2 Серия

Сериал Лабиринт онлайн

Labyrinth

Те люди, которые оказываются в этом лабиринте, могут больше никогда не выбраться из него, ведь он хранит в себе множество тайн и загадок, разгадать которые не под силу даже самым осведомленным и грамотным специалистам. Сериал представляет собой увлекательное приключение, объединяющее две сюжетные линии. В современной — археолог Элис Таннер занята раскопками на юге Франции, пытаясь в подземных лабиринтах Каркасона раскрыть тайну исчезновения религиозного движения катаров, которые, согласно легенде, являлись хранителями Святого Грааля. В Средневековой — молодая девушка из XIII века пытается понять символы и диаграммы трех вверенных ей священных книг и сохранить свою жизнь.

Жанр: Сериалы, Драма, Фэнтези, Приключения

Год: 2012

Режиссер: Кристофер Смит

В ролях: Джон Хёрт, Том Фелтон, Джессика Браун-Финдли, Тони Карран, Ванесса Кирби, Джон Линч, Себастиан Стэн, Джанет Сузман, Ст. Джон Александр, Орели Баржем...

Сериал Лабиринт онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Лабиринт онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 5051
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 19 января 2013 07:37

Оценка: 0 из 10

В поисках Грааля

Фильм снят по мотивам одноименной книги Кейт Мосс, а сюжет повествует о давней истории религиозного движения под названием Катаризм – эти люди свято верили в реинкарнацию души человека после смерти в новом теле, за что были признаны еретиками и отступниками. Поэтому «божественные» поборники Христианства огнем и мечем пытались стереть катаров (крестовые походы) как и большинство остальных верований с лица земли, что и будет во всей красе показано в фильме «Лабиринт». Термин «реинкарнация», или перевоплощение, фигурирует в большинстве религий мира, к тому же, в более древних и миролюбивых, таких как буддизм, индуизм и прочие. В те страшные времена христиане отнюдь не добрым словом и любовью обращали в свою веру, а лишь страхом, насилием и мучением.

Итак, где-то на просторах Франции в наше время, небрежно машут кирками рабочие в поисках предметов древности. Среди них женщина-археолог по имени Элис Таннер. Небольшое землетрясение открывает проход в скале, кажется, лишь одна Элис заметила этот факт, она спускается в недра горы, и вскоре находит там необычный перстень с гравировкой в форме лабиринта. Не особо задумываясь, она надевает его, в этот момент странные видения из глубокой древности воспаляют ее мозг, и Элис теряет сознание.

Вторая сюжетная линия перенесет зрителя во времена жестокого средневековья. В той же Франции свирепствует голод, чума и междоусобные войны. К тому же совсем недавно Папа Римский решил «очищать» на костре всех иноверцев, и катары – далеко не исключение. Одна молодая девушка знатного рода живет в городе-замке на юге Франции, и совсем скоро ей предстоит испытать на себе всю ярость единого Бога.

По легенде, катары хранят секрет известного Грааля, его мудрость записана в трех книгах, которые были отданы трем членам тайного братства, а затем спрятаны в надежном месте. Книга чисел, книга слов, и книга зелий, а ключ к разгадке – перстень, на котором изображена карта-лабиринт, и один из них висит на шее у нашей средневековой дворянки по имени Алаис.

Таинственным образом перстень связал две судьбы, две женщины – одна из прошлого, вторая из настоящего. Две стороны одной души, которая должна свершить предначертание. В давно минувшие века инквизиция тщательно искала святой Грааль, но его тайна ушла в небытие, вместе с жизнями убитых катаров. Времена меняются, но и сейчас, как прежде, фанатики ищут древний артефакт. Узнав о находке Элис Таннер, представители некого оккультного братства возобновляют охоту за древними книгами, теперь их цель – наша девушка.

Неплохой, но немного скучный фильм «Лабиринт» не таит в себе изящных интриг и коварных планов. Однако картина во всей красе показывает жестокость не только средневековой церкви, но и настоящей, по сути, цель которой – держать людей в постоянном страхе смерти. Стоит отметить декорации средневековья, здесь все воссоздано до мельчайших деталей, что не может не порадовать, также как и красивая природа юга Франции. Игра актеров – среднего качества, не натянуто, но и не изыскано.
В общем, фильм на любителя, оценка: 5 баллов из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 11 января 2013 09:06

Оценка: 0 из 10

Непонятно и скучно

Просто невозможно было не заинтересоваться фильмом с таким анонсом. Еще бы! История уничтожения катар католиками в XIII веке. А это значит, что предполагается увидеть средневековые города и крепости, батальные сцены, и конечно красивую любовь, которая только и могла существовать разве, что в полусказочных королевствах тех времён.

Поначалу настораживало то, что фильм «Лабиринт» создали представители таких различных кинематографов, как Германия, ЮАР, и Великобритания. К тому же, наверное, трудно найти народы, которые бы более предвзято относились к истории Франции, чем англичане и немцы. Увы, предчувствия не обманули. Фильм, в крайнем случае, его первая серия, получился непонятным и скучным.

Уже первые кадры начали раздражать. А что еще следует ожидать от кадров снятых вне композиции и в непонятной цветовой гамме, кроме раздражения? Сразу после того, как авторы фильма, довольно бегло, и не очень внятно рассказали, кем были катары, нам показывают археологические раскопки, на которых археологи вооруженные детскими совочками, пытаются выкопать чего-то ценное из земли на глубине сантиметров пяти от поверхности. И у буржуев значит скудный бюджет, и на металлоискатели им средств не выделили. Бог с ними с раскопками, фильм то не об этом. А вот о чем – понять трудно.

Главная героиня, ни с того ни с сего, поддавшись непонятному зову, суёт свой любопытный нос в пещеру, где находит среди множества скелетов, непонятное кольцо, и сразу после этого падает в обморок с дыркой в животе. Но делает это она с такой неуклюжестью, что тут же невольно вспоминаешь К.С. Станиславского и его знаменитое: «Не верю!». Вот с такой же неуклюжестью, достойной разве что школьной самодеятельности, и играют актёры почти во всех сценах фильма. Ничуть не преувеличиваю. На протяжении всей первой серии, не встретилось ни одного образа, который произвёл бы какое-то впечатление кроме жалости. Разумеется жалости не к образу, а к актёру его воплотившему.

Но вот любовь в фильме присутствует. Да еще какая! Конечно, трудно её назвать изысканной, светлой, нежной. Хотя чего, это мы решили, что в средние века она должна быть обязательно романтичной? Это наше заблуждение, только и всего. «Обнаженки» и «постельных» сцен, причем откровенных, в фильме с избытком. Привези подобный фильм кто-то в 80х, в СССР, этого бы хватило лет на 10 строгого режима, с конфискацией имущества.

Вернёмся к фильму. Одной из ошибок авторов можно смело назвать то, что сцены современной жизни и сцены жизни средневековой снимались в одном ключе. Нет никакой разницы в изображении, нет ощущения перемещения из эпохи в эпоху. И к тому же перемещения эти настолько «частят», что если бы уловить смысл фильма, было бы трудно за ним уследить. И потом, ни чем не оправданное постоянное применение «туманных» фильтров. Да, они скрывают морщины на лицах актёров, и то, что крепостные стены замков, на фоне, изготовлены из пластика, но все же лучше бы применять их реже.

А вот батальная сцена в конце фильма все же есть. Скромненькая и непродолжительная. Несколько секунд стреляют лучники, полминуты скачет конница, две минуту на город летит «греческий огонь». Не понятно, кто кого убивает, но проигрывают, конечно, катары. Наш «Чапаев», смотрится в миллион раз лучше.
От всей души надеюсь, что продолжения фильма «Лабиринт» не будет. Из 10 ставлю 3, и то только за то, что хотя и неумело, но в фильме была сделана попытка рассказать об одной из самых таинственных религиозных войн.

Автор: Владимир Крымов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.