2 Серия

Сериал Ядовитое дерево онлайн

The Poison Tree

Знойным Лондонским летом скромная студентка-переводчица Карен знакомится с экзотической, яркой, гламурной Бибой и её загадочным братом Рексом. Очарованная роскошью их образа жизни, она переезжает в особняк, который они делят на двоих, ведя почти кровосмесительный, гедонистический образ жизни. Лето свободы, романтическая идиллия, наркотики, секс, реки вина... Казалось, счастье будет длиться вечно. Но даже теперь, 12 лет спустя, они всё ещё расплачиваются за своё «лето любви» пытаясь скрыть тот кошмар, которым оно закончилось. Стивен Кинг об одноимённой книге Эрин Келли, на которой основан сериал: «Потрясающий дебют в жанре саспенс, напоминает «Ребекку» дю Морье. Жаль, что это не я написал его».

Жанр: Сериалы, Драма, Триллер

Год: 2012

Режиссер: Марек Лоузи

В ролях: Ральф Браун, Люси Хатчинсон, Лекс Шрэпнел, МайАнна Бёринг, Мэттью Гуд, Офелия Ловибонд

Смотреть сериал Ядовитое дерево онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2505
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 25 января 2013 06:25

Оценка: 0 из 10

Не становитесь на пути у женщины, готовой отстоять свое счастье

Я уже думал, что совершенно перевелись картины способные удивлять, но мое мнение немного изменила новая лента английского режиссера Марека Лоузи. У сериала «Ядовитое дерево» довольно загадочное название. Понятно, что вряд ли пойдет в английском фильме речь о растении со страшными шипами. Это аллегория, связанная с тайной, отравляющей жизнь нашей героини. Недаром ведь нам демонстрируют с самого начала события, которые произошли с девушкой много лет назад, еще в пору ее далекой юности.

В начале первой серии мы видим, как наша героиня вместе с дочерью встречает своего мужа Рекса, отсидевшего тюремный срок. Зрителю демонстрируют их бывший шикарный особняк, который семья теперь поменяла на скромный домик, находящийся далеко за городом. Дочери мать запретила рассказывать новым знакомым о том, что ее отец побывал в тюрьме. Маленькая ложь позволила бы, по ее мнению, дать сломленному духом мужчине новый шанс в жизни. Вот только правда ли то, что он получил срок за махинации с деньгами, а не за что-то более серьезное?

Но видимо это не все, что скрывает эта сильная женщина. В нашей жизни многое может решить случайное знакомство, которое поначалу совершенно не предвещает опасности или неприятностей в будущем. Вот и наша героиня, встретив в картинной галерее милашку Бибу, попросившей перевести присланное ей письмо с иностранного языка, ничего не заподозрила плохого в знакомстве с местной красавицей. Карен была талантливая девушка, в совершенстве овладевшая несколькими языками. Но внешне она очень проигрывала эффектной брюнетке Бибе, развязной и веселой, умеющей вести себя в молодежной компании.

Биба со своим братом Рексом сироты, так они сказали своей новой знакомой, унаследовавшие огромный дом от родителей. Именно здесь познакомилась Карен со своим будущим мужем, на веселой вечеринке в честь дня рождения его сестры. Очень быстро она поняла, что не все так гладко в отношениях между ними. Неожиданно появилась опасность потерять старинный дом, которая окончательно разрушила видимость идиллии в их отношениях.

Авторам картины удается постепенно нагнетать обстановку, делая это очень умело. Женщина принимает звонки от незнакомого адресата, сообщения с намеками. Мы видим отдыхающую семью со стороны, будто глазами таинственного незнакомца, наблюдающего за ними в щель между досками. Актриса МайАнна Беринг талантливо сыграла Карен, которая начинает медленно сходить с ума от подозрений и тревоги. Ее муж выглядит полностью сломленным и подавленным, и мы понимаем, что это не только последствия тюремного заключения, но и давней трагедии, о которой нам еще предстоит узнать.

В конце первой серии зритель станет свидетелем кровавой сцены, которая откроет ему глаза на то, что произошло тем жарким летом много лет назад. Прошлое и будущее переплетаются в сериале «Ядовитое дерево». Здесь нельзя ни в чем быть уверенным, так запутали сюжет создатели ленты. То, что казалось очевидным в первой серии, становится с ног на голову во второй. Прекрасная картина для любителей психологических драм, чтобы пощекотать себе нервы. Я думаю, что мало кто сможет догадаться, чем все закончится в финале.
Оценка 9 из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
  • ELLZ
  • 24 января 2013 13:37

Оценка: 0 из 10

Можно ли сострадать убийцам?

Тайное всегда становится явным. И если человек когда-то совершил злодеяние, об этом обязательно станет известно, рано или поздно. И тогда последует наказание, страшная расплата за содеянное. Название сериала «Ядовитое дерево» говорит само за себя. Яд – это смерть. Яд – это отравляющее средство. При помощи различных ядов тысячи невинных людей были отправлены на тот свет недоброжелателями. А есть еще другой яд - яд внутри нас. Это наша совесть. Она отравляет нам жизнь. Она медленно убивает нас, когда мы вспоминаем то, что старались всеми силами забыть. Она не дает нам покоя, лишает нас сна, а иногда доводит особо впечатлительных людей до самоубийства. Но у всех ли она есть – эта пресловутая совесть? Или кто-то ее лишен начисто?

В проекте «Ядовитое дерево» рассказывается об одной вроде бы обычной семье. Глава этой ячейки общества Рекс (не повезло явно с именем этому парню) только что вернулся из тюрьмы. Он, по-видимому, неплохой человек, тюремщики о нем прекрасно отзываются. Да, и его жена вроде тоже - девушка адекватная – обыкновенная. У них растет прекрасная дочь. Подросток любит отца, не обращая внимания на то, что он бывший преступник, обожает свою строгую мать. Но родители что-то от нее скрывают. Что-то страшное, чудовищно плохое дело. Отец хочет однажды объяснить дочери, что случилось двенадцать лет назад, но его жена – сухопарая блондинка Карен заявляет прямо, что этого не произойдет. В общем, ставит перед ним ультиматум. Но в этой истории счастливого конца, наверное, не будет. И все потому, что страшную тайну этих двоих знает и третий. Это зловещий незнакомец, прячущий лицо за капюшоном. Видимо, это он названивает на мобильный телефон и хранит молчание. Наверняка, он…

Но кто он – этот человек, скрывающий свое имя? Злодей или борец за справедливость? Понятно, что Рекс и Карен тоже не ангелы, видимо, они причастны к самому страшному преступлению - убийству. Так стоит ли сопереживать главным героям или правильнее желать им возмездия? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Сначала необходимо досмотреть сериал «Ядовитое дерево» до конца, а затем уже выносить свой судейский вердикт. По крайней мере, после просмотра первой серии они не кажутся негодяями, которых «только могила исправит». Приходишь к выводу, что эта парочка была вынуждена пойти на крайние меры (хотя, что может оправдать убийство?). Но при этом удивляет и то, что главных героев не мучают угрызения совести. Вернее сказать, они испытывают какой-то душевный дискомфорт, но не более того. Это обстоятельство тут же насторожило, и симпатии к герою с собачьим именем (может быть, создатели этого проекта насмотрелись детективного сериала про овчарку «Комиссар Рекс», потому и прозвали так главного героя?) и его светловолосой супруге куда-то моментально испарились. Зато появилось желание досмотреть эту историю до конца и понять, в чем тут «загвоздка».

Сериал «Ядовитое дерево» захватывает внимание с первых минут просмотра. Первая серия не разочаровывает, и это положительный факт. Интригует начало, нам дают четко понять, что главная героиня что-то скрывает от окружающих. В дальнейшем хочется узнать, что за тайна мешает уснуть этой девушке, потому и ждешь продолжения… Этот проект, несомненно, понравится всем любителям драмы и триллера.
Оценка сериала: 9 из 10 баллов.

Женька Parkoff
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.