41-42 Серия - BaibaKo || 43-48 Серия - DVO

Сериал Эйч Плюс / Трансгуманизм Эйч Плюс / H+: Цифровой Сериал онлайн 1 сезон

H+: The Digital Series

В 2019 году 33% населения в мире используют имплантируемую в головной мозг компьютерную систему под названием «H+». Теперь каждый из них через внедренные микропроцессоры имеет выход в Интернет и получает доступ к смертельно опасным вирусам…

Жанр: Сериалы, Фантастика

Год: 2012

В ролях: Ханна Херцшпрунг, Алексис Денисоф, Шон Ганн, Дэвид Клэйтон Роджерз

Сериал Эйч Плюс / Трансгуманизм Эйч Плюс / H+: Цифровой Сериал онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Эйч Плюс / Трансгуманизм Эйч Плюс / H+: Цифровой Сериал онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 12470
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 24 августа 2012 17:15

Оценка: 0 из 10

Когда перезагрузка невозможна

Наткнувшись в сайте на сериал «Эйч Плюс / Трансгуманизм», я, после просмотра этой коротенькой серии, решил поискать корни новой угрозы для человечества. Идея попугать народ катастрофами будущего не нова. Почти каждый день, на каком-то канале транслируют «шокирующие» новости о новой угрозе. Если раньше нас больше ужасали кометами, метеоритами, глобальными похолоданиями или потеплениями, то сейчас на первый план выходят техногенные катастрофы. Или вирус наши медики выпустят из пробирки, заразив полмира, или роботы перехватят у людей инициативу, сделав человечество изгоями на своей планете. Но, оказывается, существует и новая угроза.

Наши ученые мужи уже давно хотели научиться вживлять разные электронные пакости в голову бедного человека. Одни для лечения, другие для контроля, третьи просто из любопытства. Обычно все объясняют благими целями, а как оно на самом деле будет, покажет только время. Представьте время, когда в мозгу любого из нас сидит миникомпьютер. Вы можете ехать на автомобиле и одновременно смотреть футбол, причем телевизор находится прямо в вашей голове и каналы рукой переключать не надо. А жена, сидящая рядом, болтая о своих проблемах, даже не догадывается об этом. Сериал повествует о том, что случилось бы, когда в этой системе наступил сбой. Половина народа прямо на дороге падает замертво. Пилоты самолетов не справляются с управлением, водители автомобилей врезаются в прохожих и строения, вся техника отказывает из-за непонятного сбоя и выходит из строя. И только одиночки выживших среди этой паники и разрушений оказываются в живых.

Именно такое будущее предсказывают нам критики трансгуманизма. Во многом они правы. Вспомните только, как вас раздражает простое отключение электричества, или представьте себя в застрявшем лифте между этажами. Это только цветочки, по сравнению с глобальным кризисом. Защитники этой теории, наоборот, считают, что уже к 2050 годам удастся создать постчеловека, чьи способности позволят победить все болезни и удастся раскрыть все возможности человеческого разума. Вопрос, на чью сторону нам становится, и поднимают создатели этого фильма.

Сам сериал, вернее его первая серия, оставили яркое впечатление. Хочется увидеть продолжение. Очень надеюсь, что авторы все же будут снимать нормальные серии минут по 40, а не по 7 или 8. Идея сюжета очень перспективна, ее можно развивать очень глубоко. Да и качество картинки очень высокое. Впечатление – как о начале высококлассного произведения. Если же формат серий не изменится, то много потенциальных зрителей будет потеряно, как свидетельствуют первые отзывы в сети.

Как будет развиваться этот вариант очередной антиутопии от автора идеи Брайана Сингера, режиссера Стюарта Хендлера и компании, надеюсь, мы увидим в ближайшее время. Рекомендую сериал «Эйч Плюс/Трансгуманизм» к просмотру и надеюсь, что качество следующих серий только улучшится. Приятного просмотра.
Оценка сериала: 9 из 10 баллов.

Автор: piligrimus
  • ELLZ
  • 24 августа 2012 17:15

Оценка: 0 из 10

«Смелое» решение

«Бах, бам, бум! Что, это еще за чертовщина? О, Господи!». Эти фразы не являются впечатлением от просмотра фильма. Это пересказ звукового сопровождения восьмиминутного сериала, состоящего из одной серии. Называется он загадочно. На инглише – «Н+», а в переводе на родной язык «Эйч, плюс». Хотя и не совсем дословно, но пусть будет так. Неужели вам не всё равно, как называется восьмиминутный сериал? Посмотрите его хотя бы из любопытства. Вы наверняка уже поняли, что слишком много времени просмотр фильма у вас не займёт. Кто знает, может это первая ласточка, предвестница новой моды на сериалы. И в скором времени даже женские «мыльные оперы» будут состоять из титров и одного смачного поцелуя.

«Н+», судя по всему, фильм серьёзный, на протяжении всей первой серии не было замечено ни одного комического эпизода. К тому же он выгодно отличается полным отсутствием музыкальных номеров и постельных сцен. А больше всего он напоминает трейлер, нарезку из самых смачных мест всего предстоящего телевизионного действа.

Основой его служит предсказание нашего ближайшего будущего. И в этом, набитом электроникой и многоэтажными парковками, будущем завелись нехорошие люди, которые под видом благодетелей, впаивают в мозги сограждан мобильные примочки. Короче, совмещают мозг человека с компьютером. Других гадких действий эти нехорошие американцы, ровно как и их жертвы, совершить не успели, но такие действия предполагаются, потому что в конце фильма, на шестой минуте, показан массовый падёж, судя по всему, этих самых жертв, сопровождаемый неким катаклизмом, скорее всего землетрясением. В это время вырисовываются и главные персонажи, что также следует отнести к новаторскому решению авторов. И в самом деле, какой еще фильм может похвастаться таким смелым решением – определить центральных фигур перед заключительными титрами. Эти фигуры, чета афроамериканцев, судя по всему, тоже жертвы мерзавцев, издевающихся над человечеством. Примечательно, что человечеством американцы по национальной традиции, именуют только граждан Соединенных Штатов.

А сказать об этом фильме больше, вроде бы, и нечего. Но можно нарушить запрет на спойлеры в рецензиях, и рассказать, что произойдёт в последующих сериях. А произойдёт там, подкупающая своей новизной, история о спасении человечества. И спасать его будет пара главных героев. И спасёт. Хотя, кто его знает, фильм-то новаторский, представлен как цифровой сериал, ни больше, ни меньше. Но скорее всего, спасут. Однако коварный отрицательный герой выживет в надежде на создание последующих сезонов. На всем протяжении фильма будут происходить землетрясения, цунами, взрывы ядерных реакторов, и семейные ссоры главных героев. В будто бы последней серии один из них погибнет. В зависимости от того, как относится режиссер к женщинам, погибнет или муж, или жена. Но погибнет, обязательно спасая, соответственно, белого мальчика или белую девочку. Хотя авторы могут пойти и на смелый эксперимент – спасённый окажется китайцем.

Тем не менее, сериал «Эйч плюс/Трансгуманизм» заслуживает самой высокой оценки. К вышеуказанным достоинствам прибавляется еще одна – написание рецензии к фильму заняло чуть больше времени, чем его просмотр. Это вам не «Санта-Барбару» рецензировать.
Оценка сериала: 10 баллов.

Автор: Владимир Крымов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.