4 Серия

Сериал Андрейка онлайн

Когда Маша впервые увидела у ограды детского дома худого невысокого подростка с умными глазами, она еще не знала, что этот мальчик - ее судьба. Она однажды вступилась за него, и с тех пор Маша и Андрейка - как она ласково называла парнишку-стали друзьями. Он влюбился в нее с первого взгляда, а она ласково подшучивала над ним, и ждала своего принца… Однако сказка обернулась кошмаром. Встреченный ею "мажор" Дима оказался насильником и негодяем.

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2012

Режиссер: Виктория Держицкая

В ролях: Никита Тезин, Любовь Баханкова, Максим Сапрыкин (II), Наталья Смирнова, Олег Кленов (II), Анастасия Новикова, Никита Зверев

Сериал Андрейка онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Андрейка онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 3287
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 17 декабря 2012 07:03

Оценка: 0 из 10

Верное сердце

По телевидению на канале «Украина» начали показывать увлекательную и довольно интересную мелодраму «Андрейка». Мне о сериале написал мой друг по переписке, украинец. Заинтересовал описанием, я решила смотреть в сети. Режиссёр Виктория Держицкая сняла историю о девушке Маше и, как понятно из названия этого фильма, о парне, которого зовут Андрей. Эго история довольно непростая, он воспитывался в детдоме. Начинается минисериал с предыстории, знакомства двух главных героев.

Девушка, почти девочка, о которой пойдет речь в сюжете, ее зовут Мария, видит у забора детского дома худенького, невысокого подростка, с грустными, умными глазами. Она даже не догадывается, что эта встреча серьезно отразиться на ее судьбе, всей будущей жизни. Ей пришлось заступиться за него, возникла дружба. Но отношения складываются так, что она не замечает, как его чувство перерастает в нечто большее. Он всерьез влюбился, а она мечтает о принце. Андрейка, как зовет друга девушка, для нее только человек, который просто есть рядом, с которым можно поделиться, даже своими мечтами об этом принце. На пути Маши встречается некий Дмитрий, который изнасиловал девушку, уничтожив и разбив мечты. Более того, она оказывается беременной от негодяя; нет сил жить, нет и желания. Только отчаяние и обескураженность.

Кто же еще может спасти и вернуть Маше желание жить, конечно, верный Андрей. Он поддержал ее, помог не чувствовать себя униженной, слабой. Но сам не смог терпеть ее боль, решил отомстить подлецу. Случилось так, что в драке с Димой, не рассчитав силы, Андрейка убивает насильника. Приговор был слишком суров, не было милосердия к детдомовцу. Срок – шесть лет, за убийство. Нет ни смягчения, ни снисхождения. Мария, которой и так нелегко, переживает еще и за друга, который пострадал ради нее. Ей хочется, чтобы беды друга не копились больше. Она умоляет парня забыть ее, а сама уезжает к тете в Москву. Она надеется забыть случившееся, обрести счастье.

Но не такое сердце любящего человека, чтобы забыть любимую. Даже если она об этом просила со слезами на глазах. Маша сама не надеялась, что Андрей будет вспоминать о ней, но он нашел ее. Тюрьма изменила парня, но не в худшую, а в лучшую сторону. Сказалась детдомовская закалка, но он стал сильнее, возмужал, стал бесстрашным. Маша же замужем, за бизнесменом Станиславом, но несчастлива, просто нашла возможность стабильной, спокойной жизни. Как дальше сложиться жизнь Марии и верного ее друга, узнаете, если посмотрите фильм. Тем более что он недлинный, всего четыре серии. В фильме затронуты вечные ценности: верность, преданность, вера в счастье.

Два Никиты – Тезин и Зверев, просто гениальны. Да и Любовь Баханкова замечательно справилась с ролью. Актерский состав действительно очень хорош, и исполнители на главные роли подобраны очень удачно. Понравилась и музыка, она замечательно поддерживает главную идею фильма. Сериал «Андрейка» рекомендую и ставлю довольно высокую оценку: восемь баллов из десяти.

Автор: Ольга
  • ELLZ
  • 15 декабря 2012 07:58

Оценка: 0 из 10

А может, дело все же в шляпе?

Очередная российская мелодрама «Андрейка», думаю, многих заставит призадуматься над темой выбора и альтернативных путей развития личности.
В советской школе постоянно долбили о преобладании духовного над материальным, но, представ перед выбором, многие продолжали делать его в пользу второго. Престижный институт, карьера, квартира, машина, связи, блат… Время СССР давно кануло в лету, изменились ли ориентиры? Да у большинства они еще более сдвинулись в сторону материального благополучия. Зато и ответственность за выбор утяжелилась. Если предпочитаешь духовность, то меньше всяких разных «косяков» сделаешь, а бумерангом получишь хорошее. Ну, а коль во главе угла материальные блага, то бумерангом будет бить прямо в душу. Именно это мы видим в мини-сериале «Андрейка».

Хорошая девочка Маша (помните, как у Ярослава Смелякова?) в ранней юности желает «пожить для себя». Идет на дискотеку, «снимает» там какого-то избалованного мажорчика, результат – изнасилование. Ну, казалось бы, все – расплата наступила, бумеранг ударил. Ан нет! От камешка, брошенного в воду, пошли круги, взволновавшие всю жизнь не только Маши, но и самых близких ей людей. Вот так, всего лишь малюсеньким выбором, девочка взяла на себя непосильную ношу. И что же? Это ее чему-то научило? Нет! Она продолжает выбирать неверно.

Это как фокусник: кладет в шляпу зайца, а вытаскивает сломанный зонтик. Все думают, что дело в шляпе, но и тут ошибаются, потому что шляпа выдает лишь то, что в ней уже есть. Судя по всему, в Машиной шляпе лежали самолюбование, нарушенные обещания, жажда мести, корысть. Все это, прикрытое глупостью, привело к весьма плачевным результатам. Но самое страшное, что за грехи матери страдает ребенок. Мальчик Андрейка (Андрей Андреич) вовсе не главный персонаж в этом фильме. Он – как призрак отца Гамлета – лишь наводит на какие-то размышления, приводящие к поступкам. Мы часто думаем, что поступаем, как лучше, а получается, как всегда – через тернии к звездам.

Вообще-то фильм носит двусмысленное название, ведь Андрейкой зовут не только маленького мальчика, но и мужчину, так и не ставшего взрослым. Попав на зону в 13 лет, Андрей утратил возможность возрастать духовно. Для него стерлись грани между ответственностью взрослого и прихотями ребенка. Взрослый мужик не знает, как бороться с желаниями, к исполнению которых он стремится с поистине юношеской страстью.

Фильм, честно говоря, понравился. Очень житейски мудрый взгляд на основные ценности. Прекрасный сценарий, великолепная режиссура и виртуозная актерская игра. Смотреть было очень приятно. Логика восхищала. И Любовь Баханкова, и Никита Тезин, и Дмитрий Ратомский, и Никита Зверев, и многие-многие другие создали весьма реальные образы. Ни один из героев фильма не является сугубо положительным или отрицательным. Просто каждый совершает и хорошие поступки, и дурные, исходя из неверных предпосылок или желаний. Как можно сказать, плох Стас или хорош, дурна Маша, или же нет? Все мы в жизни часто ошибаемся и хотим, чтобы ошибки наши не влекли за собой страшных последствий и ответственности, но судьба все равно всегда настигает нас.

Рекомендую этот фильм к просмотру всем, в особенности – подросткам (хотя, скорее всего, именно они-то его смотреть и не будут, а если и будут, то увидят там совсем не то, что нужно).
Моя оценка сериала: 9 баллов из 10.

Автор: Елена
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.