1 Серия

Сериал Телефон доверия онлайн

"Телефон доверия" – мелодраматические истории из жизни реальных людей. В наш век мы стали меньше обращать внимание друг на друга, все больше появляется одиноких и отчаявшихся. Им некуда выплеснуть эмоции, не с кем поделиться, не у кого спросить совета. Особенно, когда это касается проблем отношений, любви, семейной жизни. Не все можно рассказать родителями и друзьям. Они если и выслушают, то вряд ли дадут профессиональный совет, и такая некомпетентная помощь в большинстве случаев приносит только вред.

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2012

В ролях: Мария Головацкая, Иван Слободской и др.

Смотреть сериал Телефон доверия онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4809
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Телефон доверия онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 5 сентября 2012 17:54

Оценка: 0 из 10

Ликбез по психологии

В странах с высоким уровнем жизни иметь своего психолога – норма. Жизнь – непростая вещь, и порой справиться самому со своими проблемами невозможно. В большинстве постсоветских государствах идти к специалисту в сложной ситуации представляется чем-то странным и даже постыдным.

Более того, в роли психотерапевтов часто выступают родственники и друзья, которые всегда готовы выслушать и дать совет. В пример ставятся герои книг, местных газет или обсуждение на интернет-форумах, но очень часто с реальностью такое сопоставление имеет мало общего. Результатом могут быть покалеченные жизни, раненые души и море ошибок, которые потом нельзя исправить. Телеканал «Интер» совсем недавно предложил телезрителям альтернативу психологу в жанре скрипт-реалити – сериал «Телефон доверия».

Сюжет. Отношения с любимым, детьми, сослуживцами могут приносить не только радость, но и конфликты, непонимание, обиды и ссоры. Как не стать жертвой и найти верное решение в сложной ситуации? Специалисты, предоставляющие психологическую помощь по телефону доверия, всегда готовы выслушать, дать совет и помочь разобрать в себе. Каждая серия представляет собой отдельную историю со своими героями и сюжетом, неизменными участниками которой есть психологи службы доверия.

Авторы сериала выбрали самые распространенные проблемы, из тех, которые могут беспокоить современные людей. Психологи, которые работают с абонентами, не только всеми силами пытаются разобраться во внутреннем конфликте доверяющего им человека, но и привлекают всевозможную помощь других служб, если это необходимо.

В каждой серии сюжетная линия прерывается психологом для подведения итогов, акцентировании на отдельных деталях или вопросах, советах, которые можно применять в подобных ситуациях. Такой небольшой ликбез по психологии отношений для телезрителей.

Формат этого сериала напоминает существующие проекты на других украинских телеканалах, например «Не ври мне!» или «Семейные драмы». Авторы аналогично использовали реальные истории, которые больше всего могут волновать среднестатистического зрителя.

Я просмотрела всего две первых серии и вполне согласна с тем, что сериал имеет право на существование. Простой сюжет позволяет больше внимания уделить проблемам, которые вполне могут быть реальными для кого-то из зрителей. Размышления и советы психологов совершаются на профессиональном уровне, и я уверенна в том, что многие их них заставят людей посмотреть на свои проблемы с другой стороны.

Актерская игра вполне неплохая для сериала такого уровня. Серии не имеют общего сюжета, поэтому его можно смотреть тогда, когда есть время. Если говорить о минусах, то некоторые сцены «украдены» с голливудских фильмов и выглядят на общем фоне сериала неестественно. Я бы с радостью рассказала более подробно о том, что имею в виду, но обязана сохранить интригу сюжета.

Рекомендуется для просмотра любителям-психологам, поклонникам мелодрам, и тем, у кого сейчас все сложно. Кстати, последним предлагаю также позвонить по телефону доверия.
Оценка сериала: 8 из 10

Автор: Шевчук М.
ELLZ
  • ELLZ
  • 24 августа 2012 17:19

Оценка: 0 из 10

Телефон доверия: позвони же, позвони

«Телефон доверия» - это проект украинской телекомпании «Интер». Сюжет составлен на основе множества разных историй, все из которых, если судить по анонсу и премьерным сериям, очень похожи на реальные случаи. Пока можно посмотреть только начало этого сериала, но если судить по тому, что уже доступно, даже по самой идее фильма, такой проект уже давно был нужен. Замечательно, что про действия службы помощи и поддержки снимают фильмы, рассказывают о ней изнутри. Проект действительно важный, как и само слово доверие, цель и понимание того как правильно и быстро выручить людей находящихся в сложной жизненной ситуации.

Мы привыкли полагаться на близких, рассчитывать на то, что они нам всегда окажут поддержку в каком кризисе мы бы не оказались. Но бывают случаи, когда самые родные люди, на плечо которых можно положиться не могут нам помочь. Или по какой-то причине (не желая причинять боль или подвергать риску) человек сам не решается рассказывать о проблеме людям из окружения. Тогда и возникает потребность обратиться к специалистам. Кроме того, к сожалению, в современном мире, стало слишком много одиноких людей, которым не у кого спросить совета, не на кого опереться.

Работа службы «телефон доверия» - это очень сложное и порой опасное дело. Помочь человеку в ситуации, когда никто другой оказать поддержку уже не способен, это их задача, и здесь очень важно не совершить ошибки. Причины, по которым люди обращаются в данную службу, могут быть очень разными и очень не простыми. А люди, отвечающие на звонки, должны быть подготовлены и суметь справиться с теми проблемами, с которыми к ним обратился человек. Как бы сложно не было бы им самим, приходится вникать и уделять внимание тому, кто оказался на другой стороне телефонного провода, помочь, подсказать, а может быть и спасти, оттащить от смерти. А это ой как не просто.

Конечно, работают в этой службе люди с психологическим образованием, способные найти подход к любому собеседнику, но ведь и решения в таких случаях приходится принимать очень быстро, порой в экстренных, стрессовых обстоятельствах. Приходится не только самому сохранять спокойствие, но и человеку, посредством диалога придать сил, суметь передать способность справится с ситуацией. А ведь это только консультация по телефону, которая в случае ошибки может обернуться катастрофой. Порой же человеку нужно просто выплеснуть эмоции, может быть радость, а чаще горе и боль. И тогда звонок на телефон доверия становится криком души, разрядкой для накопившихся чувств. Психологам же важно снять этот стресс, выслушать и вовремя помочь человеку.

То, что получилось посмотреть, оставило очень приятные впечатления, да и тема действительно достойная и необходимая для обсуждения и показа по телевидению. То, как актеры сумели передать атмосферу и переживания бушующие порой в людских сердцах, это достойно похвалы и высокой оценки. Не знаю, будет ли таким весь фильм «Телефон доверия», но начало мне показалось многообещающим.
Оценка сериала: десять из десяти.

Автор: Ольга
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.