2 (5 сезон)

Сериал Самурай Джек онлайн 1-5 сезон

Samurai Jack

Начав просмотр мультсериала «Самурай Джек», зритель оказывается в Японии XVI века. События начинают развиваться в тот момент, когда злобный демон Аку нападает на столицу государства, уничтожая все и всех на своем пути. Узнав об этом, император просит мудрецов, обладающих удивительными способностями, выковать меч, наделенный силами. И когда меч изготовляется, то император вступает в неравную схватку с Аку. Благодаря ловкости и регулярным тренировкам ему удается победить злого демона. Аку уходит в горы и обращается в камень. А император становится истинным предводителем ниндзя и самураев.

Проходит много лет и после солнечного затмения злобный демон вновь выходит на бой. Император уже стар и не имеет тех способностей, которые могли бы помочь ему победить. Он вновь вступает в бой, но погибает. А в это время его жена и сын спасаются бегством. Они разделяются, и мальчик уплывает от матери.

Спустя много лет истинный наследник начинает свое путешествие по миру. Он встречает мастеров боевых искусств и перенимает их опыт, чтобы в будущем сразиться с тем, кто несет ответственность за смерть его отца.

Хотим порекомендовать к просмотру серии сериала «Самурай Джек» онлайн на сайте всем, кто любит приключенческо-фэнтезийное аниме.

Жанр: Сериалы, Мультфильмы

Год: 2001-2004

Режиссер: Генндий Тартаковский, Рэнди Майерс, Роберт Альварез

Сериал Самурай Джек онлайн 1-5 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Самурай Джек онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 3243
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 1 апреля 2013 12:12

Оценка: 0 из 10

Вечный бой самурая Джека

«Самурай Джек» - мультипликационный сериал, созданный Геннадием (Дженнди) Тартаковским, американским евреем русского происхождения. Может быть, благодаря космополитизму автора, анимационный фильм получился таким необычным, он сочетает в себе западную и восточную стилистику в относительно равных пропорциях.

На первый взгляд, в фильме, конечно же, больше Востока. Характерная отрисовка, напоминающая иллюстрации к японской сказке «Иссумбоси», цвета и внешний вид героев выдержаны в традициях японского декоративно-прикладного искусства. Элементы эпоса, демонология, оружие героев и их костюмы также отражают культуру страны восходящего солнца. А вот индивидуализация главного героя, его подвиги, борьба со злом более свойственны персонажам западного кинематографа и анимации.

Все это вместе образует удивительный и самобытный мультфильм, который с удовольствием посмотрят дети и взрослые в компании домочадцев. Классическая мораль японской сказки опирается на традиционные ценности – честь, достоинство, верность, приверженность своей семье и родине, долг перед Отечеством. Здесь вы не встретите пошлости, глупого и плоского юмора, пустых диалогов. Жестокость (без которой мультик на «боевую», самурайскую тематику трудно представить) очень грамотно и разумно дозирована: сцены боев нарисованы в щадящей манере, с учетом особенностей детской психики. После просмотра «Самурая Джека» ваш ребенок не будет иметь проблем со сном или усидчивостью.

Начинается «Самурай» с возобновления векового противостояния между злобным демоном Аку и семьей Джека. Маленький Джек с детства подготовлен к своей высокой миссии и с полным осознанием вступает в борьбу с темным властелином. В решающий момент Аку забрасывает своего оппонента далеко в будущее. В то время, где после победы, оставшейся за злым демоном, человечество живет в ожидании освобождения. Теперь перед Джеком стоит сложная задача – вернуться обратно и восстановить справедливость, отомстив Аку.

В своих путешествиях сквозь пространство и время Джек отныне будет попадать в самые разные страны и отрезки истории. Каждая серия – это рассказ об отдельном приключении нашего героя. Продолжая повествование в компилятивной манере, сценаристы помещают его то на Дикий Запад, то в Древний Египет, а то вообще на другую планету. Проходных серий очень мало, качество неизменно на протяжении всех четырех сезонов. Изящные цитаты из произведений мировой литературы расширяют кругозор и не позволяют заскучать от серии к серии. Такой налет постмодернизма будет близок подросткам, ведь они чаще всего увлекаются параллельно несколькими периодами. Вспоминается сериал «Вишбон», снятый в похожей манере. Только там главный герой путешествовал по страницам литературных произведений.

Отдельно я бы еще отметила восхитительную графику боевых сцен «Самурая Джека», превосходные аранжировки и работу дублеров. Сериал в той же мере приятен уху, сколь и глазу.
Оценка: 10 из 10 баллов.

Автор: Juliajosephine
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.