24 (3 сезон)

Сериал Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка онлайн 1-3 сезон

8 Simple Rules... for Dating My Teenage Daughter

Жизнь ключевого героя фильма – Пола Хеннеси – нельзя назвать беззаботной. На его судьбу выпала настоящая проверка: воспитывать двоих дочерей, которые находятся в подростковом возрасте. Бриджит и Керри именно сейчас вступили в тот возраст, когда их увлечения меняются с потрясающей быстротой, авторитет отца находиться под угрозой, а для девочек взрослая жизнь кажется очень заманчивой. К тому же, девочки обрывают все телефоны в комнатах и досаждают собственным вниманием. Подобное может выдержать не любой из нас. Поэтому Полу необходимо придумать установленные правила поведения в доме, чтобы держать девочек под контролем.

Жанр: Сериалы, Комедия, Семейный

Год: 2002

Режиссер: Джеймс Уиддоуз, Линн М. МакКрекен, Робби Бенсон

В ролях: Кэти Сагал,Кейли Куоко,Эми Дэвидсон,Мартин Спэньер,Джеймс Гарнер,Дэвид Спейд,Джон Риттер,Билли Аарон Браун,Адам Аркин,Ларри Миллер

Смотреть сериал Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3576
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка онлайн 1-3 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 июня 2013 11:20

Оценка: 0 из 10

Вроде ничего особенного, но что-то в этом есть…

Тема сериала «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка» довольно избита: взаимоотношение в семье, проблемы отцов и детей. Сейчас вообще сложно найти фильм, в котором будет что-нибудь новенькое, чего больше нигде не встречалось. Но, несмотря на это, сериал западает в душу и оставляет след в вашей памяти надолго. Я смотрела его еще в далеком 2003 году по телевизору, мне тогда было лет четырнадцать-пятнадцать, и все те же проблемы были и у меня, хотя тогда я не проводила параллель между собой и героями сериала. Но смотрела, сочувствовала и принимала на заметку некоторые моменты. А недавно я случайно наткнулась на него снова, и не могла оторваться, пока не пересмотрела все серии. Это было как возвращение в подростковый возраст, как путешествие во времени к той наивной девочке, которой я была.

Это комедия, шоу, как сейчас называют подобный формат. В нем нет претензии на высокий смысл или на философскую составляющую, а только жизнь обычной семьи, с обычными родителями и детьми. Никто не гений, никто не хочет покорить мир, и не строит грандиозных планов. В принципе, каждый может увидеть в героях себя. В сериале много клише, например, две дочери: одна красивая, а другая умная. Ну, куда же без этого. Но это не мешает сценаристам показать, что и первая девушка не такая уж дура, и может быть глубокой и интересной. А вторая – не сказать что дурнушка, и при желании может завоевать столько популярности, что хватит для звания королевы бала. Но нужно ли им это, или они гораздо комфортнее чувствуют себя в тех образах, которые были созданы ранее? Сценаристы всеми возможными способами показывают, что положение, имеющееся у вас это не единственное возможное, и все зависит только от вашего отношения и желания что-либо изменить.

Особенное внимание уделено взаимоотношению детей с родителями. Наверное, это никогда не изменится, и непонимание всегда будет вызывать такое количество ссор и необдуманных обвинений. Ах, если бы молодость знала, если бы старость могла… Родители всегда будут излишне опекать своих детей, а в каждом ребенке рано или поздно проснется дух бунтарства, и он подпортит всем нервы. У героев этого сериала все так же. Но они находят выход, способ прийти к компромиссу так, чтобы не испортить отношения в семье навсегда.

Помимо стандартных для таких сериалов сюжетных линий (дети, отношения между сестрами, между сестрами и братом, между родителями и детьми) бросается в глаза сюжетная линия взаимоотношений родителей между собой. Не раз смеялась над этими кадрами. В сериале смогли показать идеальную семью. Да, они прожили вместе больше 15 лет, но не перестали любить друг друга, их объединяет не только общий дом и общие дети, но и дружба, и уважение. И это все настолько естественно, не наигранно и без какого либо пафоса, что просто подкупает зрителя и не отпускает до самой последней серии.

Фильм «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка» уже довольно стар, прошло больше десяти лет с момента выхода первой серии, но когда его смотришь, возраст не заметен, как иногда бывает со старыми сериалами. Может быть, это потому, что тема будет всегда актуальна, а может, потому, что сериал снят действительно профессионалами.
Оценка: 9 по десятибалльной шкале, один бал сняла за то, что всего три сезона, а хочется больше.

Автор: Марина Шипилова
ELLZ
  • ELLZ
  • 31 декабря 2012 08:19

Оценка: 0 из 10

Трудно быть подростком… А папой подростка – еще труднее!

На первый взгляд, сериал «Восемь простых правил для друга моей дочери-подростка» - всего лишь один из многих. Такие избитые проблемы переходного возраста, такой «неожиданный» ход – одна сестра популярна, а другая нет, такой непредсказуемо строгий отец… Тем сильнее осознаешь, насколько особенный этот сериал – его по-настоящему интересно смотреть, вопреки всяким «но». И, хотя я смотрела его уже очень давно, я все еще помню, почему он понравился намного больше остальных. И пусть некоторые шутки довольно банальны, для того, чтобы отдохнуть головой полчаса в день – сериал просто идеален.

Он живой, он искренний, про нашу жизнь и наши семьи. Ведь все правда так и бывает – куча всяких семейных неурядиц и складываются в повседневную жизнь. Кто-то узнает в герое Джона Риттера своего строгого отца, а может быть, даже маму или бабушку. Кто-то вспомнит свою старшую сестру – ну, вылитую Бриджет. А кто-то признает саму себя в младшенькой Керри. Поэтому этот сериал так запоминается – он как забытые моменты из твоей собственной жизни, такие знакомые, но такие яркие, что совсем не скучно их переживать заново.
Да и, что бы там не казалось многим подросткам в эти непростые годы, такая забота и любовь родителей – это здорово. Хотя понимаешь это, чаще всего, только тогда, когда становишься родителем и сам. Ну. правда ведь, отличные правила, одно «заставишь плакать ее – и я заставлю плакать тебя!» чего стоит. Некоторым из нас явно не хватало такого боевого родителя в детстве, кто знает, насколько меньше было бы проблем. Да и «хочешь романтики – почитай книжку!» тоже отличная идея. Всегда актуальная, только никто не прислушивается. В общем, эти восемь правил – на самом-то деле вовсе не драконовские меры, а очень даже милое беспокойство сверхзаботливого папаши.

Отдельно хочется отметить замечательную игру актеров. Отличные сестренки Керри и Бриджет. Кейли Куоко для многих уже скорее «Пенни» из «Теории большого взрыва», и только она. Очень зря – Бриджет из нее даже лучше. Настоящие девчонки из соседнего двора, со всеми этими бесконечными мечтами о мальчиках и нарядах – да и о чем еще раздумывать в 15 лет? Джон Риттер, папа – выше всяких похвал. Его гибель – настоящая потеря для кинематографа, искренне его жаль. Да и в сериале его линия взаимоотношений с матерью девочек была очень интересной. Но, как мне кажется, то, что сериал не закрыли с его кончиной – правильно. Пришедший ему на «замену» ворчливый дедуля не смог бы заменить Джона, но это и не нужно было, да и вряд ли планировалось сценаристами. Он принес в сериал что-то свое и здорово вписался в семью.

Конечно, это не самый лучший сериал в истории кинематографа. Не самый мудрый или подходящий каждому. Но он имеет место быть, это точно. Благодаря своей доброте, своему свету, в определенные моменты жизни «Восемь простых правил» - это именно то, что нужно. Простой и незатейливый, как те самые правила, без каких-либо претензий на высокий смысл, но зато искренний и настоящий.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.