24 Серии - Дубляж | 30 Серии

Сериал Королёк - птичка певчая онлайн 1 сезон

Çalikusu

Речь в этом фильме идёт о девушке по имени Ферида-ханум, которая живёт вместе с тетёй. Её жизнь было довольно благополучной до того момента, пока девушка не повзрослела. Когда Ферида начал взрослеть она тотчас влюбилась в сына своей тётки по имени Кямран. Деревенские жители сразу узнают о пристрастиях Фериды. Кроме этого деревенские жители узнают, что Кямран питает к девушке ответные чувства, и в планах двух влюблённых стала иметь место свадьба. Однако этой свадьбе не суждено было состояться, потому что девушка узнаёт от тайной любовной связи своего возлюбленного и уходит из дома…
Девушка уезжает в село, где начинает преподавать в местной школе. Но на долго в школе Ферида не задержалась, потому что поползли слухи о её потерянной невинности.

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 1986

Режиссер: Осман Ф. Седен

В ролях: Айдан Шенер, Кенан Калав, Хайати Хамзаоглу, Муаззез Курдоглу, Тургут Саваш, Илкай Саран, Суна Селен, Билге Зобу, Эсра Эрбилишик, Нил Бурак, Сайме Бекбай

Сериал Королёк - птичка певчая онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Королёк - птичка певчая онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 8989
  • 3

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Королёк - птичка певчая онлайн 1 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • mariaaa
  • 24 декабря 2016 15:12

Оценка: 10 из 10

Я пришла в восторге от этого сериала. Больше всего трогала фоновая музыка, которая играла на протяжение всего сериала. Иногда я просто не могла сдержать слез. Необыкновенно труден был просмотр, когда умерла девочка о которой Фериде-ханум заботилась. Это самый тяжелый момент в сериале.

Сама девушка имеет только положительные качества. Имея истинную красоту, обладая хорошим характером, она никогда не вела себя высокомерно. Нравственно ее была на высшем уровне, хотя было немало тех, кто готов был отдать многое за нее. Приятно было также наблюдать за дедушкой, с которым жила Фериде. Хотя девушка посчитала, что он ожидает от нее близости, но твердо показал свое отеческое отношение к ней. Очень-очень красивый поступок с его стороны. Душевный мужчина, с большим жизненным опытом.

А вот люди, которые окружали Фериде-ханум тонко отразили большинство сегодняшних людей. Зависть и сплетни - это их образ жизни и смысл. Наверное каждый сталкивался с подобным отношением к себе. Поэтому когда смотреть этот сюжет, то можно полностью прочувствовать все события.

Всем рекомендую посмотреть сериал Королек - птичка певчая. Серии не была скучными и растянутыми. Каждый кадр был в тему и абсолютно ничего лишнего. Уверенна, такое кино сможет научить правильно смотреть на проблемы в жизни. А также иметь правильный взгляд на мужской пол. Очевидно для счастья надо не так много. А просмотр онлайн поможет возвращаться на некоторые кадры, чтобы лучше понять и разглядеть мельчайшие нюансы. Конец сериала красивый!
  • ELLZ
  • 31 июля 2013 14:49

Оценка: 0 из 10

История женской судьбы

Впервые я увидела мини-сериал под названием «Королек – птичка певчая», будучи еще маленькой девочкой. Фильм буквально произвел фурор в 1986 году. И в наши дни этот сериал является классикой мирового кино.

В мелодрама рассказывается о Феридэ – простой, задиристой, своенравной и в некоторых моментах непреклонной девчонке, роль которой исполнила замечательная актриса Айдан Шенер. Еще в раннем детстве Феридэ лишилась родителей, и теперь она живет со своей теткой и кузеном Кямраном. Повзрослев, девушка неожиданно для самой себя влюбляется в своего кузена Кямрана, и, оказывается, парень тоже любит ее всем сердцем. Спустя некоторое время, когда девушка наконец-таки соглашается стать его женой, молодому жениху приходится уехать в Испанию, и они решают отложить свое бракосочетание на два года. Проходит время, вся деревня готовится к свадьбе, и тут Феридэ узнает, что ее жених в Европе закрутил мимолетный роман. Девушка оскорблена. Она собирает свои вещи и уезжает из отчего дома.

Не один раз девушке приходится после этого переезжать с места на место. Теперь ее постоянно преследуют сплетни о том, что она падшая женщина. Феридэ предлагают место учительницы в одной из школ, и она с радостью соглашается. Далее судьба сводит ее с сироткой по имени Мунисе, которую Феридэ берет себе на воспитание. Она даже выходит замуж, но так и не обретает личного счастья, потому что не в силах забыть свою первую любовь, своего Кямрана.

Очень хрупкая, но и одновременно сильная девушка Феридэ на пути к своему счастью преодолевает много препятствий, уготованных ей судьбой. Сюжет хоть не новый, избитый и банальный, но эта история женской судьбы отличается от других историй тем, что в ней повествуется об истинной, и не только физической, но и духовной красоте. Главная героиня вызывает истинное восхищение. Красота ее подобна лепесткам роз. Феридэ заслуживает уважение за то, что ее так и не смогли сломить жизненные трудности.

Радость и боль, измена и страсть, надежда на новое счастье и слезы – чувства и эмоции, которые являются вечными темами всех сериалов, затронули также и этот турецкий сериал, который был выпущен на телеэкраны в 1986 году режиссером Османом Ф. Седеном. Это фильм, который был снят по одноименной книге «Птичка певчая». Книга была написана классиком турецкой литературы, драматургом и романистом Решадом Нури Гюнтекиеом. Она является самой знаменитой книгой о любви, признанной классикой мировой литературы.

«Королек – птичка певчая» - это трогательный и сентиментальный сериал, который очень цепляет за душу, а также заставляет сопереживать главной героине. Даже и не думала, что турки способны снять такой шедевр, мелодраму действительно приятно смотреть. Все актеры, даже те, кто играл отрицательных персонажей, замечательно исполнили свои роли. Фильм смотрится на одном дыхании. От начала и до самого конца просто невозможно оторваться от просмотра. Хоть в этом сериале и всего 7 серий, но, честно сказать, он тронул меня до глубины души.
Моя оценка этому сериалу: 10 из 10 баллов.

Автор: Юдина Юлия
  • ELLZ
  • 10 ноября 2012 05:51

Оценка: 0 из 10

Душа поет, а сердце плачет…

Смотрела «Королек – птичка певчая» впервые в далекой юности. Именно благодаря этому фильму взялась читать роман Гюнтекина, по которому он поставлен. Приятной неожиданностью стало тогда соответствие фильма написанному. За исключением некоторых деталей, все линии сюжета соблюдены. Сегодня пересмотрела сериал с особым удовольствием. Во-первых, он позволил вернуться в юность, во-вторых, прекрасная история любви в исполнении не менее прекрасных актеров завораживает и по сей день.

Вообще в последние годы турецкие фильмы и сериалы завоевывают все больше места на мировом рынке кинопродукции. Мало, наверное, найдется людей, не видевших сериал «Великолепный век» или хотя бы не слышавших о нем. Но «Королек – птичка певчая» кажется мне почему-то еще более удачным. В нем покоряет все – от невероятно красивой актрисы Айдан Шенер до музыки и атмосферы старой Турции, передаваемой с ее помощью. Все в сериале дышит какой-то особой человечностью. Я как человек мало знакомый с традициями Востока все же была очарована турецким колоритом, мусульманской культурой, тонкой иронией по поводу некоторых обычаев и поведения отдельных персонажей. Все то, что не слишком понятно было в книге, казалось нудным и неинтересным, каким-то ненатуральным, в фильме обрело формы и даже вызвало искреннюю усмешку. Я имею ввиду мытарства героини по поводу трудоустройства. Так напомнило отечественных чинуш и бюрократов. А там это еще приправлено и восточной мужской самоуверенностью, хитростью и пренебрежением к женскому полу.

Первая серия восхитила игрой маленькой актрисы, исполнявшей роль Фэриде в детстве (к сожалению, не знаю ее имени). Сразу было видно, что девочка неординарна, что она умнее других, душа ее гораздо возвышеннее, короче, что она отличается от всех этих мусульманских девочек, пределом мечтаний которых может быть лишь замужество. А что еще может занимать праздный ум женщины на Востоке. Она, в отличие от европейских женщин, обречена прозябать днями исключительно в дамском обществе, ее удел – дом и дети. Некоторые феминизированные европейки иногда ропщут на собственную независимость и так мечтают попасть в мужской плен. Но это лишь потому, что никогда в подобном положении не бывали. Если бы пришлось образованной европейской женщине провести лишь несколько месяцев в традиционном мусульманском обществе – она тут же взбунтовалась бы.

Мне всегда было трудно понять русских девочек, принимающих мусульманство и выходящих замуж за восточных мужчин. Ведь русская женщина всегда была соратницей мужа, в его отсутствие (даже если брать времена до крещения Руси) управляла всем хозяйством, княжна вела дела супруга в княжестве, а на Востоке поступок Фериде считался из ряда вон выходящим. Очень смешно, когда в фильме показывают учениц в пансионе, плачущих от любви, или тетушек, занимающимся сводничеством и болтовней исключительно от безделья.

Немного не соответствует описанию в романе Кямран. В фильме он гораздо мужественнее и интереснее. Но это находка сериала, а не его недостаток. Подобные замены в фильмах играют иногда положительную роль: например, Тимоти Далтон в роли графа Ротчестера в сериале «Джен Эйр».

Скитания несчастной Фериде, полные драматизма и глубокой любви, вызывают не только сочувствие, но и напоминают, как трудна дорога к счастью. Порой, чтобы понять себя и обрести любовь, приходится страдать многие годы. Но все страдания оправданы, если они заканчиваются счастливым концом. Посмотрите этот фильм, и не отчаивайтесь. Счастье возможно, любовь существует, и ничто не может помешать нам их обрести.
Моя оценка сериалу: 10 баллов из 10.

Автор: viarlena
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.