12 Серия (5 СЕЗОН)

Сериал Элементарно онлайн 1-5 сезон

Elementary

Авторы сериала «Элементарно» предлагают зрителям по-новому взглянуть на детективные истории приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Холмс в этой версии представлен нам бывшим консультантом Скотланд-Ярда, вынужденным отойти от дел после смерти Ирэн Адлер.
Начав употреблять наркотики, он был вынужден пройти процесс лечения зависимости, после чего устроился работать консультантом в полицейский отдел Нью-Йорка, сделав вывод, что американские преступления для него представляют гораздо больший интерес, чем британские. Его отец требует жить с куратором доктором Джоан Ватсон, которая вскоре из человек, с которым приходится общаться, становится верной напарницей и близким другом.
Холмс прямолинеен, эпатажен, проницателен и любит свою работу. Он всегда старается улучшить свои навыки в разных областях криминалистики. В определенный момент принимает решение вернуться в Лондон, но потом все же вновь оказывается в Нью-Йорке.
Смотрите серии сериала «Элементарно» на нашем сайте в онлайн режиме и вы сможете погрузиться в оригинальную историю приключений одного из самых величайших детективов и доктора Ватсона, ставшего женщиной.

Жанр: Сериалы, Драма, Криминал, Детектив, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2012

Режиссер: Майкл Куэста

В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Мэнни Перез, Кристен Буш, Лайам Фергюсон, Келли Сауферлэнд, Отем Стейн

Сериал Элементарно онлайн 1-5 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Элементарно онлайн 1-5 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 212571
  • 7

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Элементарно онлайн 1-5 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • VladislavOL
  • 22 декабря 2016 17:30

Оценка: 7 из 10

Мне безумно нравятся рассказы про Шерлока Холмса, а так же, кинопостановки на данную тематику. Наиболее любимые постановки - фильмы Гая Ричи и сериал "Шерлок", но стоит сказать, что и "Элементарно", моментами, тоже дарит отличный интригующий сюжет. Естественно, Шерлок из этого сериала полностью уступает предыдущим двоим, да и отсутствие "типичного" Ватсона тоже напрягает, но в остальном - достаточно неплохо, интересно.
В сериале представлен какой-то альтернативный мир Холмса, что ли - слишком уж своеобразный. Однако данная вольная постановка смотрится слишком уж не "по-шерлоковски". С таким же успехом можно было назвать персонажей совершенно другими именами, и получилась бы не менее интересная кинолента. Все просмотренные мной сезоны увлекают и просмотр действительно хочется продолжать, но не думаю, что другое наименование героев ухудшило бы мнение о сериях. Естественно, есть неудачные серии, но все сериалы подвержены такой напасти, особенно если они многосерийные. Главное, что количество интересных серий выше, чем количество эпизодов с "косяками".
В целом, смотреть можно, но если бы я не видел вышеупомянутые постановки, то впечатление об этой истории было бы по-лучше. Я невольно сравниваю актера, исполняющего роль Шерлока, с Бенедиктом Кембербетчем и Робертом Дауни-мл., и понимаю, что мне не хватает в его образе многих вещей. На данный момент, смотрю онлайн пятый сезон и действительно жду новые серии. Несмотря на все минусы, оторваться от истории сложно!
  • Emerald_Mouse
  • 17 декабря 2016 14:55

Оценка: 7 из 10

Данный сериал, относящегося к широко распространенному в современном кино жанру "шерлокиады" (о, Конан Дойл небось порой в гробу волчком вращается - от того, что делает современный кинематограф с придуманным им героем!) далеко в этом жанре не худший. Просмотр его многочисленных серий онлайн даже способен доставить некоторое искреннее удовольствие... Да, пусть кое-какие вещи в этом сериале даже на взгляд далекого от дедукции зрителя не лезут ни в какие врата элементарной логики (впрочем, кому из эмоционально-сердечных зрителей интересно прокрустово ложе академической логики?), и даже в красивой начальной заставке есть нереалистичность - найди ее, внимательный зритель! Некоторые серии "Элементарно" увлекательны, а некоторые прочие вызывают откровенное уныние и нажатие на кнопку перемотки - до конца или на следующую серию. Это - о минусах. Плюсы - неплохой актерский состав, узнаваемый и фактурный Джонни Ли Миллер и сексапильная Люси Лью вполне в "своих" ролях. Кроме того, любопытно посмотреть на аутентику многоэтажной Америки - все эти группы поддержки бывших наркоманов, огромные, рассчитанные на годы ступенчатые программы лечения запутавшихся граждан. И поразило то, насколько на данный момент в Нью-Йорке все охвачено сетью компьютерно-телефонного слежения (со страшными хакерами-юмористами где-то в конце пищевой цепочки), вот это вызывает некоторый ужас и парною...
  • BeatricceK
  • 4 декабря 2016 15:24

Оценка: 0 из 10

После онлайн просмотра сериала "Элементарно" осталась очень довольна, хороший сериал. Мне очень нравиться, что это такой себе новый взгляд на Шерлока Холмса, и его повседневную жизнь, и при просмотре очень удивило, что доктор Ватсон женщина. Смотреть легко, ведь это настоящий детектив, и их расследования действительно захватывают. Шерлок в каждом сезоне, одержим, проницателен и интересен, а вот Ватсон скорее просто непоколебима. Так вот актёрский состав супер, когда смотришь каждую серию легко оценить как хорошо подобраны актёры. Хорошие съёмки и интригующие дела. Первый сезон я просмотрела онлайн на одном дыхании! Так вот Шерлок Холмс работает консультантом полиции и помогает раскрывать самые запутанные истории преступлений, а вот доктор Джоан Ватсон живёт с ним так как отец Холмса оплатил её услуги как доктора - куратора и наблюдателя за сыном, ведь совершенно недавно Шерлок был наркоманом и прошёл реабилитационный курс, отец боится, что он может вновь сорваться. Но Джоан становиться ему другом, в первых сезонах Холмс достаточно серьёзно привяжется к доктору Ватсон, и вот он обучает её многим деталям которые помогают раскрывать самые тяжёлые преступления, и они ведут себя как идеальная команда. В будущих сезонах Шерлок тяжело будет переживать отношения Джоан Ватсон со своим родным братом, да и в общем множество перепутанных сюжетных линий не заставляют скучать когда смотришь "Элементарно". Однозначно всем любителям детективного жанра рекомендую к просмотру данный сериал.
  • Herttenok13
  • 3 декабря 2016 10:29

Оценка: 0 из 10

Артур Конан Дойл впервые познакомил читателей со своим эксцентричным сыщиком Шерлоком Холмсом в 1887 году, но спустя даже столько лет он все так же актуален обретая все новую и новую форму, наполняясь современным содержанием и недостатками современного общества, пример тому этот сериал «Элементарно», который я посмотрела совсем недавно.
Наткнулась на него совершенно случайно, бродя по сайтам, которые демонстрируют фильмы онлайн. Меня привлекло описание и я решила посмотреть хотя бы одну серию, чтобы уже составить свое мнение о первом сезоне и обо всем сериале в целом, но даже и не заметила как уже смотрела второй сезон.
Удивительным для меня было то, что обычно когда смотришь фильмы посвященные Шерлоку Холмсу, ты «болеешь» как бы за выдающегося сыщика в первую очередь, он является ключевой фигурой вокруг которой строится весь сюжет, но не в данном сериале. В «Элементарно» моей героиней стала доктор Ватсон. Неожиданное и оригинальное решение сценаристов сделать компаньоном гениального сыщика женщину. И на сколько удачен был выбор актрисы Люси Лью на эту роль! Мне она показалось что она смотрится в этой роли очень органично и убедительно!Во время просмотра я наблюдала за ней не отрываясь.
Я знаю что многие мои соотечественники начнут говорить, что советский Шерлок Холмс более выдающийся и прочее, но мне кажется что сравнивать эти фильмы совершенно не уместно,нужно воспринимать этот сериал, как что-то иное, совершенно отдельное. Ведь в нем идет речь о нашем современнике, живущем здесь и сейчас, а не в викторианской Англии и соответственно другие нравы и привычки.
И в конце мне хочется сказать, что после просмотра сериала «Элементарно» осталось хорошее общее впечатление, если вы любите детективы и устали от бесконечных ментов, то вам точно стоит его посмотреть.

автор Hertenok13
  • splinter
  • 3 декабря 2016 10:15

Оценка: 0 из 10

Еще один сериал о Шерлоке Холмсе, адаптированный под современные реалии. Детектив живет в Нью-йорке, активно сотрудничает с местной полицией. Шерлок из сериала "Элементарно" сильно отличается от английских экранизаций. Шерлок наркоман, который заменяет дозу наркотиков раскрытием убийств. Кажется, если он на минутку прекратить заниматься расследованиями, то заскучает и опять начнет принимать.
А Ватсон в американской версии вообще женщина, которую нанял отец сыщика для присмотра. Ватсон раньше была известный хирургом, но после загадочного случая потеряла лицензию. Теперь ей приходится присматривать за людьми в качестве сиделки, имея образование хирурга.
Шерлок знакомит Джоан со своей жизнью, наполненной увлекательными головоломками, опасными расследованиями. Джоан начинает открывать в себе зачатки детектива, работая вместе с Шерлоком. Вскоре Джоан бросает работу сиделки, полностью посвящая себя работе детектива.
Гения преступного мира также сыграла женщина, бывшая возлюбленная Шерлока, воспользовавшееся его чувствами, чтобы затуманить рассудок великого детектива. После инсценировки смерти, которой известный детектив начал употреблять наркотики, покинул туманный Альбион, пытаясь преодолеть горе.
  • ELLZ
  • 25 сентября 2012 07:09

Оценка: 0 из 10

Устарела ли дедукция в эпоху интернета

Прошло уже больше ста лет с момента появления первой книги о знаменитом лондонском сыщике, а имена Шерлока Холмса и доктора Ватсона все еще продолжают использовать создатели телесериалов. Вот и авторам фильма «Элементарно» захотелось откусить свой кусок от такого, аппетитного, пирога. Перенести нашего героя в современный мегаполис, сделав сюжет более интересным для молодежи, пытаются не впервые. Посмотрим, что получилось у сценариста Роба Доэрти и его партнеров из канала CBS. Ведь британцы грозились подать в суд, если обнаружат очень близкое сходство с их детищем.

В прессе давно писали, что американцы хотели сначала снять ремейк «Шерлока», но его создатели не уступили им права на съемки. Пришлось придумывать свой оригинальный проект. Холмс, в исполнении Джонни Ли Миллера, мало напоминает своего английского коллегу. Как и Ватсон, которого играет очаровательная Люси Лью. Увидеть вместо интеллигентного джентльмена парня, бывшего наркомана, да еще и с наколками по всему телу, было довольно интригующе. Не менее странно смотрится симпатичная брюнетка в роли его напарника. Доктора Джоан Ватсон нанял отец Шерлока, чтобы помочь ему преодолеть увлечение наркотиками. Тот сбежал из клиники в день своей выписки только потому, что ему просто стало скучно. После этого решили к нему приставить куратора.

Наш сыщик владеет в совершенстве дедуктивным методом, удивляя окружающих своими способностями. Но это – единственное его сходство со своим прототипом. Он быстрый, импульсивный и немного нервный мужчина, который не прочь переспать с красивой девушкой. Правда, Холмс утверждает, что секс ему отвратителен, и нужен исключительно только для поддержания своего организма на должном уровне. Посмотрим, изменится ли его мнение о женщинах после нескольких недель работы рядом с Джоан Ватсон. Она мне сначала не очень понравилась, но к концу серии Люси Лью заставила себя полюбить.

Работа операторов просто великолепная. В этом американцы почти всегда на высоком уровне. Запомнился момент в доме, где произошло первое дело. Там Холмс опускает на пол бусинку, и та медленно закатывается в тайник с жертвой преступления, останавливаясь в луже крови.

Сериал «Элементарно» вряд ли понравится почитателям творчества Конан Дойла. Этот сыщик больше похож на инспектора из современных полицейских сериалов, вроде знаменитых «Менталист» и «Ясновидец», а не на английского джентльмена. Думаю, что если бы персонажи носили другие фамилии, фильм вызвал бы намного меньше нареканий в интернете. Ведь зрителю есть с чем сравнивать, особенно когда качество продукта у соперников очень высокое. Все же я, несмотря на некоторую критику, рекомендую вам его посмотреть. Этот проект намного лучше серых поделок, которыми забит телеэфир. Нужно просто не особо обращать внимание на имена главных героев, и наслаждаться игрой отличных актеров. Мне лично интересно, что придумают авторы картины, чтобы повысить интерес зрителя к их произведению.
Оценка сериала: 8 из 10 баллов.

Автор: Piligrimus
  • ELLZ
  • 25 сентября 2012 07:03

Оценка: 0 из 10

Новый образ детектива

Давно уже не новость, что на экран возвращаются фильмы и сериалы, которые обрели новую жизнь. Та же история, но только заново снята. Сериал «Элементарно» как раз относится к этой категории. Старая любимая история главного героя, которая обрела новый образ. Думаю, на сегодняшний день есть очень много любителей детективов, а если он воплощен на экране, появляется еще большее желание узнать развязку истории. Сейчас много зрителей, и я в том числе, любят смотреть фильмы или сериалы с глубокой задумкой, то есть истории с непростым сюжетом, где есть, над чем задуматься.

В наше время, когда фантастических фильмов намного больше, чем каких либо других, хочется иногда посмотреть картину, более приближенную к нашему реальному миру. В сериале «Элементарно» можно увидеть настоящие истории из жизни людей, часто даже познавательные.

Если рассуждать по самому сюжету, то здесь нет ничего сложного. Есть мужчина по имени Шерлок Холмс, который удивительно просто может разгадать самые запутанные истории. Сомневаюсь, что кто-то не знает такого персонажа, который из письменных рассказов воплотился на экране. Уже не одна история с его участием собирала много любителей. К тому же, уже не один раз режиссеры использовали его в качестве главного героя. Но не всегда получалось создать успешный проект. Для этого нужно проделать огромную работу.

Если говорить конкретно о сериале «Элементарно», то здесь Шерлок Холмс – в прошлом наркоман, который пытается начать жизнь без наркотиков. И для того, чтобы в одиночку не бороться с такой непростой задачей, ему прислали женщину, которая должна находиться с ним постоянно рядом, на случай, если у него появится желание взяться за старую вредную привычку.

С первых минут знакомства знаменитый Холмс демонстрирует свое мастерство. Он ловко разгадал всю жизненную историю его новой подруги, казалось бы, чем больше она пыталась скрыть, тем проще ситуация для него казалась. Для опытного сыщика нет людей-загадок, к каждому человеку можно найти подход. В первой серии сериала мы видим не простую историю, которую пришлось разгадать Шерлоку! На первый взгляд ситуация понятна, но оказалось, все наоборот. Только некоторые люди могут так глубоко рассуждать и видеть ситуацию совсем по-другому.

Конечно же, если сравнивать сериал с английской версией, то здесь обнаруживается много недоработок, даже сам главный персонаж очень отличается от персонажа легендарного писателя Артура Конана Дойла. Нет изысканности в самом герое, которая делает его очень примерным. Мы видим полную противоположность. Главный герой – дерзкий мужчина, который даже и думать не хочет о том, что существуют другое мнение.

Скажем так, сериал «Элементарно» – явно на любителя, а может, просто имя главного героя сразу же заставляет проводить сравнение. Может, это и не совсем удачный ход режиссера! Но у каждого свои предпочтения. Новый Шерлок Холмс совсем не такой, каким привыкли его видеть читатели.
Игра актеров ничем не впечатлила, так что оценка соответствующая – 3 балла из 10!

Автор: Оксана Бех
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.