101

Сериал Маски-шоу онлайн

Это коллектив из Одессы давно всем известен по их необычной манере разыгрывать смешные пантомимы. Они моментально переходили из одного сценического образа в другой вплоть до 2005 года, в котором дружный коллектив начал распадаться.
Руководителем этого юмористического коллектива был талантливый режиссер Делиев, который частенько принимал участие в собственных постановках.
В непростых 90-х годах, когда порой было страшно выйти на улицу, этот комический «ансамбль» радовал всех телезрителей своими необычными «номерами». Группа комиков была поистине легендарной до того момента, когда из неё начал уходить основной состав – Комаров, Елец и многие другие. Вместе с уходом комиков, ушла и сама идея создания этого комедийного сериала.

Жанр: Сериалы, Комедия

Год: 1992

Режиссер: Георгий Делиев

В ролях: Борис Барский, Георгий Делиев, Алексадр Постоленко, Лев Делиев, Сергей Зарев

Смотреть сериал Маски-шоу онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 9569
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • Medvedina
  • 13 февраля 2017 15:38

Оценка: 9 из 10

В конце советской эры мы были приятно удивлены после просмотра первых выпусков сериала "Маски-шоу". С самого начала они очаровали нас своей злободневностью, насыщенностью событиями и беспредельным юмором. С тех пор каждую серию мы ждали как праздник, с нетерпением и предвкушением чего-то новенького и забавного.
С годами "Маски" менялись, причем не всегда в лучшую сторону. Что поделаешь, искусство - не прямая линия, здесь вполне допустимы эксперименты, на которые труппа была богата. То вдруг актеры начинали говорить ("Маски на секретном объекте"), то полностью отступали от сюжетного формирования каждой серии в "Кабаре Маски-шоу", то на потребу времени лепили мини-сериал "Маски на выборах"... Однако в любом периоде деятельности труппы в сериале встречались настоящие шедевры - в Кабаре две серии с воспоминаниями Дедушки, позже - "Маски в поезде". К сожалению, к началу 21 века Маски практически выдохлись. Все менее забавные и более натужные миниатюры выходили из их рук, типа серии Суперскетчей. Сериал же "Игра в классики" мог бы смотреться много интереснее, если бы авторы выбрали более популярный классический репертуар для пародирования. В то же время необходимо отметить, что стихи Бориса Барского, емкие, меткие и ернические, всегда были на высоте.
Когда же труппа с совершенно обновленным составом начала снимать серии вроде "Месть самурая", стало ясно, что пациент скончался, реанимация отдыхает. Прощайте, "Маски", мы не забудем еще разок посмотреть онлайн на ваши славные творения.
Medvedina
  • Slonimus
  • 18 января 2017 15:51

Оценка: 10 из 10

Когда четверть века назад мы посмотрели первые выпуски сериала "Маски-шоу", то и подумать еще не могли, что это начало одной из самых смешных и популярных передач на 15 лет вперед. Труппа Георгия Делиева прекрасна своей многоликостью. В самом деле, большинство ее участников изображает самые разные типажи в разнообразных ситуациях, и это смотрится до такой степени естественно и органично, что порой глазам своим не веришь. Разумеется, серии по своему содержанию далеко не равноценны, и подлинные шедевры перемежаются откровенно пустыми эпизодами. Скажем, "Маски на именинах" и "...в поезде" поистине бесценны каждой секундой, настолько верно они отображают и обобщают реальную жизнь, придавая изображаемому непередаваемый и смешной колорит. А вот сериал в сериале "Кабаре" во многих сериях затянут, недаром существует его версия "без ведущего". Также совершенно неинтересны многочисленные "Маски на выборах" - это сиюминутная политическая сатира, ориентированная исключительно на Украину. Самые поздние серии, в которых почти никого не осталось от звездного состава, даже досмотреть до конца трудно, я имею в виду "Честь самурая", "Трое в чуме" и им подобные. Относительно неплох проект "Игра в классики", прежде всего благодаря великолепным стихам Бориса Барского, но репертуарный выбор его странноват.
Безумно жаль, что этот замечательный, несмотря на все вышесказанное, сериал не существует в более или менее приличном качестве, что не совсем приятно при его онлайн просмотре. Ведь в целом "Маски-шоу" навеки вошли в историю комедийных сериалов.
Slonimus
  • ELLZ
  • 7 марта 2013 14:02

Оценка: 0 из 10

Культовое шоу

«Маски-шоу» - легендарный проект из Украины, блестящая пантомима, ставшая просто эталоном в своем жанре. Проект стартовал в далеком 1992 году, когда подобный смелый юмор еще был очень в новинку для страны, не отошедшей от советской действительности. И все же «Маски» многим обязаны Советскому Союзу, из которого родом все создатели. Ведь большинство сюжетов и гэгов поначалу вдохновлялись именно высмеиванием отжившего строя, агонизировавшего на протяжении всей перестройки и таки благополучно почившего в бозе.

Именно эти первые серии стали настолько яркими и знаковыми, что съемочная группа даже не задумалась, нужно ли продолжать сериал. Конечно же, полюбившийся проект продолжили. И по сей день первые выпуски, где герои «Масок» зажигают на свадьбе, в суде, в опере, на праздновании дня рождения, в Германии и Колумбии, пересматриваются с неизменным удовольствием всеми любителями хорошего юмора.
Не нужно быть психологом, чтоб увидеть и понять, какая творческая и плодотворная атмосфера царила на съемках. Режиссер Георгий Делиев, являясь параллельно и актером, создал самостоятельный микрокосм в своем коллективе. И в нем словно сами собою рождались новые идеи, смешные эпизоды, великолепные актерские отыгрыши.

Можно найти в средствах массовой информации интервью почти со всеми участниками «Маски-шоу». И каждый из них поведает байки о том, с каким трудом и любовью рождалась каждая серия сериала, через какие сложности пришлось пройти комик-труппе, дабы поддержать свой проект на изначально высоком уровне.
«Маски-шоу» собрали уникальный состав. Я могу даже не перечислять все участников, поскольку каждый из них продолжил свой собственный творческий путь и знаком зрителю уже индивидуальным творчеством. К примеру, Борис Барский продолжил свою карьеру не только на телевидении, но и снимался в кино, а также выпустил поэтический сборник.

Юмор «Масок» эволюционировал на протяжении все тех лет, когда выходило шоу. В начале 90-х это был стеб над совковыми отжившими стереотипами, над бедностью и простодушием населения. Затем шутки претерпевали изменения в соответствии с реалиями окружающей жизни. В девяностых было множество социальных феноменов, отнюдь не смешных, сатира в адрес которых была очень актуальна. Но некоторые сюжеты носят и попросту бытовую тематику, подымают темы супружеской неверности, отношений начальника и подчиненных, и не теряют от этого своей острой актуальности.

«Маски-шоу» - выходцы из Одессы. Характерные особенности жителей этого замечательного города стали, пожалуй, притчей во языцех. Эти особенности обыграны комик-труппой неоднократно и весьма оригинально.
Сериал просуществовал вплоть до 2006 года. Но поклонники «Масок» начала девяностых уже не видели в нем такой яркой оригинальности и искрометности. Отчасти это можно объяснить отсутствием первоначального состава. Начиная с 2000 года он постепенно стал обновляться. И это не всегда шло ему на пользу.

Может, это и хорошо, что сериал «Маски-шоу» переведен в статус закрытого. Гораздо приятнее пересмотреть старые и полюбившееся серии сейчас, чем быть свидетелем вырождения первоначально гениальной идеи.
Оценка сериала: 10 из 10 баллов.

Автор: Juliajosephine
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.