявляет о себе как о взрослом. Я не уверена, что такое бывало в австралийских сериалах с 1970-х годов.

В «Доктор Блейке» также неплохо воссоздана атмосфера конца 1950-х годов Балларата, и историческая архитектура города использована очень уместно. Однако неужели было бы слишком дорого для постановки добавить еще несколько осветителей? Все сцены слишком темные и мрачные – уж слишком стараются выглядеть «атмосферно» и драматично. Солнце светило и в 50-х.

Что касается самого персонажа, то д-р Блейк кажется слишком мрачным все время. И уже начинаешь немного уставать от телевизионных шоу, которые всегда изображают мужского героя грустным, мрачным, проблемным или сердитым. При этом доктора Блейка уже давно должны были бы арестовать, в каждом эпизоде – нарушение закона, как правило, за препятствие осуществлению правосудия или за взлом и проникновение.

Но больше всего огорчает то, что в этом сериале нет ничего, что может вдохновить вас на просмотр еще одного эпизода. История о Докторе Блейкене достаточно интересна, нет никакого уровня интриги, и центральная тайна пилотного эпизода особенно скучна. Если вы не разгадаете убийцу прежде доктора Блейка, тогда это, наверное, первый процедурный детектив, который вы когда-либо смотрели. Здесь нет тематической глубины, нет последовательного чувства юмора, нет чувства оригинальности.

Это, по большому счету, костюмированная драма о человеке, сломленном Второй мировой войной, который пришел в город унаследовать почти все (дом, карьеру) от отца. Он слишком много пьет, не возражает проглотить неизвестные таблетки, просто чтобы убедиться, не амфетамины ли это, и вполне готов пересечь любые виды других границ, если уверен, что это нужно сделать.
Я бы поставила сериалу 5 балов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.