1-2 Серия

Сериал 13 шагов вниз онлайн 1 сезон

13 Steps Down

Микс Селлини — одинокий, неприспособленный к жизни молодой человек, который работает мастером в компании, занимающейся ремонтом тренажёрного оборудования. Он живёт в квартире на втором этаже старого викторианского дома в Ноттинг Хилл. Пока его хозяйка-отшельница, Гвендолин, проводит время за чтением и предаётся воспоминаниям о былой любви, Микс становится одержим серийным убийцей Джоном Кристи и местной моделью, Нериссой Нэш, несмотря на то, что она едва знает о его существовании. Микс жадно заглатывает любую информацию о них из книг, журналов и интернета. Нериссу он обожает, идеализирует и преследует. Он балансирует на тонкой грани между реальностью и фантазией. Но когда его случайная подружка, Данила Кович, начинает критиковать Нериссу, его тёмный демон яростно вырывается наружу…

Жанр: Сериалы, Драма, Триллер

Год: 2012

В ролях: Люк Тредэвэй, Джеральдина Джеймс, Мелани Грэй, Джемма Джонс и др..

Сериал 13 шагов вниз онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал 13 шагов вниз онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 3089
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на 13 шагов вниз онлайн 1 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 3 октября 2012 08:04

Оценка: 0 из 10

В каждом из нас может скрываться серийный убийца…

У вас тоже есть милый одинокий сосед , который всегда вежливо здоровается с вами, помогает донести тяжелые сумки до двери, предлагает выпить с вами пива? А может быть, у вас тоже есть примерный квартирант, исправно вносящий квартплату, молчаливый и спокойный, любезный с вами, ни разу не потревоживший ваш покой бездумными шалостями молодости? И вы наверняка часто задаете про себя вопрос, почему же у такого приятного, вполне симпатичного и скромного человека никого нет? Ни жены, ни любовницы, ни семьи, ни друзей. Странно, не правда ли? Сериал «13 шагов вниз» повествует нам именно о таком тихом и неприметном молодом человеке, снимающем у пожилой почтенной дамы комнату на втором этаже.

Майкл, или Микс Селлини, работает мастером в одной из многих в Англии фирм, предоставляющих услуги по ремонту тренажеров. С одной из клиенток, замужней красивой женщиной, у него бурный роман. Он частенько заезжает к ней во время рабочего дня «починить вечно ломающийся велотренажер». Майкл следит за своей внешностью (на мой взгляд даже чересчур), модно одет. Я даже решила бы, что он совершенно нормальный, если бы не одно но. Кумиром Майкла является серийный убийца Джон Кристи. Юноша собирает книги, статьи о нём, знает, как и где было совершено каждое убийство. У него есть и своя болезненная любовь – страсть к молодой модели Нериссе.

Нерисса же недавно достигла грандиозных успехов в своей карьере – в карьере модели. Но она по-прежнему добрая и отзывчивая девушка, все еще влюбленная в соседского мальчишку, ставшего красивым мужчиной. И, конечно же, ее очень пугает назойливость странного парня, следующего за ней по пятам.
Домохозяйка Майкла Гвендолин, тихая старушка с большой историей любви в прошлом. Даже 50 лет спустя она любит своего милого доктора и все гадает, почему же он на ней так и не женился.

Сюжет сериала «13 шагов вниз» завязан очень интересно – вроде бы это типичный фильм о разных жизненных историях, никак не пересекающихся людей. Но в то же время, все истории главных героев связаны и даже очень схожи. У каждого своя страсть, своя любовь, но каждый переживает это по-своему. И на фоне этого происходит превращение Микса в маньяка.

Но так ли внезапно это превращение? Мне кажется, что автор сериала хочет показать нам, что серийным убийцей вдруг не становятся, этот процесс длительный. В сериале очень тонко раскрыт характер юноши, причины его увлечения серийным убийцей Д. Кристи. Трудное детство, вылившееся в излишнюю замкнутость, нервозность, маниакальность. Раздражительность Майкла режиссер показывает не сразу, вначале об этой черте характера и не догадываешься. Она становится видна лишь в сцене, когда Микс остается наедине с девушкой Данилой… Это был, на мой взгляд, немного неожиданный поворот, раскрывший окончательно сущность Майкла. Зловещ и ритуал отсчитывания тринадцати ступенек, ведущих на второй этаж.

Игра актеров меня также приятно удивила. Персонаж Микс был сыгран безупречно – есть и болезненный блеск в глазах, и безразличное, немного жутковатое выражение лица, и нервозность из-за страха быть пойманным. Все остальные тоже были на высоте. Единственное, что мне не понравилось - это актер, подобранный на роль Гвендолин. Женщина выглядит слишком молодо для своих 70-ти лет, и обильный слой грима это не скроет.

Захватывающий, интересный, проницательный – все эти прилагательные можно отнести к сериалу «13 шагов вниз». Советую смотреть тем, кто любит психологию, а также заглядывать в чужие души.
И присмотритесь к своему соседу… Все может быть.
Оценка сериала: 7 баллов из 10.

Автор: Die Katze
  • ELLZ
  • 14 сентября 2012 16:19

Оценка: 0 из 10

Если ваш сосед маньяк

О превращении простого незаметного человека в серийного убийцу, подстерегающего невинных жертв на улицах наших городов, написано и снято немало. Количество жертв таких чудовищ не уменьшается. Наоборот, финансовый кризис и ритм жизни людей в современном городе могут свести с ума кого угодно. Люди замыкаются в себе и начинают жить в придуманном мире, теряя связь с реальностью. А их соседи и знакомые не видят в них страшных перемен, занятые своими проблемами. Новый английский сериал «13 шагов вниз» рассказывает нам о молодом человеке, у которого увлечение биографиями серийных убийц превратилось во что-то большее.

Что может быть страшного в изучении криминальной истории своего города? Может, человек интересуется психологией убийц, хочет написать научную работу и прославиться. Но когда маленькая квартира начинает превращаться в музей, посвященный маньяку, это уже повод задуматься. Микс Селлини, герой этого фильма, имеет два увлечения. Кроме того, что он собирает материалы о душителе Джоне Халлидей, убившего многих женщин в середине прошлого века, его изводит страстная любовь к фотомодели Нериссы Нэш. Как только в журнале появляется ее новое фото, он вырезает его и приклеивает в свой альбом, посвященный этой красавице. Вот только незадача: сама девушка обращает на него внимание не больше, чем на телеграфный столб. И эта его страсть может так остаться несбывшейся мечтой. Даже любовница парня, уже замужняя женщина, которую он посещает под видом ремонта тренажера, не может отвлечь его от навязчивой идеи преследовать знаменитость.

Когда за вами кто-то незнакомый постоянно следит, это начинает раздражать и действовать на нервы. Нэш заметила пристальное внимание к своей особе молодого человека, и начинает нервничать. Полиция не может задержать Микса, ведь пока он ничего криминального не совершил, а отец лишь словами может успокоить дочь. Нэрисса в фильме выглядит шикарно, актрисе удалась роль начинающей, но уже быстро ставшей известной модели. Заметно, что девушку еще тяготит пристальное внимание к ней окружающих людей.

Мне понравился актер, сыгравший роль Микса. В глазах героя явно читается скрытая угроза. На вид простой, симпатичный молодой человек, а что-то заставляет настораживаться при его взгляде. Хотя он умеет очаровывать девушек. Это умение ему пригодилось, чтобы увлечь собой женщину, работающую в фитнес-клубе. Бедная девушка не знала, что свидание с этим приятным парнем может перерасти во что-то страшное. Сцена в квартире Микса очень впечатляющая. Актеры не переигрывали, и все получилось довольно реалистично. Еще интересно, что связывает хозяйку дома, где проживает наш герой, с событиями полувековой давности, когда орудовал Джон Халлидей.

Сериал «13 шагов вниз» не советую смотреть слабонервным и детям. Есть несколько довольно тяжелых моментов для восприятия. Остальным, особенно тем, кому нравятся психологические триллеры, думаю, эта лента понравится.
Оценка сериала: 8 из 10 баллов.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.