8 Серия

Сериал Бесконечный мир онлайн 1 сезон

World Without End

Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. На рынках процветающего городка Кингсбридж ходят слухи, что король Англии погиб при странных обстоятельствах. Гражданская война закончилась, но экономическое положение города позволяет ему оставаться надежным средством пополнения казны.

Жанр: Сериалы

Год: 2012

В ролях: Бен Чаплин, Шарлотта Райли, Нора фон Вальдштеттен, Оливер Джексон-Коэн, Руперт Эванс, Том Каллен, Блейк Ритсон, Синтия Никсон

Смотреть сериал Бесконечный мир онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7503
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Бесконечный мир онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 24 сентября 2012 08:54

Оценка: 0 из 10

В эпоху рыцарей и ведьм

Год 1327 был для Англии знаменательным. Королева Изабелла свергла своего мужа Эдуарда и возвела на престол 15-летнего сына. Такого еще не знала история этой страны. Новый сериал «Бесконечный мир» начинает свое повествование на поле битвы, где с поверженного монарха снимают корону, возложив ее на голову принца.

Времена тогда были довольно жестокие. Даже находясь в заточении, Эдуард II внушал страх своей жене. По ее приказу узника убивают, свалив все на несчастный случай. Но некоторые из придворных знают подробности казни, и в народе начинают расползаться страшные слухи. Юного Эдуарда III мы видим в кадре не очень часто, но в его облике уже можно угадать сильного правителя, особенно в сцене ареста Мортимера. У него хватило мужества уничтожить фаворита своей матери и взять всю власть в свои руки. Именно этот король скоро начнет самую продолжительную войну средневековья.

Изабелла посылает в Кингсбридж своего верного слугу сэра Роланда, который обещает потопить в крови всех ее бывших противников. Списки будущих жертв им уже составлены, и для многих жителей города наступают тяжелые времена. Этим событиям предшествует появление рыцаря Томаса Лэнгли, который просит убежище в местном монастыре. Он чуть не погиб в бою от рук преследователей, но сыновья графа Ширинга, оказавшиеся рядом во время схватки, вовремя успели отнести окровавленного мужчину к лекарям. По отрывкам его воспоминаний, становится понятно, что Лэнгли один из свидетелей смерти покойного монарха.

Авторы сериала довольно точно передают атмосферу того времени. Персонажи одеты в оригинальные старинные костюмы, неплохо сняты улицы средневекового города. Мы станем свидетелями публичной казни, со всеми жестокими подробностями. Узнаем, как лечили больных в те далекие времена: вином для заживления раны или навозной припаркой. Одна из героинь, знахарка по имени Мэтти, которая намного лучше разбирается в медицине, чем дипломированные врачи. Она постоянно спорит со своими противниками, умеющими только ампутировать, молиться и пускать кровь. Но у нее есть и сторонники. Матушка Сесилия больше доверяет ей, чем брату Джозефу, который готов сжечь Мэтти за колдовство. Мне понравилась юная девушка Кэрис. Она тоже хочет научиться врачебному мастерству. Ее мать умирает от отравления, в котором виновата тетя Петронила. Эта женщина хочет стать хозяйкой в доме брата, и за его счет поправить свои финансы.

Телесериал «Бесконечный мир» снят неплохо, но я ожидал от этого проекта немного большего. Пока он несколько уступает фильму «Столпы земли», который тоже снимали по мотивам романа К. Фоллета. Первая часть насыщена событиями, но все выглядит несколько сумбурно. Создалось впечатление, что авторы пытались втиснуть как можно больше материала, и это сказалось на качестве. Я еще не видел красивых диалогов и эффектных сцен, хотя крови и насилия было в избытке. Оценивая сериал, ставлю пока семерку, но надеюсь, что продолжение будет намного лучше.

Автор: Piligrimus
ELLZ
  • ELLZ
  • 16 сентября 2012 14:08

Оценка: 0 из 10

Любовь и ненависть в Кингсбридже

Из огромного количества телевизионной продукции, которую производят различные кинокомпании, английский сериал «Бесконечный мир» произвел на меня наибольшее впечатление. Посмотрев первую серию, захотелось продолжения. Сразу надо отметить, что в первых титрах значатся известные в большом кинематографе имена – в качестве продюсеров фильма выступают братья Тони и Ридли Скотт. А значит, сериал будет высокого художественного и изобразительного уровня. Так и оказалось.

Но еще и нельзя забывать, что в основе сюжета лежит качественная литература — одноименный исторический роман Кен Фоллетт.
Действие разворачивается в средневековой Европе, а точнее – в Англии, в 1370 году. Королева Изабелла выигрывает войну против своего мужа и отдает корону сыну Эдварду. Короля отправляют в темницу. В городе Кингсбридж распространяется весть, что сверженный король погиб. Называются разные версии, но истинной оказывается заказное убийство. Свидетель этого политического преступления, сэр Томас Лэнгли, опасаясь преследования, бежит в монастырь города Кингсбриджа.

Сын Эдвард, опечаленный смертью отца, узнает страшную тайну, нечаянно подслушав разговор коварной матери со своим любовником, которого отправляет на виселицу, а Изабелле предлагает определиться, кто она — шлюха или мать. Королева, движимая инстинктом самосохранения, отрекается от своего возлюбленного, но готова жестоко отомстить городу, пообещав залить его кровью. Ничего не поделаешь, кровавые времена и суровые нравы.

А в городе тем временем происходят не менее страшные и драматические события. Хитроумный и бесчестный сэр Роланд, назначенный королевой ответственным по сбору налогов, по-нашему градоначальник, расправляется с неугодными ему людьми, используя свое служебное положение. Среди неугодных оказывается богатый городской купец Эдмунд, отец Кертис – молодой девушки, которая мечтает обучиться медицине, чтобы лечить людей, так как ее мама больна. Но это не все несчастья, которые сваливаются на ее голову. Ее тетя Петронила совершает дерзкое преступление, убивает мать Кертис, которая является ее сводной сестрой Роуз и женой брата, чтобы поселиться в его доме. Потому что свое жилище ей придется продать, заплатив за обучение сына в Оксфорде. Чудом купец Эдмунд избегает виселицы, Петронила заплатила выкуп за жизнь брата, но ему ломают ноги. Знахарка и лекарь Мэтти лечит отца, обучая при этом Кертис. Но для того, чтобы выкрутиться из трудного финансового положения, коварная тетя решает выдать племянницу замуж за грубого и агрессивного строителя Элфрика, хотя девушка любит другого.

Одним словом, лихо закрученный сюжет не дает отвлечься от этой убойной исторической костюмной мелодрамы. Какие еще беды свалятся на жителей старинного английского городка, вы узнаете, если посмотрите сериал «Бесконечный мир», стартовавший в этом сезоне на британском телевидении.
Моя оценка 10 из 10. Отличное зрелище.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.