6 (3 Сезон)

Сериал Discovery: Наука выживать онлайн 1-3 сезон

Survivorman

Хорошо известный и разрекламированный сериал, в котором отважный путешественник Лес Строуд вместе со зрителями постигает науку выживания. География путешествий весь мир, все континенты, все страны, где для того, что бы выжить нужно, приложить массу усилий. Все серии сняты сами Строудом. При себе кроме одежды, губной гармошки и видеоаппаратуры он не носит. И в таких условиях должен выживать на протяжении недели.

Так что путешествие с Лесом Строудом будет, каким угодно, но не скучным.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2004-2012

Смотреть сериал Discovery: Наука выживать онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10874
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Discovery: Наука выживать онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 декабря 2012 12:28

Оценка: 0 из 10

Неделя, проведенная наедине с дикой природой

Довольно популярными стали телепередачи, в которых герои вынуждены выживать в диких джунглях, жаркой пустыне или на крайнем севере. Даже популярные певцы или киноактеры соглашаются участвовать в съемках. Но не секрет, что для них создаются «тепличные» условия, которые остаются за кадром. Бригада медиков и спасателей следит за каждым движением драгоценных участников, чтобы сразу же прийти им на выручку. Совершенно в других условиях работает Лес Строуд, ведущий и главный герой документального телесериала «Discovery: Наука выживать». Он в одиночку, не считая компании видеокамеры, путешествует по самым разным, нетронутым еще человеком, местам нашей планеты.

Из подобных проектов я бы выделил только многосерийный телефильм «Выжить любой ценой» с Беаром Гриллсом. Но тот высаживается вместе со съемочной группой, а наш герой работает в одиночку. Это совершенно разные вещи! Семь дней среди болотистой тайги или раскисших джунглей, будучи совершенно отрезанным от цивилизации, могут слабого человека свести с ума. В одной из последних серий, где он выживал на острове Новая Гвинея, Строуд был рад даже компании диких туземцев, которые пригласили его на ужин.

А что может сулить встреча с ядовитым насекомым или змеей, укус которых, даже при немедленной медицинской помощи, может отправить туриста на тот свет. Поэтому, я не перестаю удивляться смелости этого человека, который, пусть за солидное вознаграждение, рискует выживать в таких адских условиях. Ведь сколько примеров, когда простые туристы привозили с отдыха тропическую лихорадку или малоизвестного нашим медикам паразита в своем теле. Лично я бы ни за какие коврижки не пил воду с грязного ручья, протекающего в таких богом забытых местах.

Навыками выживания, приобретенные Строудом в своих поездках, он делится со своими зрителями. Уже есть примеры, когда его телепередачи очень помогли некоторым людям, попавшим в экстремальные условия. Его фильм лучше туристического гида расскажет вам о природе той местности, где Лес Строуд проводил над собой эксперименты по выживанию. Начиная с диких лесов своей страны, наш герой уже объездил полмира, снимая свое познавательное шоу. Он пытался провести жизнь человека, выжившего в авиакатастрофе, в одиночку плавал на спасательном плоту по волнам Тихого океана. Этот человек на себе узнал, что такое температура выше 60 градусов Цельсия, пересекая пустыню Калахари. Все его приключения перечислять нет смысла, лучше самому их посмотреть на экране.

Этот проект заслуженно стал очень популярным у зрителя. Не все имеют возможность путешествовать так далеко, посещая нетронутые уголки, наблюдать красоту девственного леса. Тем же, кто собирается в экскурсию, телефильм «Discovery: Наука выживать» также станет очень полезным. Советы бывалого туриста никогда не бывают лишними. В любом случае вы получите от просмотра этой классной картины хорошие впечатления.
Оценка 10 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
  • ELLZ
  • 26 декабря 2012 08:16

Оценка: 0 из 10

Добраться до людей и спастись…

«Наука выживать» – сериал, в котором даются подробные практические советы от Леса Строуда, как нужно действовать, когда волею случая остаешься один на один с природой. Благодаря смелости многих путешественников, на нашей планете практически не осталось белых пятен. Тем не менее, оказаться в тяжелейшей ситуации может каждый из нас. Случается в жизни и так, что судьба заносит человека в незнакомое место, где ему приходится не только противостоять природе, но и, находя внутренние силы, преодолевать самого себя. Мало кто верит, что когда-то ему предстоит бродить в поисках пропитания в африканской пустыне или в австралийской саванне. С этим никто не спорит. Но есть и другие, более приближенные к действительности, ситуации, когда необходимо вспомнить навыки выживания. К примеру, в тот момент, когда сломается машина и придется ночевать в открытом поле. Вот в этом случае и пригодятся знания Строуда, для того, чтобы выпутаться из этого непредвиденного обстоятельства с наименьшими потерями для своего здоровья.

Лес Строуд, главный и единственный герой этого сериала, – человек опытный. В течение многих лет он совершал командировки касаемо выживания. Его постоянно бросают одного в безжизненном месте, вдали от цивилизации, оставляя минимум вещей и снаряжения. Такой подход может показаться достаточно жестоким, но по-другому просто нельзя. Путешественник ведь дает советы, которые могут кому-то в определенный жизненный момент спасти жизнь, и тут инсценировка неприемлема – все должно происходить по-настоящему, без прикрас и поблажек. Именно поэтому Строуду необходимо прикладывать максимум усилий, чтобы пройти испытание и добиться поставленной цели. К слову сказать, у него практически всегда получается это сделать.

Каждый новый эпизод – это очередное экстремальное путешествие Строуда. Для зрителя это всего лишь час, проведенный у экрана. И, наверное, никто не задумывается о том, что для того чтобы смонтировать материал, главному герою приходится провести несколько дней в невероятно сложных условиях. Мало того, что он постоянно голоден и его мучает бессонница, так ему еще и приходится при этом снимать свои потуги на камеру и находить в себе силы комментировать ту или иную ситуацию. Рядом ведь нет оператора; весь съемочный процесс целиком и полностью лежит на плечах этого отважного мистера. И справляется со своим делом Строуд хорошо. Для него неважно, в каком месте он очутится в следующий раз. И это не удивительно: путешественник уже прошел все «круги ада». Он выживал среди норвежских фьордов, охотился без ружья в таежном лесу, ловил, не имея удочки, рыбу на Аляске, добывал воду в засушливой африканской пустыне. Конечно, не всегда он добивался цели. Бывало и так, что Лес не ел по нескольку дней, но достойно уважения то, что он никогда не падал духом. По его мнению, выход всегда найдется, главное не опускать безвольно руки и покорно сдаваться на милость судьбе.

В сериале «Наука выживать» узнаешь, как разжечь костер, не имея дров, каким образом построить жилище из подручных средств; как добыть еду. Также повествуется о том, в каком направлении нужно двигаться, чтобы выйти к людям; что нужно предпринять, чтобы тебя заметили с воздуха, и так далее...
Оценка сериала: 9 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.