10 Серия (7 СЕЗОН)

Сериал Портландия онлайн 1-7 сезон

Portlandia

События сериала «Портландия» развиваются в маленьком живописном городке, который стал практически центром богемы Америки. На самый первый взгляд может показаться, что здесь живут тихие и мирные люди, желающие в полном спокойствии проводить свое беззаботное и не обремененное проблемами время.
Однако стоит понаблюдать за местными жителями немного дольше, как приходит понимание, что здесь все не так, как кажется. Здесь происходят странные и порой необъяснимые события, а действия жителей не подчиняются никакому рациональному объяснению.
Все дело в том, что род занятий каждого из них отличается безрассудностью и даже абсурдом. Но это и есть главная особенность центральных персонажей сериала «Портландия», серии которого можно посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн, живущих в прекрасном городке. И каждый из них гордится своим необычным поведением.
Все они отказываются употреблять органическую пищу, считая это глупостью и помешательством. Но странные действия местных жителей начинают казаться лишь верхушкой айсберга, когда вскоре в городе начинают происходить необъяснимые и загадочные события.

Жанр: Сериалы, Комедия, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2011

Режиссер: Jonathan Krisel

В ролях: Фред Армисен, Кэрри Браунстин, а также Стив Бушеми, Джефф Голдблюм, Кайл Маклахлен, Джейсон Судейкис, Сэльма Блэр, Гас Ван Сент, Хэзер Грэм, Энди Семберг..

Сериал Портландия онлайн 1-7 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Портландия онлайн 1-7 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4463
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 1 февраля 2013 10:38

Оценка: 0 из 10

Марш портлэндских чудаков

Голливуд приучил всех к тому, что в США производятся прекрасные фильмы с лихо закрученным сюжетом, полные спецэффектов и пафосной игры актёров. Американские сериалы приучили публику к тому, что ситком – это самостоятельный жанр, который может не только развлекать и давать возможность отдохнуть, но и вызывать весьма серьёзные эмоции. А что же показывают американские сериалы? Порой что-то на грани фантастики, порой что-то уж очень серьёзное, а иногда щеголяют даже замысловатым сюжетом. Так вот, у сериала «Портландия» нет ровным счётом ничего из вышеперечисленного. Ни-че-го.

А зачем, спросите вы, сериал вообще снимали, если ни одного из классических компонентов успеха у него нет? Зачем он нужен? Ответ весьма прост: «Портландия» - это сатира в чистом виде, почище некоторых сказок Салтыкова-Щедрина!

В США существует достаточно большой город Портлэнд – в нём живёт примерно полмиллиона человек, у него отлично развита инфраструктура, даже есть собственная команда в НБА. Так вот, по всей Северной Америке о жителях этого города ходят разного рода смешные байки – дескать, живут в этом городе редкие чудаки, которые по стилю своей жизни и поведению больше напоминают хиппи, чем современных американцев. И в самом деле, что-то эдакое в портлэндцах есть: многие из них поведены на идее вегетарианства (а иногда и веганства), они предпочитают ездить на велосипедах, тем самым борясь за окружающую среду, разговоры их сводятся обычно к литературе средней степени сложности или новым веяниям в стиле одежды. Из кинематографа они предпочитают артхаусные фильмы, причём неважно, кто их снял, и какого они года давности. Сейчас бы мы с лёгкостью назвали их хипстерами, но они – портлэндцы!

Сюжет же сериала завязан на нескольких парах, которые выделяются особой странностью и крайне радикальной формой уже перечисленных заболеваний. Именно вокруг их странного поведения, а порой и с их точки зрения, описываются все происходящие события, которые переживает каждый человек: влюблённость, повышение по работе, увольнения и прочие житейские моменты. Причём саркастичность создателей порой доходит до изображения крайнего абсурда, как в эпизоде, когда пара является в кафе, заказывает цыплёнка и спрашивает, свежий ли он. Официантка приносит целое досье на этого цыплёнка, с родословной и фотографиями.

Актёры сыграли выше всяческих похвал – в меру пафоса, в меру мастерства, и достаточное количество вполне естественных эмоций. Фред Армизен и Кэрри Браунштейн – исполнители главных ролей, которые, похоже, настолько прониклись личностями своих персонажей, что нередко и в сторонних проектах используют частичку своего «портлэндского» имиджа.

Насколько жители Портлэнда любят артхаусный кинематограф, настолько же артхаусным является и сериал «Портландия». Широкой популярности он не получил, зато смотрят его только избранные, и только с криками удовольствия, аплодисментами и прочими атрибутами веселья. Оценка: очень здорово, 9/10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 21 декабря 2012 15:04

Оценка: 0 из 10

Добро пожаловать в Портландию!

«Порланд - это город, где люди уходят на пенсию молодыми!», именно так описывает главный герой Джейсон своей напарнице Донни город в штате Орегон на северо-западе США, где разворачивается действие сериала. Городок населен так называемой творческой элитой, которая выглядит и ведет себя не совсем обычно. Сериал «Портландия» - это жесткая сатира на жизнь американской субкультуры: байкеры, феминистки, лесбиянки, хиппи, бисексуалы, радикальные вегетарианцы, «зеленые» и многие другие обитатели этого странного мира на протяжении нескольких серий попадают в различные щекотливые ситуации, и создатель Джонатан Крисел безжалостно высмеивает их нравы и поступки. Здесь люди не потребляют органическую пищу, ездят на велосипедах, чрезмерно заботятся об экологии, одеваются как фрики и создают «творчество», понятное только им одним.

Сериал относится к разряду комедийных, однако далеко не над каждой серией можно посмеяться, юмор в некоторых эпизодах бывает очень жесток. Автор показывает истинное лицо американского общества, и это лицо не простых граждан, а пресытившейся богемы с ее вымышленными ценностями.

Большинство главных героев играют два актера: Фрэд Эрмисен и Кэрри Браунштейн, на протяжении всех серий в каждом небольшом эпизоде они меняют образы, сопровождаемые сменой сумасшедших костюмов, невероятных париков и ярким гримом, и создают поистине колоритных персонажей. Но, наряду с этим, в некоторых частях сериала мелькают знаменитые голливудские актеры. Так, например, Кайл Маклахлен играет сумасшедшего мэра города, который ездит на велосипеде и играет в бейсбол, Джейсон Судейкис – фермера-многоженца с гомосексуальными наклонностями и гипнотическим даром, Стив Бушеми играет незадачливого покупателя магазина для феминисток, и многие другие небезызвестные актеры так или иначе засветились в сериале. Кстати, интересный факт, что настоящий мэр города Портленд также появляется в некоторых сериях в качестве ассистента вымышленного мэра Кайла Маклахлена.

Во время показа ситкома в США, он получил неоднозначную оценку со стороны кинокритиков и обычных зрителей, но в Европе сериал собрал гораздо больше положительных отзывов, и это подтверждает тот факт,что режиссер затрагивает самые больные места американского общества, иногда заходя за грань сарказма и цинизма.

Картину «Портландия» нельзя назвать обычной комедией, напротив, она абстрактна, и юмор настолько специфичен и иногда доходит до абсурда, что некоторым может показаться настоящим бредом, но посмотреть сериал однозначно стоит, возможно вы будете смеяться вместе с создателем ситкома, а, возможно, картина заставит вас задуматься над суровой реальностью современного мира, где в наше время огромное количество псевдозвезд кино и эстрады, и это происходит не только в Америке, но и в нашей стране. И очень хорошо, что остались еще люди готовые смеяться над своими же пороками. К просмотру рекомендуется!
Оценка сериала положительная: 8 баллов.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.