5 Cерия

Сериал Halo 4: Идущий к рассвету онлайн

Halo 4: Forward Unto Dawn

Эта история возвращает игроков к началу войны между людьми и Ковенантами и подводит к событиям, происходящим в игре Halo 4. В стенах военной академии Космического Командования Объединённых Наций (UNSC) группу курсантов знатного происхождения готовят стать следующим поколением солдат в надвигающейся войне между UNCS и повстанцами на колониальных планетах. Один из кадетов, Томас Ласки, ведет внутреннюю борьбу, преодолевая сомнения по поводу войны и опасения не оправдать высоких ожиданий командования. К тому моменту, как Ласки смирился со своей ролью будущего командира, ужасающее войско альянса Ковенант вторгается на планету и переворачивает привычный мир героя с ног на голову. Вдохновлённый подвигами Мастера Чифа, Ласки должен на собственном опыте узнать, что значит быть героем.

Жанр: Сериалы, Фантастика

Год: 2012

В ролях: Айэйн Белчер, Jenna Berman, Enisha Brewster, Осрик Чау, Дэниэл Кадмор, Майк Допуд, Стив Даунс, Neil Ellice, Том Грин, Масам Холден..

Смотреть сериал Halo 4: Идущий к рассвету онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 10088
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Halo 4: Идущий к рассвету онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 ноября 2012 03:57

Оценка: 0 из 10

И в войнах космических гибнут герои, но память о них остается в веках…

Космическая фантастика меня всегда увлекала. Сериал «Halo 4: Идущий к рассвету» относится именно к этому жанру, поэтому-то он меня и заинтересовал. Усевшись перед экраном, я принялся наблюдать за происходящим, тая в душе надежду, что получу истинное наслаждение от просмотра. В принципе, это мне удалось.

Итак, молодой курсант Томас Ласки учится в военной академии. Он умен, амбициозен и своенравен (как известно - героями становятся как раз такие ребята). В учебном отряде, в котором служит наш герой, его, мягко сказать, недолюбливают. Есть на то уважительная причина: Томас не слушает приказов старших по званию, его неуважение приводит к тому, что поставленные военные задачи попросту не выполняются. Само собой разумеется, что от такого несоблюдения субординации бойцы подразделения не в восторге. Впрочем, не только они. Начальница академии также очень зла на молодого парня, ведущего себя порой, как капризный ребенок. Но она его терпит, ведь он сын ее бывшего командира. Как говорится, «рука руку моет».

Единственный, кто проявляет симпатию к нашему герою – это его «сокурсница», хотя его политических взглядов и отношения к жизни эта брюнетка с пухлыми губками не одобряет. Девушка - истинный патриот своей конфедерации, она искренне убеждена, что повстанцы, с которыми они воюют – изверги и убийцы, которых нужно уничтожать до последнего, не испытывая при этом ни тени сомнения. Главный герой с ней категорически не согласен. Он называет повстанцев «бедными фермерами, взявшими поневоле в руки оружие». Кстати, именно наш главный герой, а не его избранница, должен ненавидеть «бедных фермеров», ведь от их рук погиб его родной брат; но почему-то наш Ласки достаточно лоялен к противникам. Впрочем, политические разногласия между девушкой и главным героем не мешают им любить друг друга. То, что у них есть взаимное чувство – видно невооруженным глазом.

Что касается впечатлений. Фильм понравился, хотя, конечно, недостатков у него хватает. Ну, не будем о плохом, поговорим о хорошем. Актеры классно исполнили свои роли, особенно понравилось, как вошла в образ подруги Ласки девушка, сыгравшая ранее одну из главных героинь в масштабном блокбастере «Хроники Нарнии». Это говорит, опять же, о качественном подборе актеров (согласитесь, абы кого в многомиллионный проект не возьмут - вложенные деньги ведь нужно отработать!). В сериале стоит также отметить отличные спецэффекты и прекрасную работу компьютерщиков. Пейзажи неведомых планет впечатляют, они настолько привлекают необычной красотой, что просто глаз не оторвать! Видимо, с эстетикой у создателей фильма все в порядке.

Стоит рассказать о том, что сериал «Halo 4: Идущий к рассвету» создан по игре. Многие любители компьютерных приключений отметили, что нисколько не разочарованы телевизионной версией одноименной игры. Правда, некоторые из них сетуют на то, что можно было бы и лучше продумать сюжет, и сделать историю более «глубинной». Не знаю, в «Halo 4» я не играл, но данный проект мне нравится и таким, каким его выпустили в свет. Разочарования от просмотра не испытал. Думаю, что и другие любители фантастики останутся довольны. Советую!
Оценю сериал на 8 из 10 баллов.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 1 ноября 2012 07:13

Оценка: 0 из 10

Реклама игры величиною в сериал

Фанаты суперпопулярной, или, как сейчас модно говорить, культовой игры HALO могут порадоваться. У нас есть возможность посмотреть картину «Halo 4: Идущий к рассвету», которая является больше огромным рекламным роликом, чем самостоятельным сериалом. Но она снята настолько добротно, что стоит с ней познакомиться.

Среди звезд плывет одинокий корабль, посылающий в пространство сигналы бедствия. Звездолет «Идущий к рассвету» ищет помощи, медленно погибая во мраке. Требуется срочная эвакуация тех немногих людей, что выжили в катастрофе. Кто его пассажиры, что с ним произошло, нам и предстоит выяснить. Для этого нас возвращают на некоторое время назад, когда люди воевали еще только между собой, не зная о надвигающейся опасности от пришельцев с глубин космоса.

События развиваются на отдаленной от главных звездных трасс планете, где земляне устроили тренировочный лагерь для будущих солдат. Подростков, одетых в фантастические мундиры, гоняют на учениях, обучая военному мастерству. Кадет Томас Ласки имеет все задатки, чтобы стать отличником, но он очень своенравный. Его брат сгинул в битве с повстанцами, а мать он видит только изредка на мониторе связи. Вместо того чтобы послушно выполнять приказы, юный воин предпочитает действовать на свое усмотрение, чем часто подводит команду. Вот и в начале первой части мы стаем свидетелем подобного поведения.

Мне этот лагерь очень напомнил фильм «Звездный десант», где было все снято намного круче. А когда во втором испытании кадеты сняли шлемы, я так и ожидал, что сейчас кого-то заденет шальная пуля. Но все закончилось нормально, не считая приступа аллергии, от которого никто не застрахован. Ребята дерутся между собой, влюбляются, тоскуют по дому… Слишком маленький формат серий не дает авторам полноценно раскрыть характеры персонажей. Больше внимания уделяют только Ласки и его подружке Кайлер, между которыми возникает любовь. Главные события разворачиваются только в третьей части, когда раздастся пугающий вой сирены, а в небе зависнут чужие корабли. Вот тогда и начнутся настоящие приключения, придется нашим кадетам проявить всю свою выдержку и мастерство.

Спецэффектами меня этот фильм особо не поразил. Сражения происходят в мутной и задымленной атмосфере. Все падает на головы и рушится. Чужаки показаны в основном издали, за исключением пары крупных планов. Хотя момент атаки базы пришельцами можно назвать самым эффектным моментом в сериале. Мастер Чифа, который больше похожий на робота, также свои подвиги совершает где-то вдалеке. Мы только можем догадываться, сколько пришельцев он положил, помогая нашим курсантам выбраться из передряги.

Этот маленький сериал оставил неплохое впечатление, хотя я жалею, что проект не разрастется в более масштабную вещь. Правда в наше время все еще может случиться. При высоких рейтингах авторы могут и продолжить съемки фильма «Halo 4: Идущий к рассвету», что только порадует зрителей и фанатов игры. Будем ожидать продолжения.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.