1 Серия - Пилотная серия

Сериал 17-й участок онлайн 1 сезон

17 precinct

Так и невышедший пилот о полицейских, которые используют волшебные диски вместо оружия, заклинания вместо судебной экспертизы и растения вместо электричества
Многие ждали 17th Precinct ─ фэнтезийный сериал от Рональда Д. Мура с его невероятным актерским составом из Звездного Крейсера Галактика (Джимми Бамбер, Джеймс Каллис, Тришия Хэлфер и Эсай Моралес из "Каприки"). К сожалению, мечте не суждено было сбыться. Но теперь вы можете его увидеть

Жанр: Сериалы, Фантастика

Год: 2012

Режиссер: Рональд Мур

В ролях: Джимми Бамбер, Тришия Хелфер, Джеймс Каллис, Эсай Моралес..

Сериал 17-й участок онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал 17-й участок онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 5395
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 12 февраля 2013 10:15

Оценка: 0 из 10

Сериал с подрезанными крыльями

За бешеным ритмом американского сериального кинематографа очень тяжело уследить. Сериалы выходят, как будто из под конвейера, со скоростью пулеметной ленты. Большинство из них оказывается на вершине Олимпа, их актеров многие знают в лицо. Есть сериалы, о которых почти ничего не слышно. А есть сериалы, которые заканчиваются, не успев начаться. Такая участь постигла сериал «17 участок». В чем же причина такого провала? Четкого и однозначного ответа здесь нет, ответ достигается лишь путем сложения нескольких факторов.

Итак, сюжет. Он выглядит довольно-таки новаторским и в меру интересным. Дело происходит – не совсем понятно, в каком месте, но ясно одно, что здесь правит магия, а о техническом прогрессе и слыхать не слыхивали. Специальный полицейский участок №17 занимается раскрытием преступлений, но несколько необычными методами. Весь отдел состоит из начальника афроамериканца, которого все называют Инспектором и его подчиненных-экстрасенсов, которые в своем особом стиле расследуют изощренно-запутанные дела. Кто-то может вызывать души погибших и с ними вести беседы, кто-то видит вещие сны о грядущих преступлениях, кто-то методом левитации поднимает в воздух все улики и, собрав их воедино, получает точную картину преступления. В общем, методы изощренны и разнообразны.

Кажется, что это вообще непобедимая команда ищеек, которой все по плечу. Но сценаристы думали иначе. Почему-то первое же расследование ставит их в глубочайший тупик и не один из методов не работает. Здесь явный прокол сценаристов. Представьте, девушка-экстрасенс вызывает душу погибшего и начинает спрашивать, мол, кто тебя убил (диалог происходит на 5 минуте)… Казалось бы, все, преступление раскрыто! Но сценаристы, ссылаясь на то, что душа убитого не хочет разговаривать на эту тему, опять ставят в тупик ищеек. Проколов по сценарию множество. И это, я считаю, главная причина закрытия.

Актерский состав. Большинство актеров снималось в сериале «Звездный крейсер «Галактика», и вроде бы опытные, но, смотря на их игру в «17 участке», так и хочется сказать:»Ребят, Станиславского на вас нет!». Либо актеры сами не верили в продолжение, либо просто заплыли жирком. В общем, еще один минус.
Саундтрек. Песни и мелодии звучащие в пилотной версии отличные. Но есть одно «но» – они все звучали в других фильмах и сериалах. Но все-таки, хоть как-то музыка подтягивает сериал.
Диалоги. Они просто убийственны. Мало того, что герои в большинстве сцен произносят их почти с каменными лицами, так еще они не несут никакой смысловой нагрузки. Очередной минус.
Необычность. Да, за это плюс. Здесь сыщики стреляют из магических дисков, дверные замки вскрывают, напихав в них какие-то пучки травы, борются с домовыми, духами и 12-летними мальчиками-убийцами.

Из хорошего радует сама идея, но воспользовались ей сценаристы крайне бездарно. Неудивительно, что вместо «17 участка» зрители предпочли сериал «Грим».
Судьба сериала трагична, но справедлива.

Оценка сериала: 3 балла из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 10 февраля 2013 10:21

Оценка: 0 из 10

«…А что было бы, если бы науку не изобрели? Мы бы полагались на магию…»

«17 участок» – это беспроигрышный союз фантастики и детектива. Казалось бы, нашего разборчивого, избалованного зрителя не так легко удивить. А тут – нет, Рональд Мур дерзнул, и у него получилось. И надо сказать, что получилось весьма неплохо. Ведь не все тропы исхожены и изведаны, как часто мы наивно полагаем. Слияние двух жанров дало новый полет мысли и фантазии мастерам шедевров. И, как результат, перед нами очередное детище, гениальное творение, рожденное в муках творчества.

Авторы предлагают нам окунуться в мир альтернативной реальности. Мир, где заклинания и сверхъестественные способности являются нормой, где копы, расследуя преступления, вместо стандартных процедур используют не иначе, как свои магические дары, а приговор над осужденным торжественно вершится судьей прямо в зале суда. Можно подумать, что чьи-то грезы наконец-то экранизировали.

По сценарию фильма: на фоне одного раскрываемого дела, косвенно разворачиваются другие драматические события, несущие более серьезный характер. Исследуя места убийства, ведущие детективы способны восстановить хронику произошедшего по уликам во временном пространстве. Особенно впечатляет кровь убиенного, поднятая от земли. А дальше – интерес по нарастающей. Пока «шерлоки» устанавливают, куда прежде был нанесен удар по жертве, в почку или в печень, медицинский эксперт тем временем, через заклинание, пытается поговорить с духом погибшего, выясняя виновного в его гибели.…Перед нами всё та же вечная борьба добра и зла, как неизменный сценарий, представлена в весьма интересной интерпретации. Здесь никакой науки, никакой техники,…хотя есть некая террористическая организация, у которой другие взгляды и законы жизни.

Надо полагать, что в целом, идея автора была в том, чтобы показать две противоборствующие силы человеческой сущности: разума и сердца, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Логика или интуиция? Наука или магия? Чему нам доверять и где есть истина? Увы, неизбежно то, что твое решение сегодня всегда будет определять завтрашний исход. Вот почему порой «…ошибки прошлого настигают нас…».

Хотелось бы особенно отметить игру актеров. Отдадим должное, звездный ансамбль подобрали «хоть куда». По опыту прошлых работ, ребята сыгрались просто великолепно: Тришия Хэлфер, Джейми Бамбер, Эсай Моралес и Джеймс Каллис. Это было вполне реалистично, убедительно, без лишней наигранности и драматизма.

Очевидно, что неудержимая тяга нашего народа ко всему невиданному и чудному, делает сериал «17 участок» столь привлекательным. Ведь намного интересней смотреть на полицейских с магическими дисками, чем на банально затертые сцены с пистолетами и кровавой бойней. Пророки, амулеты, волшебство, предсказания… плюс детективная линия с неожиданным поворотом событий – и удовольствие от просмотра вам будет гарантировано. А в финале, когда, казалось бы, вроде все уже на своих местах, вдруг завязывается новая интрига, что дает зрителю надежду на захватывающее продолжение картины.
Моя оценка сериалу: 8 из 10 баллов.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.