13 Серия - Lost

Сериал Отчаянные меры онлайн 1 сезон

Last Resort

На глубине 500 футов под поверхностью океана, американская атомная подводная лодка «Колорадо» получает приказ по радиоканалу, предназначенному для использования только в том случае, если их родина находится под угрозой уничтожения. Им приказывают нанести ядерный удар по Пакистану.
Капитан Маркус Чаплин требует подтверждения приказа специально, чтобы Белый Дом отстранил его от должностных обязанностей. Старший помощник командира Сэм Кендал неожиданно становится ответственным за субмарину и сталкивается с тем, что ему нужно принять непростое решение. Когда он отказывается стрелять без подтверждения приказа, подлодку атакуют, и она получает пробоину. Субмарина и её экипаж оказываются на дне океана, признанные врагами своей страны. И в этот момент, когда все пути назад закрыты, Чаплин и Кендал решают выбраться на остров. Здесь они найдут убежище и шанс на новую жизнь, даже когда они попытаются очистить свои имена и вернуться домой.

Жанр: Сериалы, Драма, Боевик, Триллер, Детектив

Год: 2012

Режиссер: Мартин Кэмпбелл, Кевин Хукс

В ролях: Андре Брогер, Скотт Спидман, Дэйзи Беттс, Дичен Лакмэн, Дэниел Лизинг, Отем Ризер

Сериал Отчаянные меры онлайн 1 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Отчаянные меры онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 15859
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Отчаянные меры онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 30 сентября 2012 09:51

Оценка: 0 из 10

Восставшая «Колорадо» бросает вызов

Военные обязаны всегда подчиняться приказу начальства, каким бы абсурдным он ни был. Но как поступить, когда от его исполнения зависит жизнь миллионов людей? Герои сериала «Отчаянные меры» рискнули оспорить распоряжение высокого руководства, и жестоко за это поплатились.

Когда корабль пересекает экватор, на нем всегда устраивается маленький праздник. Вот и на субмарине «Колорадо» царило веселье, когда радист принял шокирующее сообщение. Через запасную антарктическую сеть им приказали запустить боевые ракеты на Пакистан. Капитан и старпом готовы нажать кнопку, но они не решаются этого сделать, не обдумав все варианты. Запасная линия связи используется только в случае уничтожения главного командного пункта. По телевидению же передают только обычные новости. Что-то здесь не так…

Командир запрашивает у начальства подтверждение атаки по надлежащему каналу, иначе он отказывается наносить удар. Тогда заместитель министра отстраняет его, и передает все полномочия старпому. Но Сэм Кендал поддерживает своего капитана, и также просит продублировать приказание по основной сети. Через несколько минут на них обрушиваются крылатые ракеты.

Довольно оригинальный вариант экранизации сценария о начале ядерной войны. На посту президента великой Америки может оказаться как миротворец, так и безумец. Очень многое тогда будет зависеть и от простых исполнителей. Хотя в данном случае отказ подводников открыть огонь не смог предотвратить войну: залп по Пакистану произвели с другого корабля. Наши герои привели свою поврежденную подлодку к маленькому острову, на котором находилась небольшая станция наблюдения НАТО. Команда корабля захватила эту базу и заявила о готовности защищаться до конца. Наблюдать за войной одной восставшей субмарины со всей мощью США – очень увлекательное зрелище. Я не ожидал от американского режиссера подобной картины. Да и снимать подобное кино – довольно рискованное занятие. Думаю, что, несмотря на хваленую демократию, в Соединенных Штатах не все воспримут этот фильм однозначно. И серьезной критики авторам этой ленты не избежать.

Из героев сериала еще стоить выделить лейтенанта Грейс Шепард. Этой девушке приходится несладко. Завистники считают, что отец адмирал помогает своей дочери делать карьеру, и теперь ей нужно постоянно всем подтверждать свой профессионализм. Хотя капитан поддерживает свою подчиненную, доверяя ей управление своим кораблем.

У кинокартины «Отчаянные меры» большой потенциал. Если ее создатели будут продолжать так работать и дальше, то их проект может стать одним из лучших в этом сезоне. Подводникам приходится противостоять не только американскому флоту, но и наркоторговцам на острове, которые далеко не в восторге от вторжения в этот райский уголок команды «Колорадо».

Непонятно пока, как связана группа «Морских котиков», которых накануне подлодка подобрала возле побережья Пакистана, с последующими трагическими событиями. Верю в то, что нас дальше ожидают захватывающие приключения, и советую всем посмотреть эту замечательную ленту.
Оценка сериала: 10 из 10 баллов.

Автор: Piligrimus
  • ELLZ
  • 29 сентября 2012 15:59

Оценка: 0 из 10

Отчаянные меры: типично американский, нетипично интересный

Режиссёры из США одними из первых начали снимать действительно успешные и кассовые сериалы, которые щекотали нервы публике куда лучше, чем самый навороченный блокбастер. Не изменяют американцы своим традициям и сейчас. Вот, например, в 2012-м году на экранах появился весьма интересный многосерийный фильм под названием «Отчаянные меры», сочетающий в себе признаки боевика, драмы, триллера и даже детектива.

Сюжет сериала построен на дилемме экипажа подводной лодки «Колорадо», которая находится на глубине почти 500 футов в водах океана. На судно поступает тщательно закодированный радиосигнал по специальному каналу, в нем говорится, что «Колорадо» должна нанести ядерный удар по Пакистану, поскольку существует реальная угроза безопасности США. Капитан подводной лодки посылает специальный запрос на подтверждение сигнала и оказывается быстро смещён с руководящей должности.

Его обязанности вынужден взять на себя старший помощник, но он также не хочет брать на себя ответственность за миллионы жизней и посылает специальный запрос. Лодку атакуют, в корпусе появляется серьёзная пробоина. Что должны делать люди, находящиеся на дне океана, под огромным давлением, к тому же, признанные врагами собственной страны? Возможно, попытаться начать новую жизнь? Экипаж субмарины выбирается на остров. С этого, собственно, и начинаются все самые интересные события сериала.

Актёрский состав очень порадовал своим уровнем исполнительского мастерства. На роль капитана субмарины Маркуса Чаплина проводился невероятно масштабный кастинг, но всё же эта роль досталась Андре Брогеру – темнокожему пятидесятилетнему американцу с послужным списков в более чем шесть десятков ролей. Скотт Спидман сыграл роль его старшего помощника, Сэмюэля Ксендала.

Режиссёрский тандем из Мартина Кэмпбелла (снял такие культовые фильмы, как «Легенда Зорро», «Вертикальный предел», «Казино Рояль» и марвеловский «Зелёный фонарь») и Кевина Хукса ( в основном занимался сериалами, «Особый отдел» – его рук дело) очень удачно сумел сочетать в сериале как военную драму, так и человеческие эмоции. При этом, всё смотрится весьма натурально, за что хвала как режиссуре, так и таланту исполнителей.

Из существенных минусов можно выделить разве что слишком длинные, как для стандартного сериала, эпизоды – по часу каждый. Понятно, что это рассчитано на американский рынок, однако зрительский интерес в Европе, в которой сейчас настоящий бум ситкомов, к данной картине действительно очень высок.

Критики оценивают «Отчаянные меры», в основном, положительно, выделяя некоторую неординарность, которая выделяет сериал из огромного количества похожих картин. Рядовые зрители отчаянно голосуют за фильм, дав 97% положительных оценок. Причём в интернет-опросе участвовало очень серьёзное количество респондентов со всех уголков планеты Земля.
В общем, это кино действительно стоит посмотреть, если вы хотите понять, что такое нетипичный американский сериал типично высокого американского качества.
Оценка: 9 баллов

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.