5 Серия - Discovery (18 Сезон)

Сериал Разрушители легенд онлайн 1-18 сезон

MythBusters

Новый сезон это телевизионного шоу, главными героями которого остались всё те же обезбашенные американцы Джэми Хайнеман и Адам Сэвидж, по-прежнему разрушает многовековые мифы, которые придумывались задолго до рождения дуэта ведущих. Как и в предыдущих сезонах, этой заводной парочке удаётся «остаться на плаву». Однако их рвению нет предела, поэтому они придумывают всё новые и новые идеи, способствующие разрушению мифов.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2003

Режиссер: Элис Дэллоу, Табита Лентл, Питер Риис

В ролях: Джэйми Хайнеман, Адам Сэвидж, Роберт Ли, Кэри Байрон, Сальваторе Белечи, Грант Имахара, Скотти Чэпмэн, Хезер Джозеф-Уитэм, Кристин Чемберлен

Смотреть сериал Разрушители легенд онлайн 1-18 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 41223
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 августа 2013 09:58

Оценка: 0 из 10

Сначала теория, а потом разрушения!

По телевизору и в сети показывают очень много так называемых научно-популярных программ. Обычно это какой-нибудь рассказ о физическом явлении или о технологическом процессе, сопровождаемый подводкой ведущего или просто комментарием «голоса за кадром», перед началом показа очередной темы. Рассказали вам о чем-нибудь, а что дальше? И хорошо, если этот рассказ будет интересен, или выбрана заведомо интересная тема. Простое описание процесса довольно часто бывает скучным, но не во всех программах. «Разрушители легенд» - это как раз нескучная и в то же время познавательная программа.

MythBusters или «Разрушители легенд» (или мифов, в зависимости от перевода) захватывает ваше внимание и совершенно по-новому открывает мир науки и техники. Нет каких-то отдельных сюжетов, которые готовят журналисты. Все делают люди, которые понимают, что делают, а не сторонние люди, которые умеют писать о деле, а не делать его. Действие происходит так: выбирается любой миф, легенда, трюк или просто популярное мнение или теория, и проверяется на деле. В кино очень часто применяется «штамп», что если пулей попасть в топливный бак автомобиля, то он сразу же взорвется. Так ли это? Разрушители мифов проверят это! Да, да, возьмут и станут стрелять по машине, с целью взорвать ее. Причем стрелять будут, используя несколько видов оружия, разными типами патронов, а если взорвать машину просто выстрелом не удастся, то ее обязательно взорвут как-нибудь иначе. Будут пробовать множество способов взорвать машину, именно так, как показано в фильмах: все должно быть опробовано. Подготовка к самому процессу проверки ведется тщательным образом, делом занимаются профессионалы, которые знают, о чем говорят и что делают.

Главные действующие лица, то есть ведущие – Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман. Эти два человека как раз и занимаются большинством проверок, но помимо них, есть еще несколько человек, которые также проверяют легенды и помогают ведущим. Эти два человека как раз и отвечают за то, чтобы зрителю было интересно смотреть происходящее на экране. Они прекрасно дополняют друг друга: веселый и немного безответственный Адам является противоположностью вдумчивому и серьезному Джейми. Их шутки и необычное обсуждения задачи делают процесс объяснения технического и научного материала достаточно простым и увлекательным.

И самая важная причина, по моему скромному мнению, это, конечно же, взрывы и разрушения в большинстве выпусков программы. Химический опыт? Какой же опыт без взрывов? Разрушается почти все, используется множество видов как холодного, так и огнестрельного оружия. Разнообразны трюки и спецэффекты, ведь оба ведущих имеют большой опыт в создании красочных и рисковых эффектов в кино.

Для каждой серии выбирается действительно интересный миф. Сюжеты делаются не по одной теме, так что можно увидеть сюжет об оружии, автомобилях, и даже о лаке для ногтей и зонтиках. Даже в простых, на первых взгляд, легендах Адам и Джейми находят тонкости и интересные подробности. Смотреть «Разрушителей легенд», определенно, стоит. Посмотрите, не пожалеете.
Оценка проекта: 10 баллов из 10.

Автор: Вячеслав Блохин
ELLZ
  • ELLZ
  • 18 октября 2012 14:06

Оценка: 0 из 10

Не пытайтесь повторить это дома!

Хотя, если в вас есть огонь альтруизма, жажда познания и необузданная любовь к науке, то дерзайте! Но лучше для начала посмотрите научно-популярную передачу «Разрушители легенд» (MythBusters).

Человечество с каждым днем плодит все большее количество легенд и мифов, каждый ребенок знает хотя бы одну городскую легенду, и уж точно не одну страшилку, скажем, о крокодилах в канализации. Слухи и выдумки сливаются с действительностью в одно целое. Как же нам разобраться, где правда, а где ложь? А для этого стоит всего лишь включить телевизор и встретиться с неподражаемыми бессменными ведущими сериала «Разрушители легенд»— Адамом Сэвиджем и Джеймом Хайнемане, а также с их креативными помощниками.

Оба ведущих являются главной движущей силой данного проекта. Адам и Джейми – две противоположности: Адам - энергичный, готовый на риск человек, искрометный юморист, любимчик телезрителя. Джейми – целеустремленный, спокойный, рассудительный, нацеленный на результат. Наблюдая за этими героями шоу, вы будете не только познавать, разрушать мифы, вспоминать давно забытые школьные предметы, но и от души смеяться! Вы станете еще одним членом команды разрушителей и будете сопереживать за исход эксперимента вместе с ведущими сериала.

Каждая серия «Разрушителей легенд» состоит из нескольких взаимосвязанных частей. Во-первых, выбирается миф, который и будет подвергнут разрушению. Каждый эпизод вмещает себя разрешение нескольких легенд. Темы бывают совершенно различные: от абсурдных до серьезных. Например, задавались ли вы вопросом, может ли волна от взрыва спасти падающего человека? Или что будет, если бросить «Ментос» в «Кока - Колу»? А может, вас интересует, способна ли коза упасть в обморок? Одним словом, чем бы не интересовались, вы всегда сможете найти сюжет по душе!

Во-вторых, начинается подготовка к самому испытанию. Надо отдать должное изобретателям: для проверки любого мифа они продумывают тщательный план действия, изобретают приборы, выбирают место и время для разрушения мифа. Кроме того, у нашей команды разрушителей есть еще один постоянный помощник – Бастер. Он нередко выручает их когда эксперимент опасен для человека. Бастер сделан из геля, который имитирует мышечную массу, поэтому на его долю приходится немало невзгод.

Ну и, конечно, заключительная часть передачи – сам процесс проверки мифа. Настоящий экшн! Вы увидите и стрельбу, и взрывы, и гонги, и падения и много всего зрелищного и удивительного. А результаты нередко повергают в шок и самих разрушителей. Конечно, у передачи существуют и скептики, которые уверены, что постановки экспериментов не отражают действительности, а темы мифов абсурдны и не практичны. Что ж, у каждого есть свое мнение, каждый зритель после просмотра MythBusters сделает свои выводы.

«Разрушители легенд» - это не только стремление к познанию, жажда науки и новых открытий, это отличная комедия, юмор, хорошее настроение, зрелищность, экшн, да и просто полезное и приятное время препровождение. Отличный продукт канала Discovery. Приятного вам просмотра!
Оценка сериала: 10 баллов.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.