8 СЕРИЯ

Сериал Крылатая память Победы онлайн

В СССР и России на протяжении долгого времени не было ни одного самолёта Великой Отечественной войны, находящегося в лётном состоянии. В то же время, в США, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии восстановленные лётные истребители и бомбардировщики Второй мировой войны исчисляются сотнями. И только буквально несколько лет назад в России благодаря совместным усилиям «Авиареставрации» и «РусАвиа» начали вставать на крыло такие легендарные самолёты как И-16, И-153 «Чайка», МиГ-3, Ил-2. Фильм рассказывает о российских авиареставраторах и их крылатых первенцах.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2012

Режиссер: Андрей Самотейкин

Сериал Крылатая память Победы онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Крылатая память Победы онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 3283
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 13 февраля 2013 13:48

Оценка: 0 из 10

«Крылатые ветераны» снова покоряют небеса

Маленьким птенчиком, по сравнению с современным воздушным гигантским лайнером, выглядит отреставрированный советский самолет времен тридцатых годов. Он снова получил возможность взлетать, благодаря многолетним усилиям энтузиастов. Если на Западе таких восстановленных ветеранов много, то у нас люди этим делом начали заниматься только недавно. О развитии авиации в СССР рассказывает фильм «Крылатая память победы», созданный Андреем Самотейкиным с помощью ТТО «Аэроплан» и ЗАО «Авиареставрация».

Мы видим, как сейчас многие отрасли промышленности разваливаются на глазах. Это происходит во многом благодаря тому, что на руководящих постах находятся случайные люди. Многие ругают Союз, но в 30-е годы совсем другой подход был в отношении кадровой политики. Руководством авиации занимали люди, прошедшие путь наверх от должности простого пилота или рядового инженера. Только после того, как человек проходил практику на предприятии или в летной части, ему позволяли руководить людьми. Везде могло иметь место исключение, но общая тенденция не нарушалась. Отставание в авиации грозило самому существованию государства. Огромные просторы страны нельзя уже было осваивать, полагаясь только на лошадей или автотранспорт. Некоторую интересную информацию из истории воздухоплавания, иногда уникальную, мы узнаем из этого фильма.

Главная тема документальной картины – особенности авиационной реставрации в современной России. Выпущенные многие годы назад летательные аппараты ремонтируют, доводя до их оригинального рабочего состояния. Некоторые идут по более простому пути, воссоздавая только внешний облик самолета, но в этом случае он может служить лишь музейным экспонатом. Труднее осуществить полную реставрацию железной птицы. Мы увидим частную коллекцию Вадима Задорожного, что находится в Архангельском, совсем недалеко от Москвы. Там сейчас есть много машин, находящихся в отличном состоянии. КБ им. Яковлева также недавно передало свое уникальное собрание самолетов сюда на ответственное хранение и экспонирование. Рассказ Бориса Осетинского, президента фонда «Крылатая память Победы», объясняет, почему было принято такое решение, позволившее простым людям своими глазами увидеть эти замечательные аппараты.

Именно этому человеку, большому энтузиасту, влюбленному в авиацию, принадлежат первые шаги в деле реставрации старых моделей самолетов. Начиная с заказа, который сделал ему богатый иностранец, Борис и его партнеры пришли к созданию ЗАО «Авиареставрация», до сих пор занимающегося этим увлекательным и интересным делом. Практически без помощи государственных структур, эти люди достигли поразительных успехов. Мы увидим, как работают реставраторы, с какими проблемами сталкиваются специалисты. Найденные поисковыми отрядами в лесах и болотах обломки используются в работе. На глазах у зрителя пройдут этапы работы по восстановлению крылатых машин.

Картина «Крылатая память Победы» помогает воспитывать патриотизм и любовь к истории. Очень мало сейчас подобных работ, освещающих работу таких энтузиастов. Их работа приносит большую пользу, которую не оценить в деньгах. Радостно слышать, что они начали получать поддержку государства, что позволит выйти им на новый уровень, объединив усилия всех, кто в этом заинтересован.
Оценка сериала: 7 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.