17 Серия (5 СЕЗОН)

Сериал Особо тяжкие преступления онлайн 1-5 сезон

Major Crimes

Начав просмотр сериала «Особо тяжкие преступления», зритель получает возможность узнать о то, как развивалась история после того, как Бренда Ли Джонсон покидает свой ответственный пост главы отдела, занимающегося особо тяжкими преступлениями, совершаемыми в Лос-Анджелесе. Руководство, хорошо все обдумав, принимает решение назначить на освободившуюся должность капитана Шэрон Рэйдор.

Оказавшись на новом для себя месте, героиня сталкивается с множеством проблем. Но основной трудностью, как ей кажется, является отношение к ней со стороны собственных сотрудников. Они испытывают и демонстрируют открытую неприязнь к Шэрон и все еще находятся в шоке от того, что произошло с Брендой. Смирившись со своим положением, Шэрон понимает, что работа гораздо важнее, а уважение можно получить, доказав верность своему делу.

Именно в этот момент главная героиня сериала «Особо тяжкие преступления» решает стать опекуном Расти, проходящего главным свидетелем в непростом деле. Усердно работая, ей удается добиться уважения среди коллег. Но они испытывает трудности, когда ей приходится взаимодействовать с заместителем окружного прокурора, мнение которого сильно отличается от того, что думает Шэрон.

Жанр: Сериалы, Детектив, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2012

Режиссер: Стив Робин

В ролях: Грэхэм Патрик Мартин, Мэри МакДоннелл, Kearran Giovanni, Джонатан Дел Арко, Энтони Руйвивар, Иэн Боэн, Филлип П. Кин, Стив Том, Стюарт Амброзе, Дж. У. Бейли

Сериал Особо тяжкие преступления онлайн 1-5 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Особо тяжкие преступления онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 38980
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 25 октября 2012 15:12

Оценка: 0 из 10

Будь осторожен – с полицией не шутят!

«Особо тяжкие преступления» – сериал об одном из полицейских отделов Лос-Анджелеса. Что еще можно сказать об этом проекте? К сожалению, говорить практически не о чем, потому как фильм, по моему мнению, весьма посредственный, хотя и имеет многомиллионную зрительскую аудиторию. Хотелось бы, конечно, написать хвалебные дифирамбы, но это совершенно не представляется возможным. Объясню, почему.

Этот сериал - аналог нашего фильма «Улица разбитых фонарей». И в том, и другом проекте показывается жизнь одного отдела, занимающегося самыми сложными преступлениями. Нам, зрителям, дают возможность увидеть внутреннюю сторону работы полицейского подразделения. Но хочется спросить создателей этих увлекательных проектов, а так ли это интересно? То, что детективы выбивают показания при помощи лжи – ни для кого не секрет, то, что внутри любой структуры ведется борьба за власть – тоже всем известно. Так зачем же в очередной раз мусолить одну и ту же порядком поднадоевшую тему? Непонятно…

Что касается персонажей… Капитан Рэйдер – этакий Шерлок Холмс с походкой Джека Воробья (присмотревшись внимательно, можно заметить, что актриса МакДоннел берет пример с Джонни Деппа). Никаких эмоций, кроме раздражения, эта леди бальзаковского возраста не вызывает. Как я понял, она придерживается американского закона «делай все, ради достижения цели», потому и сажает за решетку всех подряд, не чураясь самых грязных методов работы. Этакий менеджер в полиции. Странно еще, что она приютила у себя молодого парня – свидетеля, который ищет свою мать. По-видимому, сценаристы хотели этим сюжетным приемом показать нам, мол, вот видите – она не такая плохая, как вы думаете. Может быть и так, но мне – без разницы. Свое скептическое отношение к этой женщине я уже не поменяю.

Второй главный персонаж – седовласый лейтенант, который постоянно находится во взвинченном состоянии. Ведет этот пожилой человек себя крайне неадекватно. Он что-то кому-то пытается доказать при помощи крика. Скорее всего, у человека уже развился старческий маразм, а окружающие все никак не поймут, что орет на них сумасшедший!

Еще одна забавная участница этого фильма – темнокожая девушка по имени Сайкс. Она карьеристка, и этого ни от кого не скрывает. Эта мисс плетет интриги, «подлизывается» то к одному начальнику, то к другому, неискренне улыбается, и так далее… Я не понял: американцы действительно считают, что нужно быть такими же, как эта Сайкс? Необходимо распихивать всех локтями, плевать в душу, идти по головам и при всем этом считать себя хорошим человеком? Если это действительно так, то куда катится мир…

Вывод: сериал «Особо тяжкие преступления» вульгарен. Он не учит добру, он настраивает нас на то, что ложь – это благо. Никто из персонажей фильма не вызывает сочувствия, ни одна фраза не заставляет задуматься по-настоящему. Сериал пробуждает в людях все самое низменное, а ведь в человеке, помимо темной стороны, есть еще и светлая, но об этом почему-то в данном проекте и не вспоминают…
Оценка сериала: 5 баллов из 10.

Автор: Женька Parkoff
  • ELLZ
  • 15 октября 2012 10:03

Оценка: 0 из 10

Ищейки снова берут след

Почитатели сериала «Ищейка» дождались, наконец, выхода на экраны продолжения. Новый проект носит название «Особо тяжкие преступления», разработка его началась еще в 2011 году. В полицейском отделе произошли существенные кадровые изменения. Бренда Ли Джонсон оставила пост руководителя, на это место назначена Шэрон Рейдор. Именно ей придется управлять командой, которая не совсем в восторге от такой перестановки.

Первая серия нового проекта начинается с вооруженного ограбления магазина. Когда группа парней в масках проникает в помещения, кто-то из служащих нажимает тревожную кнопку, и к месту преступления приезжает наряд полиции. В результате жестокой перестрелки пара бандитов погибает, а один сдается властям. Еще двое убегают, несмотря все на попытки детективов их схватить. Арестованный уже почти согласился давать показания, когда неожиданно на следственную группу обрушился шквал огня. Полицейские не пострадали, но парень, которого они допрашивали, погиб от пуль своих же дружков.

Вот в этот момент и появляется на экране Мэри Макдоннел, в роли капитана Рэйдор. Лейтенант Провенза еще не знает, что теперь она его начальник. Он вызывающе ведет себя с дамой, отказываясь вводить ее в курс дела. Даже после официального представления нового шефа Луи остается верен себе. Ему главное – произвести вовремя аресты, а не давать отчеты о выполненной работе. Позже он даже хочет подать на перевод в другой отдел, но начальство убеждает ветерана остаться в ООП.

Разборки в коллективе не идут на пользу расследованию. Новый шеф привлекает к делу детектива Сайкс. У нее не ладятся отношения с Провензой, но зато проницательная брюнетка быстро находит подход к Шэрон. Нужно отметить острый ум и хорошую интуицию этой девушки, которая умеет подмечать все мелочи и делать правильные выводы. Некоторые ее догадки очень помогают расследованию. В первой серии фильма нашей команде попалось очень интересное дело. Все погибшие бандиты – бывшие военные. Они очень опасные люди, готовые расстрелять своих подельников, лишь бы не допустить ареста остальных. Но наши ищейки уже напали на их след. Несмотря на неожиданные перестановки в верхах, настоящие профессионалы стараются свою работу выполнить на высоком уровне.

Капитан Рэйдор пытается вести дела по всем правилам, которые прописаны в уставе полиции, но жизнь часто вносит свои коррективы. Ей приходится отстаивать свое мнение в жестоких спорах с коллегами, которые делают порой справедливые укоры. Советую всем посмотреть, как эта сильная женщина попытается справиться не только с этим и другими сложными расследованиями, но и со своими строптивыми подчиненными. Нужно поблагодарить режиссера и операторов за качественную профессиональную работу. Телесериал «Особо тяжкие преступления» должен понравиться большинству любителей детективного жанра. Начало первого сезона меня не разочаровало. Посмотрим, что нам представят авторы проекта в следующих сериях.
Оценка: 9 из 10.

Автор: Piligrimus
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.