2-6 Cерия (3 Сезон)

Сериал Непутёвая учёба / Плохое образование онлайн 1-3 сезон

Bad Education

Альфи — молодой человек 23 лет и является, пожалуй, худшим учителем в системе образования Великобритании и сам больший ребёнок, чем его ученики. Несмотря на очевидную некомпетентность, позиция Альфи в школе стабильна благодаря Фрейзеру, школьному директору, который изо всех сил старается быть столь же клёвым, как и Альфи. Он просто хочет быть всем «лучшим другом», поэтому проявляет участие ко всем проблемам сотрудников. В школе также работает мисс Гулливер, учительница биологии, которая нравится Альфи. Она очень заботится о школе и учениках. Заместитель директора Пиквелл — менее добродушна. Она учитель «старой закалки» и не понимает своих молодых коллег. Она — жёсткий педант, которая хочет вернуть креоционизм в школьную программу и предпочла бы видеть школу вообще без учеников!

Жанр: Сериалы, Комедия

Год: 2012

В ролях: Кае Александр, Мишель Гомес, Nikki Runeckles, Сара Солемани, Джек Бенс, Jack Binstead, Лейла Хоффман, Мэтью Хорн, Этан Лоуренс, Charlie Wernham..

Смотреть сериал Непутёвая учёба / Плохое образование онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3826
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Непутёвая учёба / Плохое образование онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 декабря 2012 07:53

Оценка: 0 из 10

Экскурсия в школьные годы

«Непутёвая учёба» - это тот сериал, который помог вспомнить мой класс и детские годы. Все герои очень близки мне, их легко понять, ведь все мы были школьниками. Наблюдая за жизнью по ту сторону экрана, я стала частичкой этого фильма, проникая в каждый эпизод, перенимая любую эмоцию.

В самой обычной школе Великобритании преподает учитель-неудачник Альф. Само его имя уже дает комический оттенок, Альф потешен и смешон, оригинален и хитер, но если мы заговорим о нем как о преподавателе, то на его неудачливую голову прольется море негатива. Родители постоянно жалуются, и это неудивительно, ведь Альфик забыл про собрание, и дети завалили пробный экзамен! Система его образования состоит в том, чтобы ничего не делать, и ученикам это нравятся, они искренне выгораживают своего горемыку от проблем, так как очень боятся, что придет учитель настоящий, который вспомнит, что такое домашнее задание и контрольные.

Остальной преподавательский состав тоже очень яркий, чего только стоит директор, он чудной и это даже не то слово, вместо стульев в его кабинете мячи для аэробики, вместе мусорной корзины – баскетбольная, а его одежда и прически могут просто шокировать! Еще один, не менее красочный, персонаж – это заместитель директора, она настоящий кошмар, женщина старой закалки и строгих взглядов, естественно, она недолюбливает Альфа и с первых же серий обещает его уволить.

Отдельно нужно рассказать об учениках класса мистера Альфа, они по-настоящему стали его семьей, поддерживают и подкалывают, сопереживают его неудачам. Персонажи школьников – это самые разные подростки, тут есть и очень умная китайская девочка, и красотка, флиртующая со всеми подряд, добрый толстяк, задиры, гей и даже мальчик в инвалидном кресле, который неплохо играет в футбол.

Очень близким в этом сериале является, то, что все актеры молодые и за ними интересно наблюдать. Плюс я нахожу и в богатстве сюжетных линий, ведь в сериале отображены почти все социальные проблемы молодежи – это родители, любовь, непонимание со стороны одногодок.
Короткие, длиной в тридцать минут, эпизоды хочется пересматривать еще и еще, они наполнены юмором и каждый раскрывает еще одну тайну об Альфе или другом герое, ведь кто бы мог догадаться, что он танцует ирландские танцы? Побочные актеры добавляют в школьную атмосферу дополнительное веселье и умиление, взять хотя бы старую учительницу математики, которая рассказывает интимные подробности их с мужем жизни! Таких персонажей много, это и родители, и гости из Голландии, и дети из соседней школы.

Каждая серия по-своему уникальна. Посмотрев, хотя бы несколько, вы уже охвачены тонкой философией образования, комической атмосферой и дружелюбием, которые витают вокруг этого сериала. Эта экранизация жизни подростков очень затягивает, и оторваться безумно сложно. «Непутёвая учёба» идеально подойдет для тех, кто любит от души посмеяться, проникнуться жизнью молодого поколения, понять застенчивость, боль, радость и обиду отчаянных учеников самой обычной школы.
Моя оценка сериала: 9 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 23 ноября 2012 07:31

Оценка: 0 из 10

Сказ о вреде соответствия названия содержанию

В широчайшем списке занятий, которые лаконично можно описать только, как впустую потраченное время, появилось свежее пополнение. Тема школьной жизни и образовательной системы муссировалась в сериалах уже неоднократно. Но по сравнению с сериалом «Непутёвая учёба» даже отечественные «Кадеты», «Школа», «Простые истины» (список можно продолжать едва ли не до бесконечности), это просто пособия о том, как снять классный сериал на эту тему.

Не знаю, на что рассчитывали создатели, подходя к производству сериала столь шаблонно, некреативно и, что самое печальное, без души, но что-то мне подсказывает, что целей своих они так и не смогли достичь. А были ли они вообще, цели эти?

Сюжет не просто не способен заинтриговать, он молниеносно тянет этот, с позволения сказать сериал, на дно. Главный герой, непутёвый молодой учитель Альфи не столько ведёт уроки, сколько безуспешно пытается победить своё похмелье. Пожалуй, он ещё больший ребёнок, чем его несносные ученики. Чего стоит только парень в инвалидном кресле и весь абсолютно неуместный юмор на этой почве, но о юморе (вернее жалком его подобии) поговорим попозже. Так вот, за счёт чего Альфи удаётся, несмотря на всю свою очевидную некомпетентность, сохранять своё рабочее место? Конечно же, за счёт ещё более шаблонного и неинтересного персонажа директора Фрейзера. Он постоянно пытается перед всеми показать себя парнем-рубахой и пытается стать «лучшим другом» для каждого.

Женские образы тоже не блещут оригинальностью. Мисс Гулливер очень волнуется о судьбе всех учеников и самой школы. Эта дама очень нравится Альфи. Практически её противоположность – мисс Пиквелл. Она занимает пост заместителя директора и ненавидит всех и вся. Вот, собственно говоря, вокруг этой кучки невыразительных персонажей, а также их учеников и крутятся все высосанные из пальца ситуации, предугадать развязку которых можно едва ли не сразу.

Юмор, на который, судя по всему, была сделана ставка, также не терпит никакой критики. Да, всем известно, что английский юмор тонкий. Но не настолько же. Даже при огромной снисходительности оценить его хотя бы словом «забавно» - задача из разряда невыполнимых. Операторская работа тоже не выдерживает никакой критики. Не знаю, по какому критерию выбирались операторы, но со своим обязанностями они справились максимум на троечку. Что же хвалить в сериале «Непутёвая школа»? Молодые, малоизвестные актёры очень достойно справились со своими обязанностями. Им хочется верить. И не их вина, что черты, повадки и истории их персонажей не доведены до филигранности. Это скорее камень в огород сценаристов, которые, откровенно говоря, схалтурили.

Если вы любите продуманные, по-настоящему весёлые и добрые комедийные сериалы, то «Непутёвая учёба» вас неприятно разочарует. А если же основной целью сериала вы видите, например, звуковой и визуальный фончик перед сном, то для таких целей он вполне сойдёт. Непутёвая школа = непутёвый сериал. И от любой перестановки слагаемых итоговое впечатление не изменится.
Моя оценка сериалу по десятибалльной шкале: 4.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.