46-50 Серия

Сериал Легенда о Брюсе Ли / Брюс Ли - человек легенда онлайн 1-1 сезон

The Legend of Bruce Lee

Уникальный сериал-биография величайшего мастера боевых искусств Брюса Ли, начиная с его детства и заканчивая трагической гибелью. Китайские кинематографисты с удивительной точностью воссоздали все интерьеры и обстоятельства съемок фильмов Брюса Ли, рассказали о его семье, о его трудном пути от мальчика-ученика престижного колледжа до суперзвезды мирового кино!

Жанр: Сериалы, Драма, Боевик

Год: 2008

Режиссер: Ли Вонги

В ролях: Квок-Куен Чан, Мишель Мисти Лэнг, Тед Е. Дюран, Хазен МакИнтайр, Лоюн Ванг, Наталья Дзюбло, Трэйси Энн Вульф, Ке Гай, Чжоу Чжоу, Марк

Смотреть сериал Легенда о Брюсе Ли / Брюс Ли - человек легенда онлайн 1-1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 19812
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Легенда о Брюсе Ли / Брюс Ли - человек легенда онлайн 1-1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 28 мая 2013 21:03

Оценка: 0 из 10

Легенда есть, а человека – нет

Сериал «Легенда о Брюсе Ли/Брюс Ли – человек-легенда» - далеко не первый фильм о «маленьком драконе», который я посмотрела. Будучи поклонницей восточных единоборств вообще, и таланта мастера Ли в частности, я давно интересуюсь не только методом Джит Кун До, но и судьбой его создателя. И, разумеется, мое внимание привлек сериал, заявленный, как фильм-биография мастера, снятый его соотечественниками. А тот факт, что продюсером является дочь Брюса – Шеннон Эмери Ли, давал основание надеяться, что рассказ о жизни легендарной личности будет максимально правдивым, и наконец расставит все точки в биографии этого выдающегося человека.

Начну с положительных моментов. Актер на главную роль был выбран удачно. Есть мнение, что, мол, Дэнни Чан (Квок-Куен Чан) худее и выше Брюса. Я считаю, что нет смысла стремиться к абсолютному подобию и искать двойника, все-таки, это художественное произведение, а не документальный фильм. На мой взгляд, актер похож на Брюса ровно в той мере, чтобы не вызывать у зрителей отторжения. В пользу Дэнни говорит не только внешнее сходство, но и прекрасное владение приемами Джит Кун До. Фильм снят динамично, и, несмотря на небольшой привкус «мыльной оперы», смотрится легко и с интересом. Отдельного внимания заслуживает постановка сцен тренировок и боев. Допускаю, что профессионалы найдут в них какие-то недостатки, и реальные поединки были далеко не так красочны, но для любителя моего уровня все выглядело очень правдоподобно и захватывающе.

Но я не могу согласиться с заявлением авторов о том, что сериал – точная биография Брюса Ли. У меня сложилось впечатление, что китайские кинематографисты сняли фильм-сказку о некой мифической личности, а не реальном человеке. Если верить воспоминаниям людей, которые лично знали Брюса, он не был «рыцарем без страха и упрека». Многие его недолюбливали из-за сложного характера, в моральном отношении он был далеко не так безупречен, как представляется фанатам. Складывается ощущение, что из биографии Брюса тщательно вычищается все, что могло бы бросить тень на статус легенды. В общем, образ мастера получился таким, каким его хочет видеть обыватель. Я не увидела в этом сериале реального человека, со странностями и слабостями, которые, безусловно, были свойственны великому Брюсу.

Есть в сериале «Легенда о Брюсе Ли» многое от «агитки». Китайские кинематографисты стремились представить свою родину и своего национального героя в максимально привлекательном виде. Те, кто знаком с этой страной не понаслышке, заметят, насколько отличается показанный в фильме Китай от реального: не видно следов бедности, всячески подчеркивается высокая культура. Чувствуется, что авторы хотят создать у зарубежного зрителя определенный образ своей страны. Это, в принципе, понятно, но доверия к истории, показанной в фильме, не добавляет. Есть и совсем сомнительные моменты. Например, откуда в сериале взялась филиппинка? Реальная девушка была японкой, и отказалась от брака с Брюсом, выбрав карьеру певицы. Но, видимо, патриотично настроенные создатели фильма, учитывая давнишнюю вражду двух стран, не могли допустить, чтобы китаец Ли влюбился в японку.

Я ставлю высокую оценку сериалу, но - как очередной захватывающей легенде о жизни великого Мастера, а не фильму-биографии, как было заявлено в анонсе.
Оценка: 8 из 10 баллов.

Автор: Галкина Ирина (kfira)
ELLZ
  • ELLZ
  • 1 февраля 2013 10:39

Оценка: 0 из 10

Жизнь и смерть великого мастера

Брюс Ли не только вдохновлял многих людей своей харизмой, но и являлся для них неким источником силы и доброты. Он был открыт для окружающих, и если кому-то требовалась помощь, то Брюс в меру своих сил её оказывал. О нём рассуждали, вспоминали, говорили, да и сегодня Брюса Ли не забывают, и чтут о нём память. Было бы здорово вернуться в прошлое и пообщаться с этим удивительным человеком. Но…

К счастью, существует кинематограф, который готов пробудить в зрителях память о разных вещах. Дочь Брюса Шеннон собралась с мыслями и силами, мобилизовала ресурсы и стала автором самой правдивой и полной кинобиографии человека, который, несомненно, стал легендой для миллионов поклонников по всему миру.

В плане точности и подлинности хронологии событий, вплоть до мельчайших подробностей жизни Брюса, этот сериал вызвал восхищение не только у зрителей, но и у многих кинокритиков. После просмотра первых серий, они отметили «минимум вымысла, максимум режиссёрского трудолюбия в создании подлинной картины жизни великого мастера боевых искусств». Таким отзывам о новом сериале «Легенда о Брюсе Ли» я просто не мог не поверить и приобрёл лицензионный диск.

Первое, что бросилось в глаза вначале просмотра, это оригинальный подход автора к демонстрации и воссозданию событий жизни Брюса. Второе - актёры подобраны просто великолепно – и сам Брюс Ли, и его близкие, и другие персонажи. В общем, насчёт точности и подлинности, которые демонстрирует нам этот биографический фильм, можно не волноваться. Всё выполнено очень добросовестно!

После просмотра каждой новой серии я удивлялся тому, как же много ещё не слышал, не видел и не знаю об этом человеке. И моему восхищению просто не было предела – в течение жизни Брюс сделал очень много достойных вещей, начиная от вклада в развитие школ восточных единоборств, и заканчивая вкладом в китайский и американский кинематограф. Жанр картины – биография. Но помимо этого, в нём присутствуют элементы боевика, драмы и комедии. Особая изюминка сериала – «мастер-классы» боевых искусств, а также зрелищные схватки с противниками, которым очень не поздоровится после знакомства с ногами и кулаками главного героя.

В целом, сериал мне очень понравился! Можно даже сказать, что он оставил в душе след и пробудил желание пересмотреть фильмы («Путь дракона», «Игра смерти», «Выход дракона» и «Кулак ярости»), где мастерство Брюса Ли показано наиболее ярко и впечатляюще. Что может быть лучшим мотиватором для личного стремления к овладению боевым стилем кунг-фу и стилем джит-кун-до, автором которого был сам великий мастер.

Итак, рекомендую посмотреть сериал «Брюс Ли – человек легенда» всем тем, кто увлекается каким-нибудь восточным единоборством и обожает Брюса Ли, а также всё с ним связанное. Этот великолепный фильм преподнесёт много полезных уроков, как для тела, так и для души и даст стимул для покорения ранее недостижимых целей и высот. Ведь как говорил великий Брюс Ли: «Пределы своих возможностей каждый определяет сам»!
Оценка: 10 из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.