13 Серия

Сериал Однажды в Османской империи: Смута онлайн

Bir Zamanlar Osmanli - KIYAM

1729-й год. Османская империя империя все еще могущественна, хотя признаки неблагополучия, заметные ранее лишь самым внимательным наблюдателям, начинают проявляться во всей красе. Во главе государства стоит умный и энергичный султан Ахмед (отец Абдул-Хамида и Мустафы, о которых снят сериал «Султан-невольник»). Но персы организуют заговор, участниками которого становятся близкие ко двору люди. Кроме того, персы посылают в Стамбул группу диверсантов, цель которых посадить персидского царевича на Османский трон.

Жанр: Сериалы, Драма, Военный, Исторический

Год: 2012

Режиссер: Эзель Акай, Алтан Дёнмез

В ролях: Тюркан Шорай, Аслы Тандоган, Джемал Хюнал, Фырат Таныш, Толга Карель, Айфер Дёнмез, Ёйкю Челик, Керем Атабейоглу, Назым Кёрмюкчу, Мелике Ёджалан, Фикрет Хакан, Бурчин Абдуллах, Хасан Йалнызоглу, Эркан Угур, Али Азиз Чёлок, Ариф Сельчук, Сонер Север

Сериал Однажды в Османской империи: Смута онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Однажды в Османской империи: Смута онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 7376
  • 1

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Однажды в Османской империи: Смута онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 22 января 2013 08:54

Оценка: 0 из 10

Жестокие игры за власть

Ни для кого не секрет, что в нашей стране любят сериалы. Всеобщая любовь к многосерийным проектам пробудилась у нас еще в далекие 80-е годы прошлого столетия, когда советское телевидение начало трансляции зарубежных мыльных опер. Кто-то из зрительской аудитории в перестроечные времена отдавал предпочтение бразильской истории о бедной рабыне Изауре, которую третировал ловелас и негодяй Леонсио. Кто-то сострадал столь же несчастной девушке-служанке Джейн Эйр, влюбленной в своего хозяина. Остальные с упоением следили за жизнью очаровательной смуглянки Фериде из проекта «Королек-птичка певчая». Последний сериал был создан в Турции. После этого, успешно заявившего о себе в России, сериала проявился у наших соотечественников небывалый интерес к этой загадочной восточной стране. В последние годы в Турции снимают множество сериалов, но на российские каналы попадает лишь их малая часть. Одним из самых востребованных у нас на родине оказался исторический проект «Великолепный век». И вот теперь заявил о себе новый турецкий сериал, который, думается, составит конкуренцию «Великолепному веку».

«Однажды в Османской империи: смута» – это проект, в котором события развиваются в первой трети XVIII века. Османская империя находится в конфронтации с Персидским государством. Внутри страны разгорается борьба за власть. Страной правит Ахмед-хан – суровый человек, руководящий страной жестко и безжалостно. Он казнит каждого, кто, по его мнению, провинился. Такова предыстория. Именно с этого момента начинает свое развитие эта увлекательная многосерийная драма. Вскоре перед зрителями предстает Касым. Этот молчаливый молодой человек жаждет мести. Его и сестру остались сиротами, будучи детьми, и все «благодаря» Ахмед-хану. Жестокий правитель казнил их отца, толком не разобравшись, был ли тот причастен к заговору или нет. Прошли годы, Касым превратился в опасного воина и хитрого дипломата. Он, как и его младшая сестра, жаждет уничтожить убийцу отца. Но для достижения цели брату и сестре нужно поднять восстание в стране и посадить на царский трон своего представителя – маленького принца.

Что касается впечатлений от сериала. Мотив сюжета прост и неприхотлив, подобные ходы постоянно используется сценаристами: убийство, месть, наказание за содеянное. Но сериал получился бы скучным и предсказуемым, если бы не второстепенные персонажи, коих в этом турецком проекте немалое количество. Неясно, чью сторону примут эти герои; будут ли они помогать Касыму или останутся верными Ахмед-хану. Например, очень интересно проведать о том, к кому «повернется лицом» Мурат - ловкий и храбрый воин, обещавший своей беременной жене никогда не прикасаться к оружию. Однако, скорее всего ему все-таки придется нарушить данное слово и стать полноценным участником противостояния сторон.

Прослеживаются в сериала и сценарные нелепости, которые чуть смазывают положительные впечатления от увиденного. К примеру, вот эта сцена вызывает справедливое недоумение: сестра Касыма оставляет мальчика (именно этот шустрый малец - ставленник на трон) одного в комнате постоялого двора и уходит на встречу с братом. Она делает большую глупость, ведь буквально за несколько часов до этого его пытались убить. Неудивительно, что, вернувшись обратно, она мальчика в помещении не обнаруживает! Спрашивается: насколько же нужно быть недальновидной, чтобы принять такое неадекватное решение?

Отдельно нужно похвалить композитора: музыка в сериале просто божественна! Наслаждаться ей хочется бесконечно. Неплохо поработал и оператор: некоторые кадры по-настоящему впечатляют, особенно понравился прием «замедленной съемки» в сцене боев. Вообще, сериал«Однажды в Османской империи: смута» можно оценить только лишь положительно. Смотреть рекомендую!
Оценка: 9 баллов из 10.

Автор: Женька Parkoff
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.