1 Серия - Многоголосый

Сериал Грань онлайн 1 сезон

Deadside

Молодая англичанка Сара, проживающая в Австралии с приёмными родителями, попадает в водоворот мистических событий, когда её начинает преследовать загадочный человек по имени Боли Ша. Девушка оказывается втянутой в таинственный мир вуду, древнего мистицизма, восточных единоборств и якудзы. Всё дело в том, что Сара - реинкарнация древнего воина по имени Огунте, который должен остановить Барона Самеди, стража мертвецов, не дав ему и его армиям пересечь Грань, разделяющую мир живых и мёртвых.

Жанр: Сериалы, Драма, Мистика

Год: 2012

В ролях: Laura Huxley, Dan Balcaban, Andy Minh Trieu, Tamara Guo

Смотреть сериал Грань онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5031
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Грань онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 23 августа 2012 14:42

Оценка: 0 из 10

Сказка на ночь

Не считаю себя большим ценителем мистического жанра, но от сериала «Грань» я не в восторге. Не слишком плохо, но все же имеется достаточное количество негативных впечатлений.

Начнем с легенды. Действительно, это так - в Австралии, как и во всех уголках планеты, с незапамятных времен существует шаманизм, более того, некоторые практики доказали свою реальность и в наше время. Тут претензий нет и не может быть, но вот все что будет дальше. Как говорит сказка, некто очень нехороший пытается проникнуть в наш мир, и тогда наступят всевозможные бедствия и, конечно же, конец света. И зовут этого некто Барон Самеди. Доподлинно известно, что в практиках «Вуду» этот дух является покровителем мертвецов, кладбища, а также плотских утех. Большой любитель выпить и развлечься, вселившись в человека, может вести себя крайне аморально и омерзительно. Согласитесь, на роль поработителя мира никак не тянет. А каким страшным его показывают нам в ленте? Да и еще приговаривают слова ужасного пророчества…

Сразу отмечу, что игра актеров далеко не на высшем уровне, часто слышатся переигранные реплики и фальшивое звучание в голосе. Сцены схваток поставлены немного лучше и эффектнее, но это далеко не важнейший критерий мистического жанра и моей оценки. Единственное, к чему я хочу поставит плюс - это изумленные лица случайных свидетелей убийств и их немногочисленные удивленные реплики, вот такие моменты немного разбавили улыбкой такой занудный сюжет сериала. Так же порадовали диалоги двух сыщиков, которые расследуют эти кровавые события.

Главная героиня сериала «Грань» - Сара, выглядит ну уж очень аутичной, подавленной и эмоционально неуравновешенной девушкой. Это, конечно, можно понять, учитывая ее текущее состояние и моральное давление со стороны приемных родителей. Она не похожа на других школьников, любит черный цвет, а после занятий не прочь поиграть в «Вуду» или сходить к психологу. Но тут страшное пророчество начинает сбываться, Сару страшно мучат кошмары, а после она оказывается в самом центре кровавых событий, но никак не может поверить, что это уже не сон.…

Еще один момент, о котором хочу сказать, речь идет о таинственном незнакомце, который пытается помочь Саре. Этакий благородный рыцарь, который пришел спасать ее, но вскоре, после неудачных попыток уговорить (и даже цитаты из пророчества не помогли), начинает банально распускать руки.…

Также поражает наличие суровых азиатских мафиози в Австралии, а вот они откуда там взялись? Все же стоит добавить, что атмосфера в фильме на удивление неплохо создана. Преобладающие темные тона немного восполняют такой недостающий оттенок мистики. Даже при всем моем позитивном настрое, не могу высоко оценить сериал «Грань», так как фильму не хватает зрелищности, корректной постановки сюжета и более живой игры актеров. Думаю, что этот сериал, возможно, будет интересен подростковой публике.
Исходя из всего вышеизложенного, лично я не рекомендую этот сериал к просмотру, моя оценка 5 (по десятибалльной шкале).

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 21 августа 2012 17:46

Оценка: 0 из 10

Колдуны Вуду нас не догонят

Я обожаю разные фильмы или сериалы, связанные с фантастикой, мистикой, непонятными явлениями, и поэтому сразу обратил внимание на произведение с таким названием. И это, совсем мало на что похожее, своеобразное творение, действительно заносит зрителя в совершенно новый район вселенной.

Давид ди Муро, создавший сериал «Грань» - режиссер-самоучка. Он четырнадцать лет уже занимается режиссурой, написанием сценариев и производством, в основном, короткометражных фильмов и рекламы. В Австралии он стал лауреатом нескольких премий. И вот нам представлена его первая попытка снять большое кино.

Нас сразу же погружают в странный мир кошмаров Сары, так зовут главную героиню сериала. То она куда-то бежит, то кто-то за ней гонится, лица в масках, танцы с бубнами. Затем в местном баре неизвестный каратист ломает руки и ноги напавшим на него мафиози. Снова видения героини, чернокожая колдунья, снова драка японских (или китайских) самураев - уже всего этого хватило бы на несколько серий рядового сериала. Но нас еще ожидает знакомство с миром Вуду.

Вообще культ Вуду, представленный в этом фильме, довольно своеобразный. Эта религия, которой нас пугают уже много лет, как писатели, так и кинематографисты, больше распространена среди африканцев или темнокожего населения Северной Америки. Но кинематограф способствовал появлению моды на нее во всем мире. Появление же такого количества китайцев или японцев, почитателей этого культа, сражающихся на мечах в Австралии за свои идеи, довольно впечатляет.

Главная героиня, ее играет Лаура Хаксли, в принципе, справляется с ролью запуганной, всеми преследуемой девушки, которая не понимает, что это на ее голову свалилось. Правда, раскрыться здесь, как актрисе, ей не особо удалось, у автора была задача насытить фильм драками, кровью, спецэффектами, чтобы максимально привлечь молодежную аудиторию, а не пускаться в разговоры или сразу начинать любовную линию. Другие же герои еще менее понятны. Вообще узнать по первой серии, кто кому реинкарнация, а кто страж мертвецов, и из-за чего заварилась сия каша, нереально.

Не буду пересказывать сюжет, но автор обладает незаурядной фантазией, вот только 35 минут серии маловато для того, чтобы вместить все задуманное. Поэтому, на мое мнение, все получилось несколько скомкано и сумбурно. Правда, Давид ди Муро обещал в своих интервью снимать в новых сериях каждый эпизод с гораздо более сложными трюками, спецэффектами, боевыми искусствами хореографии, качеством монтажа съемки. Пока планируется 13 серий, надеемся, что он все свои обещания исполнит.

Сериал «Грань» больше настроен на молодежную аудиторию, любителей жестких сцен и рукопашного боя. Тонкой актерской игры и философских размышлений здесь не ждите. Больше он напоминает экранизацию комикса или японского мультфильма. Но у каждого жанра есть свои почитатели. Любителям такого кино желаю приятного просмотра.
Оценка сериала: 7 из 10 баллов.

Автор: piligrimus
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.