1-4 Серия

Сериал Костер на снегу онлайн

Настя, добрая и наивная девушка, возвращается после интерната домой в родную деревню. Ее семья живет в нищете, но Настю не пугают трудности, ведь она прекрасный маляр, и работа для нее всегда найдется. Однако очень быстро девушка понимает, что она лишняя в своем доме: вечно пьяный отчим не рад новому жильцу, да и мать стала совсем чужой. Неожиданно судьба поворачивается к Насте лицом: сын губернатора Павел, приехавший в деревушку на конкурс песни, очарован девушкой, и у них быстро завязывается роман. Но когда Настя обнаруживает, что беременна, оказывается, что у Павла совсем другие планы на жизнь.

Жанр: Сериалы » Мелодрама

Год: 2012

Режиссер: Сергей Краснов

В ролях: Дарья Щербакова, Александр Голубев, Андрей Чадов, Надежда Маркина, Григорий Кокоткин, Андрей Курилов, Анастасия Стежко, Михаил Негин, Александр Толубаев, Анастасия Захарова

Смотреть сериал Костер на снегу онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5039
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 18 декабря 2012 16:27

Оценка: 0 из 10

Бедная Настя и бедные зрители

Сериал «Костер на снегу» решила посмотреть, можно сказать, от скуки, в расчете на неплохую, пусть и с избитым сценарием, мелодраму. Похожих фильмов очень много, но это не самое страшное, в конце концов, посмотреть можно. Картина добрая, душевная, немного глуповатая, но поначалу особого отвращения не вызывала. Своих зрителей такие душещипательные истории всегда находят, да и я против них ничего не имею, хотя и не любитель мелодрам. Неплохая игра актеров, особенно Андрея Чадова и Александра Голубева настраивала на приятный просмотр. Но вся работа исполнителей идет насмарку из-за просчетов сценаристов и режиссера.

Примерно с середины фильма смотреть я просто прекратила, если честно. И причин тому несколько. Главная состоит в том, что не люблю я, когда создатели сериала зрительниц – а ведь женщин среди потребителей подобной продукции большинство, – принимают за тупых, обабившихся особей, которые с удовольствием съедят любую кашу, политую киношным соусом. Поэтому даже стараться и соблюдать хоть какую-то реалистичность не считают нужным. Господа режиссеры и сценаристы, уважайте же тех, кто смотрит ваши проекты, не считайте их глупее себя. Можно же ответственнее к работе подходить.

Самое заметное, мимо чего нельзя пройти, это явная неточность с сезонами в фильме. Такое впечатление, что в местности, где происходит действие, вечное лето. Выпустилась Настя (главная героиня), из интерната, лето, ну это понятно. Сразу после выпуска встретила Павла, забеременела, ладно, и это правильно. Но, когда на протяжении всей беременности (девять месяцев ведь), стоит лето, это как-то для средней полосы России вызывает недоумение. Рожает Настя – опять-таки, огурцы народ собирает, хотя срок явно должен не в этот период быть, если учесть, что забеременела она летом.

И если бы это был единственный ляп. А так, накопилось слишком много внутреннего нежелания смотреть и из-за того, что заранее финал известен, да и вся эта путаница с сезонами негатив вызвала. Может, женщинам постарше фильм и понравится, ну, а с ляпами они смирятся; меня же совершенно этот сериал не впечатлил. Персонажи неинтересные, предсказуемые, несмотря на все старания исполнителей, исправить это было нельзя, рамки сюжета и ролей развернуться особо не дают. Да и сама героиня уже симпатии не вызывает, сколько можно смотреть одно и то же про простушек деревенских, которые забеременеть умудряются от богатых, а потом слезами полфильма обливаются, как это он ее, бедную дуру, бросил. То, что влюбилась, это понять можно, он ей после алкоголика-отчима и отношения собственной матери, принцем на белом коне показался, тем более губернаторский сын.

Единственный плюс этого проекта – это музыка, она в таких сериалах на удивление всегда красива и хороша. Здесь мне особенно колыбельная понравилась, которую Настя пела. Даже найти ее хотела, в свою коллекцию добавить. Рекомендовать однозначно сериал «Костер на снегу» я не стану. Да и оценку хочу поставить очень низкую: четыре из десяти, ниже, наверное, уже некуда, и так полный провал, несколько балов добавила за музыку и за работу актеров.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 14 декабря 2012 10:04

Оценка: 0 из 10

Обескураженный аист

Героиня сериала «Костёр на снегу», конечно же, зачитывалась полезными и познавательными книжками и про Ромео с Джульеттой, и про капитана Грэя с его алыми парусами. Жаль только, что не обратила она внимания на одну ма-ахонькую, но весьма существенную, деталь. Но об этом позже, а пока она празднует окончание школы-интерната с художественно-малярно-штукатурным уклоном – додумаются же некоторые до такого уклона!

В первый же день свободы от школы, в родной деревне, познакомилась с залётным барчуком новорусского происхождения. То ли на второй, то ли на третий день он сделал ей, вполне серьёзно, довольно нескромное предложение переспать с ним. Получил от неё, вместо звонкой оплеухи, радостное согласие, и они торжественно направились – нет, не в постель, а к ближайшему стогу сена.

Сделаем паузу в этой, довольно потасканной и нещадно избитой, теме. Не так давно Америка дала карт-бланш на штурм последнего бастиона несвободы, объявив свободу интимных отношений. Последовавшая вскоре волна общей деградации населения заставила американцев резко изменить курс и таки вернуться к библейским толкованиям нравственности. Вынуть из нафталина отринутые было понятия девичьей чести, мужского достоинства, и святости семейного очага.
Нет, не на пустом месте создан один из древнейших институтов – институт брака. Долог тут путь к желанному – и да, обязательно к девственному, телу. Есть такое требование, и не зависит оно от чьего либо мнения, и обвинений в атавизме и домострое, просто есть – и всё тут.

Романтика первых, ещё робких ухаживаний; развесёлая свадьба, оповещающая всех о предстоящем прибавлении людского роду-племени; аист, кряхтя устраивающийся поудобнее на крыше. Стоит ли менять всё это на торопливое стаскивание трусиков в антисанитарных условиях стога прелой соломы и, предавая этим, как саму себя, так и понятие девичьей чести. Наличие священника во всех знаковых эпизодах, отделяющее зёрна от плевел, а блуд от брака - именно этот пункт она пропустила, читая такие интересные и, наверное, очень полезные книжки «про любовь».

Вряд ли мужчина останется с ней, справедливо полагая, что не стоит доверять фамильную честь столь легкомысленной особе. Возможно, эта логика и ущербна, но она есть. Увы, восторженный рёв счастливого отца семейства не встретит завтра обескураженного аиста.

Поняв, что «хватили лишку», сценаристы срочно поправляют образ героини фильма, нагружая его всеми мыслимыми достоинствами, и обещая, что он вернётся. Земля – мало того, что круглая, так она ещё и вертится, делая неисповедимыми почти все пути. Конечно же, он вернётся, но не нарочно, а невзначай, да и интересует его не столько она, сколько этот лопоухий сорванец, так похожий на него самого. Отцовские чувства просыпаются позже, как и предписано самой природой – аккурат к концу «пелёночно - колясочного сезона». Кажется, что страдания очередной «бедной Лизы» в сериале «Костёр на снегу» вот-вот завершатся стандартным хэппи-эндом. Авторы придерживаются на этот счёт другого мнения, придумав, вероятно, очередную пакость под занавес – не со зла, просто работа такая.
Оценка: 5 баллов из 10-ти.

Автор: Самуилыч
ELLZ
  • ELLZ
  • 9 декабря 2012 06:46

Оценка: 0 из 10

Снег в середине лета

Мини-сериал «Костер на снегу» посмотрела благодаря маме. Ну, любят женщины, имевшие послевоенное детство, такие вот фильмы, когда бедная сиротка, пройдя через тысячи препятствий, выбивается-таки в люди. Посочувствуют ей, всплакнут в тяжелых местах, пожалеют бедную детку…
Лично мне фильм показался не то, чтобы наивным (героиня-то девочка из детдома, из так называемой трудной семьи), а просто каким-то беспросветным.

Такое ощущение, что коль уж не повезло тебе родиться в такой вот семье, где нищета и пьянство, то уж никогда в жизни ничего хорошего и не будет. По крайней мере, именно это я вынесла из увиденного. Вроде как, и девочка Настя хорошая, трудолюбивая, симпатичная, далеко не глупая (ну, чуток наивная разве что, так где ж ей не быть такой, когда она подростковый период становления личности в сельском детском доме провела?), а только катастрофически ей в жизни не везет. Отец утонул, мать спилась, отчим пристает, брат – немой, забеременела от губернаторского сынка-подонка, парня, который ей симпатизировал – ни за что посадили на 5 лет, любимая учительница, которая девчонку опекала – умерла... Смотришь и думаешь: нет в жизни счастья. После просмотра таких мелодрам только пойти и повеситься. Да и концовка такая, что понимаешь – ничего хорошего в жизни дальше все равно не будет. Прям родилась под несчастливой звездой! При этом авторы фильма не пытаются донести до зрителя никаких моралитесов. Это вам не Анна Каренина. Я вообще не понимаю, зачем этот фильм сняли и почему назвали мелодрамой? Хотя, конечно, на драму он тоже не дотягивает…

Об актерах ничего особенно плохого сказать не могу. В рамках этой четырехсерийной лабуды они сыграли неплохо, сразу видно – не бесталанны. Даша Щербакова довольно удачно изобразила сиротку, благо – не успела еще примелькаться в мыльных операх. Андрей Чадов вполне успешно изобразил подонка Павла – сына губернатора. В принципе, братьям Чадовым не слишком-то приходится напрягаться, чтобы сыграть подонков или сумасшедших, - внешность обязывает (у обоих очень противная манера улыбаться). Отлично исполнила роль завуча детского интерната Зинаиды Васильевны Надежда Маркина, да и Негин с Сидоровой неплохо изобразили отчима и маму Насти. Правда, Ирина Сидорова настолько красивая женщина, что не удалось даже с помощью грима сделать ее опустившейся алкоголичкой.

Один только Александр Голубев не понравился – какой-то как замороженный. Может, потому и «Костер на снегу» сериал называется? Снега-то в фильме вообще нет. Сплошное лето. Влюбляется Настя в Пашу летом, беременеет летом и рожает тоже летом. Ну, где у нас беременность протекает 12 месяцев? Это что, такая аномалия природная, что ли? А потом показывают большого мальчика (годиков около двух), который спит на улице в коляске, а его дядя Костик за все время (уж точно не меньше двух лет прошло) не подрос ни на сантиметр и ничуть не повзрослел.

А эти постоянные уговоры взрослой женщины: «Подожди, отец твоего ребенка объявится, не могла ты полюбить плохого человека…» Это ж издевательство над чувствами неопытной девчонки. За такое расстреливать надо. Если б не вбивала добрая женщина в Настину детскую головку, что Павел ее любит, все поймет, осознает, вернется, скольких бы проблем удалось избежать! Девчонка и без того от матери получила в наследство привязчивость к мужчинам (гены пальцем не задавишь), так тут еще такое подкрепление со стороны взрослой опытной и уважаемой учительницы.

Фильм ужасный, на мой взгляд. Оценка 3 из 10 только за старания актеров. Не смотрите, чтобы не расстраиваться. Помните, все будет хорошо!

Автор: Веренич Елена
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.